Почему???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена Гурова
    Участник

• 02 January 2013
    • 7

Почему???

Здравствуйте,братья и сестры!Помогите разобраться...Я два месяца посещаю харизматическую церковь,очень люблю Бога.Он сделал в моей жизни много чудес!Я молюсь,читаю Писание...НО Господь не крестит меня Духом Святым..я имею ввиду крещение со знамением иных языков.Когда на молитвенных служениях мои благословенные братья и сестры начинают молится на иных языках,я чувствую себя отшельником,ненужной У меня на этой почве бывает угнетенное сосотояние..Ведь я так люблю Его,прошу Его ,а он буд-то не слышит меня!!Теперь я узнала,что крещение духом может случиться при принятии Водного крещения(у нас оно в июле месяце)....я просто не смогу ждать до июля!!!Что мне делать? Помогите советом....
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Елена Гурова
    Когда на молитвенных служениях мои благословенные братья и сестры начинают молится на иных языках,я чувствую себя отшельником,ненужной У меня на этой почве бывает угнетенное состояние..
    В Божью Семью христиан Вы принимаетесь на основении веры и того, что Вы принимаете Христа Своим спасителем и Господом.
    То что Вы не имеете пока еще знамения иных языков и не исполнились Духом Святым не делает Вас менее ценной в глазах Господа. Может быть (это всего лишь предположение) Вы и не получаете всего остального, пока не осознаете насколько ценным является то, что Господь уже Вам дал - очищение через Его кровь, принятие в Его Церковь, вечное спасение, и не научитесь не считать себя более отшельником, а быть благодарной и радостной.
    Слово "не могу ждать до июля" - это тоже нехристианское выражение. Терпение - плод духа, и христианин должен учиться терпеть столько, сколько угодно Богу.
    В любом случае, Бог хочет Вас наполнить Святым Духом, надо просто уповать на Бога, и Бог все сделает в нужное Ему время, когда Вы будете готовы, продолжайте ходить на служение, пребывать в Господе, в Его слове и Он совершит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Елена Гурова
      Участник

• 02 January 2013
      • 7

Спасибо за ответ!Для меня это очень важно,я буду уповать на Бога и ждать этого прекрасного момента в моей христианской жизни.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Лена, простите, я никоим образом не хочу тут вмешиваться и перебегать дорогу братьям-пятидесятникам, влезая в не свою конфессию. Сам я православный, но с пятидесятниками у меня многолетние дружеские контакты, опыт прямого общения. И поэтому я чувствую себя в силах поиметь на эту тему и свое мнение.
        Харизматы бывают очень разные. Но среди них встречаются и такие, кто согласятся с тем, что человек может и НЕ ГОВОРИТЬ языками, - и однако иметь Святого Духа. Потому что Дух Святой приходит к человеку и помазывает его, подавая силы, мудрость, веру и все нужное не просто так, чтобы вам темлее стало - а на определенное СЛУЖЕНИЕ. Это очень важно.
        Вот апостол в ключевом послании пишет Коринфянам: РАЗВЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ? (1 Кор. 12, 30).
        Когда Бог сочтет нужным и полезным на созидание Церкви дать какой-то дар кому-то, - Он его даст. Вы, как и я, и все - в Его плане. Это точно. Но кто там на передовой, а кто в действующем резерве, мы не можем знать и определять это по своему хотению. Мы не можем молитвой ВЫМОГАТЬ что-то у Бога.
        И кроме того, все люди очень разные и в отношении телесном, и душевном, и духовном. Есть люди маловосприимчивые духовно. Туго ощущают духовный мир. Сторонятся от погони за знамениями и совпадениями. Зато и в черных кошек не верят. Человек такого склада вряд ли когда получит дар языков. Я сам такой, - и честно сказать, я не хотел бы начать вдруг молиться НЕПОНЯТНЫМИ словами. Ну и что? Не считать себя христианином? Не пытаться как-то служить Господу? Не просить: Господи, пристрой меня к какому Ты сам знаешь своему делу?
        Опять же вижу у Апостола: один имеет дар такой, а другой - иной. Не все тело - сплошная нога, и не все тело сплошной глаз.
        Может, конечно, мой совет не очень уместен, но все-таки, если он вам понравится, попросите у Господа: пристрой меня к Своему делу там и где Ты найдешь это нужным. Если я хоть на что-то Тебе сгожусь - я готова.
        Мне кажется, что НЕНУЖНЫХ Ему совсем, если такие и есть, Он просто не позвал бы в самом начале. Вас определенно позвал, - иначе не было ни вопросов, ни хождений в общину.

А мои знакомые пятидесятники делились со мной так. Там, где придают излишне важное значение языкам, там поневоле люди, тайком от самих себя начинают эти вещи симулировать. Начинают бормотать - лишь бы их воспринимали, как полноценных братьев. Вот это уже совсем нехорошо, как Вы сами понимаете. Такие вещи делать уж точно не надо! Но обстановка в некоторых общинах способна провоцировать такое поведение.

И еще одно обстоятельство. Известно, что в харизматических церквях наибольшая "текучка" людей. Приходят и столь же быстро уходят. Сами подумайте. почему.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Тимофей-64
          Харизматы бывают очень разные. Но среди них встречаются и такие, кто согласятся с тем, что человек может и НЕ ГОВОРИТЬ языками, - и однако иметь Святого Духа. Потому что Дух Святой приходит к человеку и помазывает его, подавая силы, мудрость, веру и все нужное не просто так, чтобы вам темлее стало - а на определенное СЛУЖЕНИЕ. Это очень важно.
          Тимофей,
          по моему вопрос был не о том имеют ли все верующие Святого Духа, а о том что сестра не получает именно крещения Святого Духа. Апостолы и до крещения Духом Святым имели Духа, потому что Иисус сказал "с вами пребывает и в вас будет". Конечно Дух Святой с сестрой, в этом нет сомнения иначе как бы она пришла к покаянию? Сам человек принять Христа не может, если ему не дастся это Святым Духом. Итак, сестра спрашивала о крещении Духом.
          Вот апостол в ключевом послании пишет Коринфянам: РАЗВЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ? (1 Кор. 12, 30)
          Опять таки, сестра спрашивала не о даре иных языков, а о крещении Духом Святым, которое сопровождается знамением иных языков.
          Спасибо что Вы хотели помочь с ответом, но тут есть тонкости, и чтоб ответить правильно, нужно как минимум самому быть крещенным Духом Святым. Я понимаю, что теологический взгляд православных на этот вопрос отличается, но на форуме много тем о крещении Духом, и теологические различия лучше обсуждать там.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Игорь
            Тимофей,
            по моему вопрос был не о том имеют ли все верующие Святого Духа, а о том что сестра не получает именно крещения Святого Духа. Апостолы и до крещения Духом Святым имели Духа, потому что Иисус сказал "с вами пребывает и в вас будет". Конечно Дух Святой с сестрой, в этом нет сомнения иначе как бы она пришла к покаянию? Сам человек принять Христа не может, если ему не дастся это Святым Духом. Итак, сестра спрашивала о крещении Духом.

Опять таки, сестра спрашивала не о даре иных языков, а о крещении Духом Святым, которое сопровождается знамением иных языков.
            Спасибо что Вы хотели помочь с ответом, но тут есть тонкости, и чтоб ответить правильно, нужно как минимум самому быть крещенным Духом Святым. Я понимаю, что теологический взгляд православных на этот вопрос отличается, но на форуме много тем о крещении Духом, и теологические различия лучше обсуждать там.
            Да ладно, я и не пытался спорить. Православие вообще не имеет никакого разработанного богословия по поводу крещения Святым Духом.
            У нас просто фиксируется опыт того, что человек приносит плоды Духа или обладает Его дарами.
            Спросите православного: крещен ли он Святым Духом? - Он не поймет вопроса. Если немножко знаком с протестантским миром, то в лучшем случае заподозрит, что спросивший его - пятидесятник. И все.
            Поэтому поучать я никого не собираюсь. Вот живем как-то так - и все.
            Лишь бы о нас не делали такого вывода, будто православные вообще не имеют Святого Духа.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Тимофей-64
              Да ладно, я и не пытался спорить. Православие вообще не имеет никакого разработанного богословия по поводу крещения Святым Духом.
              У нас просто фиксируется опыт того, что человек приносит плоды Духа или обладает Его дарами.
              Спросите православного: крещен ли он Святым Духом? - Он не поймет вопроса. Если немножко знаком с протестантским миром, то в лучшем случае заподозрит, что спросивший его - пятидесятник. И все.
              Поэтому поучать я никого не собираюсь. Вот живем как-то так - и все.
              Лишь бы о нас не делали такого вывода, будто православные вообще не имеют Святого Духа.
              Это и опасно.

Рим.8:9
              Но вы не по плоти живете, а по
              духу, если только Дух Божий живет в вас.
              Если же кто Духа Христова не имеет, тот
              и не Его.

Писание в этом вопросе очень однозначно. Не крещен Духом - не принадлежишь Христу. Как договор без печати. Меня в этом вопросе всегда удивляли пятидесятники (точно не помню какого именно течения).
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от MarkAlexandr
                Это и опасно.

Рим.8:9
                Но вы не по плоти живете, а по
                духу, если только Дух Божий живет в вас.
                Если же кто Духа Христова не имеет, тот
                и не Его.

Писание в этом вопросе очень однозначно. Не крещен Духом - не принадлежишь Христу. Как договор без печати. Меня в этом вопросе всегда удивляли пятидесятники (точно не помню какого именно течения).
                Бумага без печати - это хохол без лычки - Старая шутка Советской Армии.
                Я не увидел в цитате слов: "не крещен Духом - не Христов".
                Я увидел другое: кто не ИМЕЕТ Христова Духа - тот и не Его. Притом еще (с учетом отсутствия прописных и строчных букв в оригинале) вполне возможно понимание: кто не имеет ХРИСТОВА НРАВА, - тот не Его. И кроме того, вопрос был не о том, получил ли христианин Духа Святого, а о конкретном событии-проявлении, выраженном например, в говорении языками.
                Может ли не знающий за собою такого момента быть уверенным, что он не имеет Духа и следовательно, точно НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТУ.
                Я считаю по-прежнему, что этот момент для всех не обязателен. Дух Святой может обойтись с человеком более деликатно, если захочет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Тимофей-64
                  Бумага без печати - это хохол без лычки - Старая шутка Советской Армии.
                  Я не увидел в цитате слов: "не крещен Духом - не Христов".
                  Я увидел другое: кто не ИМЕЕТ Христова Духа - тот и не Его. Притом еще (с учетом отсутствия прописных и строчных букв в оригинале) вполне возможно понимание: кто не имеет ХРИСТОВА НРАВА, - тот не Его. И кроме того, вопрос был не о том, получил ли христианин Духа Святого, а о конкретном событии-проявлении, выраженном например, в говорении языками.
                  Может ли не знающий за собою такого момента быть уверенным, что он не имеет Духа и следовательно, точно НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТУ.
                  Я считаю по-прежнему, что этот момент для всех не обязателен. Дух Святой может обойтись с человеком более деликатно, если захочет.
                  "Тот и не Его" по вашему это не чей???

Хотя и правда, не видеть это особый дар православной церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от MarkAlexandr
                    "Тот и не Его" по вашему это не чей???

Хотя и правда, не видеть это особый дар православной церкви.
                    Хорошо, молчу, простите. Здесь наша полемика совершенно неуместна.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Елена Гурова
                      ..очень люблю Бога..
                      Мм, а как вы это понимаете? Что это значит?

..Когда на молитвенных служениях мои благословенные братья и сестры начинают молится на иных языках,я чувствую себя отшельником,ненужной..
                      А это зря так чувствуете.

..Теперь я узнала,что крещение духом может случиться при принятии Водного крещения(у нас оно в июле месяце)....я просто не смогу ждать до июля!!!Что мне делать? Помогите советом....
                      У Господа Свои времена и сроки. У вас в Церкви есть учение о Духе Святом, о Его принятии? У вас проводят молитвенные служения для крещения Духом Святым?
                      *А для чего вам это крещение? Подумайте и ответьте сначала самой себе.*
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Тимофей-64
                        Хорошо, молчу, простите. Здесь наша полемика совершенно неуместна.
                        Не поймите меня не правильно, просто иногда очевидные вещи призванные помочь человеку и расставить все на свои места трактуются весьма странно что само по себе не может не возмущать. Вот вы привели вариант трактовки при котором вряд ли в Библии так хоть раз обозначался нрав Христов Да и Дух Святой назван печатью не для метафоры.

К примеру у баптистов нету проблемы с вопросом крещен ли я Духом Святым, ожидать там чего то... Тут все просто если спасен значит и Духом крещен. Я уверен в том что если Лена спасена Христом то она уже сейчас имеет Духа Святого.

Комментарий

• Елена Гурова
                          Участник

• 02 January 2013
                          • 7

Мм, а как вы это понимаете? Что это значит?

Ну знаете..,я раньше не понимала,как можно любить Бога больше всего на свете,больше чем своих детей(к примеру).Теперь я понимаю.Всей полноты этой любви не передать словами.

Комментарий

• Елена Гурова
                            Участник

• 02 January 2013
                            • 7

[QUOTE=Тимофей-64;4102588]

А мои знакомые пятидесятники делились со мной так. Там, где придают излишне важное значение языкам, там поневоле люди, тайком от самих себя начинают эти вещи симулировать. Начинают бормотать - лишь бы их воспринимали, как полноценных братьев. Вот это уже совсем нехорошо, как Вы сами понимаете. Такие вещи делать уж точно не надо! Но обстановка в некоторых общинах способна провоцировать такое поведение.

Вот как раз в этом я уже убедилась..Слыхала и такое!Дух Святой есть во мне-это я знаю,так как мое сознание и мышление меняется сверхъестевственным образом.Бывают очень часто откровения в понятии Слова.Я не хочу симулировать ти вещи....я верю в крещение Духом со знамениям иных языков!

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

[QUOTE=Елена Гурова;4125821]
                              Сообщение от Тимофей-64

Вот как раз в этом я уже убедилась..Слыхала и такое!Дух Святой есть во мне-это я знаю,так как мое сознание и мышление меняется сверхъестевственным образом.Бывают очень часто откровения в понятии Слова.Я не хочу симулировать ти вещи....я верю в крещение Духом со знамениям иных языков!
                              А все же примите Божий дар тогда и в такой форме, как ЕМУ угодно будет Вас одарить.
                              Все мы хорошо знаем права человека.
                              У Бога тоже есть права.
                              Право на свободу. Право на любовь. Право на разум, высший нашего. Право не отчитываться людям в своих действиях. Право не давать людям всех знаний о Себе и своих делах. Право любить тех, кто нам не нравится. И это далеко не все.
                              Вот я первый двумя руками подписываю
                              ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ И СВОБОД БОГА ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Хотите почитать на эту тему басни в стихах - загляните в мой дневник.

Комментарий

Обработка...