Блуд или природная данность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Тихомир-
    Участник

• 12 March 2013
    • 181

Блуд или природная данность ?

Часто можно слышать на вновь обращенных в христианскую веру , такие слова " у меня блуд"
    и вот с этим я и хотел бы разобратся .

Что значит блуд ?
    Влечение к противоположному полу ?
    Так это естественно (хорошо что не к себе подобному)!

Или так ,
    я засматриваюсь на девушек и пытаюсь с ними заговорить
    То же вроде как естественно , а как по другому познакомишся !

И вот все эти вопросы задают как правило парни по 20- 25 лет и чуть старше у которых гормональный фон бьёт фонтаном (извиняюсь за сравнение )

Кто же им отвечает на подобные вопросы - это как правило парни импотенты которым легко оправдать свою извиняюсь духовность или же мужчинам которым под 60 , которые уже готовы оными стать ...грозя пальцем говоря "Да братец у тебя явный блуд "

Так всё же что делать молодым людям как вменить им этот "страшный грех" как прелюбодеяние или же природная данность , которую нужно преодолеть определенными усилиями ...может техниками в том случае если молитвы не помогают и природа берёт своё.

Какие будут соображения .

Спасибо .
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Mr.World
    Часто можно слышать на вновь обращенных в христианскую веру , такие слова " у меня блуд"
    и вот с этим я и хотел бы разобратся .

Что значит блуд ?
    Блуд--это греховные сексуальные отношения вне брака.(имеется в виду отсутствие брака, или за пределами брака)
    Господь заложил в человека природное влечение к противоположному полу и само по себе влечение--это нормальное явление ,но Господь четко определил условия и границы удовлетворения сексуальных потребностей. А именно---только в браке.
    все ,что вне брака--грех и блуд.
    Искушение--это еще не грех....

И вот все эти вопросы задают как правило парни по 20- 25 лет и чуть старше у которых гормональный фон бьёт фонтаном (извиняюсь за сравнение )
    Если христиан рожден свыше , то Господь дает власть над грехом в его жизни и силу преодолевать сексуальное влечение...
    Это 100% истина. Знаю по своей жизни и на примере жизней моих сестер и братьев в Господе.
    Рожденный свыше преодолевает искушения силой живущего в нем Святого Духа.
    А если христианин не имеет ни силы ,ни желания противостоять , то скорее всего он не пережил встречу с Господом и рождение свыше.
    Так всё же что делать молодым людям как вменить им этот "страшный грех" как прелюбодеяние или же природная данность ,
    Грех есть грех,как бы мы его не приукрашивали....Блуд есть блуд....

...может техниками в том случае если молитвы не помогают и природа берёт своё.

Какие будут соображения .

Спасибо .
    Молитва и прилагаемые усилия всегда имеют результат....
    Но еще важнее для молодого и не женатого и когда гормоны ---побольше питать свой дух(молитвы, пост, проповеди, христианская литература) . И оградить себя от питания плоти (разговоры о сексе, просмотр фильмом и передач о сексуальных отношениях и т.д.)
    Или вступать в брак, что бы не разжигаться, как советовал Павел.
    Бог не требует от нас чего то не выполнимого, но Он все предусмотрел...и дает силы жить благочестивой и праведной жизнью.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 16 March 2013, 09:47 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Как уже упоминалось, блуд - это сексуальные отношения до брака.
      Прелюбодеяние - сексуальные отношение с кем-то вне брака, проще говоря - измена.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Mr.World
        Так всё же что делать молодым людям как вменить им этот "страшный грех" как прелюбодеяние или же природная данность , которую нужно преодолеть определенными усилиями ...может техниками в том случае если молитвы не помогают и природа берёт своё.

Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• -Тихомир-
          Участник

• 12 March 2013
          • 181

Спасибо Надежда , за доступность изложенного.
          Ролик, просто отпад ))

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Mr.World
            Спасибо Надежда , за доступность изложенного.
            Ролик, просто отпад ))
            Мистер, можно Вам, как мужчина мужчине?
            Лет тридцать назад, в одной из первых моих исповедей батюшка меня начал "пытать" про эту самую тему и пророчески предсказал: это, мол, на всю жизнь... Ты не думай, сейчас это еще пустяки...
            Со временем, узнав многих и судьбы многих, я убедился, что молодость для юноши - время еще довольно благоприятное, чтобы не нагрешить по этой части. Однако при условии, что парень в пацанском возрасте еще не успел наделать таких гадостей и не научился их оправдывать.
            Молодой возраст - это не только игра гормонов. Но это именно еще и даром даваемая ценность - ОТСУТСТВИЕ сексуального опыта.
            Человек вообще не есть функция своих гормонов. Не согласны?
            Пока целомудрие, не знание секс.опыта еще есть - поколол дрова, перевернулся на другой бок, подумал о чем-то другом и тоже приятном - как рукой все сняло.
            Молодость еще стесняется,
            Молодость еще влюбляется.
            Молодость еще уважает женщину и еще (ну, совсем 19 век попер!), даже иногда прекланяется пред ней.

Ничего этого не будет, когда опыт УЖЕ ЕСТЬ. Разве по особому Божьему посещению, но это редко.
            Не молодой развратник плох, а старый, опытный, закоренелый, весь обвешанный оправданиями: не мы такие, а либида такая!
            Для разврата мужицкого - "бархатный сезон" - это когда далеко за сорок-пятьдесят.
            Вот тогда смотрят на женщину, как на бабу, как на резиновую куклу, тренажер для рекреаций.

И в общем, лучшее решение. - жениться по уму. По душевному соответствию. На той девушке, которая нравится не как "бабенция", а как собеседница, сотрудница, близкая ДУХОВНО (прежде всего) и ДУШЕВНО (это тоже практически обязательно) и СОЦИАЛЬНО (если этого нет - огромные трудности впоследствии с ее родней).

А пока этого нет. то вот такое рекомендую рассуждение.
            "Вот я загляделся на такую-то красотку. Что я в ней ценю, - честно и конкретно? Ведь ножки и грудь, не больше! А ведь это гадко, это же преступление против любви, и всего, что о ней писали порядочные люди. Такой мыслью я совершаю грех и гадость. За это Бог может меня лишить любви, которая нужна будет в нужное время в нужном месте - а оттуда, быть может, на всю жизнь".
            Такую мысль провернуть через ум и сердце - это вполне можно.
            В остальном поможет Господь. Если не забывать прежде всего, просить Его помощи.
            Он и только Он может подарить настоящую любовь.
            Но оскотинившимся Он ее не дает, поскольку принять ее они не могут.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• -Тихомир-
              Участник

• 12 March 2013
              • 181

Тимофей , мне Ваш опыт понятен , вроде особых вопросов нет ....
              Хотя один всё-же есть .

Вот не так давно смотрел по 1-му каналу про сиамских близнецов Зита и Гита (может тоже смотрели?)
              Сделали им операцию и разделили их , сейчас у них осталось по две руки и по одной ноге (понятно . что инвалиды)
              Показывали их детство как они росли , потом их юность и вот сгодняшний день .
              Девочки умницы , изучили Коран (из мусульманской они семьи) хотели поступить в ВУЗ , но им не разрешили из за инвалидности , IQ явно выше среднего , но женится на таких никто не хочет .....почему ? как думаете ))

Потому как мужчина любит глазами в первую очередь , а потом только мозгами ))
              Понимаете молодому мужчине не нужна умная женщина , да и ещё если она инвалид (за редким исключением..не спорю) ему первое время нужно то , что он бы мог любить в первую очередь ГЛАЗАМИ !

Это только потооом , прожив 10-20 лет ...вдруг он понимает , что и поговорить то особо и не с кем , брал то в жены сексуальную партенршу , а прожив достаточно времени зохотелось уже и собеседника да и ещё и понимающего )

Тимофей спрошу у Вас как у опытного жителя этой планеты , да и ещё и христианина, подскажите всем нам мужчинам как правильно делать выбор на что в первую очередь нужно обращать внимание при знакомстве и дальнейшем общении с девушкой или женщиной(ножки , бедра , грудь , шейка , плечики , спинка здесь не всчет) , и тогда может быть на 0,! % будет меньше несчатливых пар.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Mr.World
                Хотя один всё-же есть .

Вот не так давно смотрел по 1-му каналу про сиамских близнецов Зита и Гита (может тоже смотрели?)
                Сделали им операцию и разделили их , сейчас у них осталось по две руки и по одной ноге (понятно . что инвалиды)
                Девочки умницы , изучили Коран (из мусульманской они семьи) хотели поступить в ВУЗ , но им не разрешили из за инвалидности , IQ явно выше среднего , но женится на таких никто не хочет .....почему ? как думаете ))

Понимаете молодому мужчине не нужна умная женщина , да и ещё если она инвалид (за редким исключением..не спорю) ему первое время нужно то , что он бы мог любить в первую очередь ГЛАЗАМИ !

Это только потооом , прожив 10-20 лет ...вдруг он понимает , что и поговорить то особо и не с кем , брал то в жены сексуальную партенршу , а прожив достаточно времени зохотелось уже и собеседника да и ещё и понимающего )

Тимофей спрошу у Вас как у опытного жителя этой планеты , да и ещё и христианина, подскажите всем нам мужчинам как правильно делать выбор на что в первую очередь нужно обращать внимание при знакомстве и дальнейшем общении с девушкой или женщиной(ножки , бедра , грудь , шейка , плечики , спинка здесь не всчет) , и тогда может быть на 0,! % будет меньше несчатливых пар.
                Я не искал жену, и вот у нас уже давно серебряная свадьба пройдена - и все вроде хорошо.
                Но Бог натолкнул меня на девушку, которая точно так же искала Бога в это пзднесоветское время.
                И знаете ли. я никому не пример, я даже в принципе не знаю, как за ними ухаживают. Нашу личную-семейную жизнь просто построил Господь, хотя у нас были попытки Ему как-то мешать (нам казалось, что мы помогаем).
                Я не семейный консультант. Но по моей собственной семье - все вопросы к Господу. Почему Он нас так соединил. что хотел от нас? Не знаю.
                Все получилось вроде хорошо.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Mr.World
                  Хотя один всё-же есть .

И еще. Я не могу судить о судьбах других людей. Зачем и почему Господь устроил их судьбы так, а не иначе.
                  Я не знаю ответов на все вопли страждущего Иова. Иов на каждый из них не получил конкретного ответа. Он получил один общий ОТВЕТ - Он увидел своего Господа и услышал Его сверхчувственно.

Понимаете? И я уже подрос настолько, чтобы перестать давать общие советы незнакомым людям. (Эта дурь молодости уходит).
                  Каждый может поделиться только своим, сугубо частным опытом. Семьянин я, наверное, плохой. Но реально нашу жизнь строил Господь, а не я. Если бы не Он, мы никогда бы с ней не поженились, тем более - не прожили бы и года. А вот сейчас живем и счастливы вроде.
                  Но я не говорю, что у всех должно быть только так.
                  Люди разные.
                  И для каждого своего дитяти Отец приготовил свой угол, куда его носом поставить. Каждому приготовил свою конфетку, свой гроб, - кому-то свою обитель с Ним, неветшающую.
                  В любом случае, дать бы простору Господу в своей жизни побольше - было бы лучше. Да только как это сделать?

Комментарий

• -Тихомир-
                    Участник

• 12 March 2013
                    • 181

В любом случае, дать бы простору Господу в своей жизни побольше - было бы лучше. Да только как это сделать?

Давайте попробуем порасуждать в рамках этой темы.

Сегодня прошёлся по форуму . где в основном присутствуют христиане по своей вере , знаете , что я обнаружил ?
                    те самые гормоны , но уже переработанные во флюиды , которые с началом весны . начинают исходить как от мужчин так и от женщин ....ведь все же хотят любить и ни что с этим не сделаешь !
                    Но нам это не грозит в этой теме, мы общаемся в сторонке от основной массы форумчан.

Вы спрашиваете себя , как сделать больше простору для Господа.
                    Думаю надо всё переосмыслить.
                    Если мы не являемся плотью (так как плоть истлеет) то как мы можем грешить , блудить и т.д.
                    Наверное грешен тот , кто себя уже отождествил с плотью и начинает с этой плотью боротся , что собственно и бесмысленно . так как кушать хочется каждый день , мыть эту плоть её чем то прекрывать и т д.

Значит отождествление себя с плотью и приводит к таким вот выводам , что нужна борьба с этой плотью !
                    Если себя не отождествлять , то и блуда получается как такого и нет !
                    Получается из этого вывод . что мол обпейся обтрахайся и обвеселися плоть моя , а я тут вроде и не при чём... м-да слишком весело получается .

Тогда может быть так ,
                    если я дух ...дайка я усмерю эту плоть ...ограничу её во всём...сделаю так как это угодно Создателю и вот здесь начинается отмерятся те самые границы дозволенного и тогда получаются , что эти границы дозволенного у каждого свои.

Поэтому вначале Вы правильно сказали , что советы раздавать кому то ...такое не годится зрелому парню как я....

Комментарий

• -Тихомир-
                      Участник

• 12 March 2013
                      • 181

Я хотел бы завершить эту тему .
                      и когда ТЫ уже состоялся и у тебя УЖЕ всё хорошо, зачем эти мысли ни о чем...верно?

Я могу пологать то что отношение мужчин к женщинам с возрастом меняется (когда уже много лет прожито) такое происходит .... да меняются ..обязтельно...и это уже не любовники как в молодые годы это уже зрелые люди ,которы могут без слов читать мысли друг друга.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

У плоти есть интересное свойство - в ход за мыслями, которыми мы в силах владеть, идут чувства, которые могут захлестнуть. Так что пусть око мужчины будет чисто, пусть внутренний свет не будет тьмой, а будет светом истинным - и всё будет в порядке и в своё время. Ну а всякие там оправдания своей распущенности, типа "мы так сотворены" или "у меня такая природа" - не что иное, как грех, злая похоть, со всеми её стадиями созревания.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Знаете ли, Мистер, Вы высказали очень неправильное отношение к своей плоти. прямо-таки гностическое.
                          Плоть - наша рабочая скотинка. Скотинку надо жалеть, но не давать ей господствовать, чтобы не командовала.
                          Это - стратегическая цель.
                          И уже для этого - посты, воздержание языка и взгляда, скромность в одежде и поведении.
                          Блудом грешит не плоть, а душа! - Вы об этом не слышали? Потому и осудил Христос даже взгляд с вожделением.

У апостолов, когда говорится о борьбе с плотью, подразумевается борьба "верхней части человека" с "нижней", борьба именно за командование.
                          Если Вами правит Господь, Господу подчиняются ум и воля, им подчиняется плоть - это правильный порядок.
                          А у грешников зачастую плоть сама командует уму и воле: хочу - и дайте! Надо ее на место поставить.
                          Таковы в двух словах принципы православной аскетики.

И помните: большая часть человеческих грехов и страшнейшая часть - это не просто последование "нижней" части человека. Это грехи духа и души.

Комментарий

Обработка...