Есть ли в Вашей Церкви знамения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Новенький
    Участник

• 24 March 2013
    • 2

Есть ли в Вашей Церкви знамения?

Я решил ходить в Церковь. Но там должны быть знамения: исцеления и т.д. А есть ли в Вашей Церкви знамения?
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Новенький
    Я решил ходить в Церковь. Но там должны быть знамения: исцеления и т.д. А есть ли в Вашей Церкви знамения?
    "Должны быть" - это Ваше к ней условие?
    Что значит: должны быть?
    Ведь знамения посылает Бог. Церковь их не изготовляет. Чем Вам задолжал Бог, что к Нему прилагается слово: "должен"?

Явлений, которые сойдут за знамения, полно и вне христианства.
    В церковь мы ходим не потому, что там знамения есть или нет, а просто потому, что так велено Богом, в которого веруем.
    Знамений от Него было очень много. В том числе они случаются в нашей жизни.
    Но Бог нам ничего не должен посылать. От Него требовать чего-то мы АБСОЛЮТНО НЕ ВПРАВЕ !
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Самое главное знамение в Церкви это покаяние с отвращением от греха.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Новенький
        Участник

• 24 March 2013
        • 2

Сообщение от Тимофей-64
        "Должны быть" - это Ваше к ней условие?
        Что значит: должны быть?
        Ведь знамения посылает Бог. Церковь их не изготовляет. Чем Вам задолжал Бог, что к Нему прилагается слово: "должен"?

Явлений, которые сойдут за знамения, полно и вне христианства.
        В церковь мы ходим не потому, что там знамения есть или нет, а просто потому, что так велено Богом, в которого веруем.
        Знамений от Него было очень много. В том числе они случаются в нашей жизни.
        Но Бог нам ничего не должен посылать. От Него требовать чего-то мы АБСОЛЮТНО НЕ ВПРАВЕ !
        Наверное только у католиков и православных чудеса никогда не пропадали. Я по знамениях хочу определить истинную Церковь.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Новенький
          Наверное только у католиков и православных чудеса никогда не пропадали. Я по знамениях хочу определить истинную Церковь.
          Друг, это - самый плохой способ выбирать конфессию.
          Знамения есть ВО ВСЕХ христианских конфессиях. Это давно известно и проверено опытом, подтверждено массой свидетельств. Католики, православные, разные протестанты, каждый у себя могут привести и приводят массу таких свидетельств, как Бог помогает больным, страждущим, нуждающимся в помощи и вразумлении. Помогает через священнослужителей, через братьев и сестер, имеющих дары духовные, помогает через обращение к почившим христианским святым и праведникам, через молитвы перед иконами Господа Иисуса, святых, перед статуями Мадонны. Все это есть, и это не открытие Америки.
          Но во всех конфессиях, среди множества подобных знамений, кроются одни и те же духовные опасности. Например, что люди начнут чтить средство помощи (старца, пастора, икону, статую, мощи) - БОЛЬШЕ, нежели благодеющего всем Бога. Другая опасность - начнут увлекаться чудесами, начнут ТРЕБОВАТЬ их, по их наличию судить о качестве самой конфессии. Третья опасность - самим стремиться овладеть даром чудотворения. Четвертая - начать на основе знамений сочинять себе приметы и заниматься нумерологией, например, "а вот это произошло в такой-то день, который седьмой оттуда и сороковой отсюда" и т.д.
          Поэтому, прежде всего, прежде, чем продолжать разговор о сравнении конфессий, прошу Вас сознательно отложить в сторону выбранный вами критерий. Кто бы из конфессий ни был "больше прав", - все согласятся, что критерий оценки вами выбран неудачно.

Можете посмотреть в этом же разделе тему "Как стать православным", - там я об этом уже писал.
          Последний раз редактировалось Тимофей-64; 26 March 2013, 03:24 AM. Причина: уточнение темы
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...