я умираю духовно помогите мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антон17
    Новичок

• 02 December 2012
    • 11

я умираю духовно помогите мне

я не могу избавится от греха "блуд", мне очень плохо у меня репрессии я больше так не могу жить, что мне делать я не могу исповедатсья никому из братьев в церкви я просто не могу этого сделать и я понимаю что нету других способов избавится от этого греха только исповедь брату или пастору что мне делать я в репрессии
    + сорры с радителями каждый день полное непонимание я понимаю что во всём этом виноват только я я виноват в плохих отношениях с матерью и со всеми кто меня окружает я разбит, я хожу в церковь я служу я всё делаю но наступает волна и я падаю в грех и всё начинается по новой помогите мне
    я не пью не курю не употребляю наркотиков, но эта моя проблема сильнее всех остальных.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Хотя бы сами с собой будьте честны. У вас есть нечто посильнее чем блуд. Это гордость. А то получается, что блудить вы можете, потом как бы мучиться, но пойти на исповедь не желаете, хотя сами понимаете, что это хорошее решение для вас.

Кстати, с кем это у вас такие "теплые" отношения, с кем-то из церкви, или как?

З.Ы.Какие еще "репрессии", правильно писать депрессия.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Антон, чтобы дать Вам серьезный братский совет, вас нужно хорошо знать. Надо знать всю вашу ситуацию.
      В интернете это, к сожалению, не возможно.
      Вам нужна не заочная переписка, а личная исповедь. Да еще бы желательно - у порядочного душепопечителя. Который Вас бы знал, не давал бы потачку лишнюю, где не надо, и камнями не бил бы, где не надо. Совсем посторонний человек здесь не подойдет.
      Может, найдется друг, который порекомендует и представит Вас?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от антон17
        я не могу избавится от греха "блуд", мне очень плохо у меня репрессии я больше так не могу жить, что мне делать я не могу исповедатсья никому из братьев в церкви я просто не могу этого сделать и я понимаю что нету других способов избавится от этого греха только исповедь брату или пастору что мне делать я в репрессии
        1) Антон,есть определенные ,установленные Господом , духовные законы,которые мы не можем обойти стороной и иметь при этом благословение от Него.

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        Для того, что бы Кровь Иисуса Христа нас очищала от всякого греха, нам нужно ходить во свете...
        А это значит Вам нужно в этой ситуации быть в правильном положении перед Богом--покаяние перед Ним , исповедание и оставление греха(блуда)
        И так же иметь правильные и открытые отношения с братьями и сестрами....
        А это значит идти к пастору ,признаваться в грехе ,исповедоваться и просить усиленной молитвы за Вас.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        Нужно открыто рассказать о Вашем состоянии....Лучше потерять репутацию и положение, чем спасение .
        Пастор в церкви для того и поставлен, что бы через него Господь мог позаботиться о Своих детях, особенно о тех, кто слаб в вере.
        Вывод: ИМХО ,но Вам нужно идти к пастору, исповедоваться и просить помощи.
        2) Как я уже Вам писала в одной Вашей теме, Господь дает тем,кто рожден свыше власть над грехом и силу жить праведной жизнью.
        Как Вы встретились с Господом ? Каким было Ваше покаяние? Какие на данный момент у Вас отношения с Господом и что Он значит в Вашей жизни? Какова Ваша духовная жизнь? Сколько времени Вы уделяете для питания Вашего нового духовного человека?
        Это важные вопросы, потому что то, какие у нас отношения с Господом, влияет на наше духовное состояние.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Антон, еще одно размышление. Это не в обличение Вам, не принимайте на свой счет, это просто так, достаточно общего характера рассуждение.

Оценки себя и своего положения: "я несчастен, я погибаю, помогите", как ни странно, вполне уживаются с отвержением всякой реальной помощи.
          Наиболее несчастное создание на свете, более всего нуждающееся в помощи... Это кто? Догадаетесь сами?
          Это - дьявол. Несчастнее нет никого. Можно ли помочь ему? - Очевидно, что нет. Ибо реальная помощь ему в его ситуации - абсолютно для него не приемлема. Он никогда не сможет (ни рывком, ни постепенно) войти в правильную оценку Бога. Для него Бог - величайший садист и мучитель. Бытие дьявола, умножающее его страдание, вместе с этим страданием подтверждает оценку им Бога.
          Замкнутый круг:
          больше страданий - больше богохульства и вражды. Но больше богохульства и вражды - больше страданий.

Люди тоже входят в такие замкнутые круги.
          Полагают некоторые, будто страдание смиряет и лечит. Это далеко не всегда правда. и мне даже кажется. что бОльшей частью - это просто неправда.
          "Я страдаю, а Бог не помогает, ну что же Он не помогает, ведь я все больше страдаю" - это типичная входная ария в ад. Возможная и на земле.
          Во плоти - все переменчиво. Поэтому Бог иногда разрывает такие удавки для некоторых. Но у Него тут средства такие: не только смирять через умножение страданий.

Все это я к тому, что в древней церкви недаром считалось, что покаяние в серьезном грехе, вместе с выходом из него, - это то, что возможно один раз, максимум - два (полемика на эту тему была в 250х годах в Риме и Карфагене, она запечатлена в документах). Но в общем, все согласны были тогда, что уже ТРИ раза грешить и каяться в тяжких, смертных грехах - не получится.
          В общем, цифры не причем. Принцип важен. Это давно замечено. Человек может войти в описанную выше "спираль дьявола" и не выйдет из этого штопора.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

если проблема зашла очень далеко, то возможно что только одних "духовных" советов будет мало.
            в качестве практических можно порекомендовать усталость - да, именно тяжелую работу. человек когда занят и устаёт, просто валится с ног и заниматься глупостями ему просто физически некогда (праздность мать всех пороков). в этом смысле, битье в колокола и колка дров (как в фильме "Укрощение строптивого") не шутка, а вполне полезная вещь. об этом совете, я кстати читал еще в 1987 в медицинской литературе.
            рекомендовать ли химические препараты для снижения либидо, я не знаю, ибо не врач.
            ну, а самое лучшее - наполняться Духом Божьим, просто петь песни прославления.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Сообщение от антон17
              + сорры с радителями каждый день полное непонимание я понимаю что во всём этом виноват только я я виноват в плохих отношениях с матерью и со всеми кто меня окружает я разбит, я хожу в церковь я служу я всё делаю но наступает волна и я падаю в грех и всё начинается по новой помогите мне
              я не пью не курю не употребляю наркотиков, но эта моя проблема сильнее всех остальных.
              Антон, ну вот теперь Вам на самом деле открыта сущность человека - не живет во мне, т.е. в плоти моей ничего доброго... понимаю, что нужно поступать по истине, а не нахожу того, чтобы так мог поступать. ХА! Это ведь не новость! Закон природного человека этого мира гласит, что мы (наша плоть - это и есть мы, те, кто живет для себя, своего комфорта, хорошего состояния), душевный, греховно-природный человек, плотской угодить Богу не может, а наоборот, враждует. Закон понимаешь, а исполнить не можешь! Пытаешься - потому что - подавить в себе греховность своей собственной волей, своими душевными силами - это не просто! Ты как тот моряк, что хочет направить на север своё судно, а автопилот настроен на южное направление. Вот ты усилием своим выкрутил руль и держишь, но придет усталость, отвлечешься и отпустишь, тогда руль автоматом развернет корабль в прежнем направлении. Это не жизнь! Бог нам дал жизнь с избытком.

Если женщина, рожденная из-за неудачного солевого аборта уверовала, и она не думает, как она несчастна - она хочет дать повод Богу улыбаться! Она не должник своей плоти, угождает не себе! Она ищет, как порадовать Бога, как Ему послужить!

Есть разница - жить, совершая собственные усилия под руководством своей воли, рассчитывать на свои силы, или ходить верой, водимый Духом Святым!

1. Не думай, что ТЫ сможешь перестать грешить. Потребовался Ветхий Завет, чтобы доказать, что не сможешь!
              2. Перестань рассчитывать на свои только силы!
              3. Бог может Своим Духом исполнить тебя и поведет и укрепит, на ноги поставит. Помни, от Авраама потребовалась только вера!
              4. Перестань думать о себе и своих грехах, это не водительство Духом, не хождение верой! Вообще не живи для себя, забудь о себе - о тебе Бог позаботится, уступи, доверься Ему!
              5. Ты, твоя плоть (тело смерти) лучше никогда не станет, не живи для неё, пусть в тебе живёт лучший - Христос.

Тогда ты уже не подумаешь о каких-либо встречах для блуда (о себе), ведь это никак не прославит твоего любимого Бога (может за это время стоит кого-то поддержать в доме плача)! Полюби Папу!
              Когда ты последний раз сердечно общался с живым Богом?

Умираешь? - Умри наконец! Умри для себя плотского (это не духовная смерть)! Не хочу помогать ТЕБЕ! Хочу помочь, чтобы Божий Дух в тебе возрастал.

С миром!

Комментарий

• антон17
                Новичок

• 02 December 2012
                • 11

Сообщение от igor_ua
                З.Ы.Какие еще "репрессии", правильно писать депрессия.

ну ещё поиздевайся надо мной

Комментарий

Обработка...