Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Glyk
    Участник

• 19 February 2005
    • 9

Спасибо Deja-vu.у меня хватит я уже ни мало почел относительного других веро исповеданий.

Комментарий

• Glyk
      Участник

• 19 February 2005
      • 9

Спасибо Deja-vu.Терпния хватит я уже много прочитал и собираюсь(на эту тему)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Glyk
        Православие это прежде всего путь веры, а чудеса там вторичны. Хотя и чудес там очень много

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Glyk вот, что касается плачущих икон:

Насчет эл. тока я не могу дать ссылку. Потому, что уже и не помню где читал.
          Насчет опровержения Эволюции я вам подготовил один файл, там много написано и много доказательств хороших Сохраните себе файл evolution.zip на компьютер и распакуйте его.
          Вложения
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Glyk
            "Выбор человека:принять или отвергнуть."Не спорю принять, мормонов,харизматов,50'тидесятников???
            Евангелие, евангелие принять.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Glyk
              У сотен людей одновременно???они ведь сами зажглись!!!
              Вы фокусы когда-нибудь видели? К тому же это "зажжение" не аргумент в пользу истинности православия..
              Что в вашем понимании есть стандарт Истины? По каким признакам вы определяете, что действительно истинно (от Бога), а что-нет?

Сообщение от Glyk
              Если я не ошиаюсь то написано что вроде "сатану не изгонишь сатаной"-это общий смысл.А православные этим занимаются вопрос в том правда это или нет?
              Что правда? Что сатана сатану изгоняет? Такого никогда не будет...Еще бесов в человека подселить-это запросто..
              Тогда проявления прежней обладаемости бесами могут исчезнуть, так как подселяются более сильные бесы, а появиться нечто другое..Болезнь какая-нибудь, или греховная зависимость, пагубная привычка и так далее...

Я по телевизору один случай "изгонения" беса православным священником видел...Бес только проявился, но не вышел..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Я по телевизору один случай "изгонения" беса православным священником видел...Бес только проявился, но не вышел..
                А как Вы это поняли?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  А как Вы это поняли?
                  Бес через женщину порычал-порычал и всё...

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Глык, не спешите с выводами, внимательно читайте Новый Завет, советуйтесь со знающими людьми. Когда Господь основывал Церковь, было очень много чудес, люди исцелялись, земля тряслась и т.п. В Деяниях есть эпизод, когда платки, к которым прикасался Апостол Павел, имели свойство исцелять болезни. Так что полностью отвергать "материальные" чудеса мы никак не можем. Другое дело, что в наше время реальных чудес намного меньше, и, действительно, есть много шарлатанов, пытающихся ложными чудесами кого-то в чем-то убедить. Есть и люди, действующие так по своей недалекости, "из лучших побуждений" -- мол, неважно, почему человек поверит, главное, чтобы он поверил.
                    Если Вы действительно хотите всерьез разобраться, какая христианская конфессия права, Вам придется заняться изучением истории Церкви, и изучением богословия, чтобы узнать, как оно было с самого начала, каким образом возникли существующие течения, по каким вопросам они несогласны между собою. Остерегайтесь книг и людей, огульно поливающих грязью другую сторону -- типа, "все харизматики бесноватые, потому что громко поют" или "все православные дураки, потому что верят в иконы". Тут нужно спокойно, не кидаясь в крайности, изучить суть вопроса.

И самое главное -- молитесь, чтобы Бог Сам вывел Вас к истине. Это самый важный момент в поиске Церкви. Удачи Вам!
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...