Пару вопросов о Боге помогите разобраться !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dfos
    Участник

• 01 March 2013
    • 2

Пару вопросов о Боге помогите разобраться !

Зарание извеняюсь если вопрос прозвучит не коректно и не в правельном разделе. Я никогда толком не
    читал библию и мало знаю о Боге и мне интерестно было бы узнать ответ на несколько вопросов заранее спасибо! и так 1 - зачем бог создал людей не ради чего а зачем . ещё один вопрос заключаеться в
    том что я слышал что мы дети Божьи он любит нас но за непослушание он отправит нас на вечные муки
    что бы мы горели в огне какой отец способен на такое! 3 - адам и ева это первые люди на земле
    разве у их сыновей и дочерей небыло смешание крови тоесть инцест! Это как обречение на грех, Бог ведь так мудр разве он немог ничего сделать? последний вопрос все делят Бога на полумесяцы кресты
    и так далее и откуда человек узнает где настоящий Бог а где идол! сейчас существует много религий
    и каждая диктует свою ,я уверен что были люди которые вобще никогда не слышали о хрестьянстве и
    соответственно они немогли уверовать в Бога. жду вашей помощи зарание спасибо.
    Последний раз редактировалось Dfos; 01 March 2013, 09:30 PM.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

1. Зачем Бог создал людей? - Вы понимаете, что всерьез вопросы такого рода можно адресовать только Богу?
    Можно ли спросить Путина, а зачем Буш бомбил Ирак? - Путин ответит: извините, вопрос не ко мне, а к Бушу.
    Можно МЕНЯ спросить: зачем наш новый пользователь задает такой вопрос? - Отвечаю: спросить это можно только у него.

2. Про вечные муки, здесь в этом же разделе есть мой длиннющий ответ. Сейчас вставлю ссылку.

3. Инцест детей Адама - дело, в те времена разрешенное Богом. В принципе, Ева ведь в некотором роде ДОЧЬ Адама, как образованная из его плоти.
    Смысл запрета близкородственного брака в том, чтобы предотвратить вырождение, ибо все мы носим накапливающиеся мутации, и велика вероятность, что у близких кровных родственников есть одинаковые мутантные гены в рецессивном состоянии, - они могут встретиться в случае брака, и получится урод.
    Но такая проблема возникла не в первом поколении людей. Мутаций должно было накопиться много. Адам и Ева имели идеальные, не порченые гены. Их детям женитьба на сестрах ничем не грозила. Поэтому в те времена у них НЕ БЫЛО ПОВЕЛЕНИЯ относительно таких браков.

4. Люди созданы для прославления Бога, для религиозной жизни. Созданы, как рыба для воды. Кто сознательно вышел из религиозного поля - тот в какой-то мере лишил себя чести быть человеком. Бог спросит его именно об этом, а не о кресте и полумесяце.
    Человек же, ищущий Бога, и сам ищется Богом. Бог реально участвует в нашей жизни, подсказывает, подталкивает, дает возможность найти книги и людей, которые ответят на вопросы. И такой человек в нашем мире редко пройдет вообще мимо контакта с Библией. Другое дело - как к ней отнесется. Это его свободная воля.
    Те, кто умерли, честно ничего не зная о христианстве, - непременно встретят Христа и там. Узнают все. Как отнесутся к этому - их воля.
    Главное, что с сегодняшнего числа Вы уже НЕ ИЗ ЧИСЛА этих людей. Попались!

- - - Добавлено - - -

Посмотрите в этом же разделе такой Жэка создал тему: пара противоречивых вопросов о спасении.
    Там вопрос про ад тоже есть, длинное мое сообщение в самом конце.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Dfos
      Участник

• 01 March 2013
      • 2

Тимофей-64 спасибо! Но все же если я рожден в исламской стране вероятность, что я стану христианином очень мала ...
      Последний раз редактировалось Dfos; 01 March 2013, 09:40 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Dfos
        Тимофей-64 спасибо! Но все же если я рожден в исламской стране вероятность, что я стану христианином очень мала ...
        Знаете ли, я эту обстановку и сопряженные опасности вполне представляю себе. и за горло вас не беру. Даже призывами не сыплю.
        Вы просто спросили, я просто ответил.
        Насколько я слышал (может. это и неправда, не ручаюсь), что в исламских странах довольно немало тайных христиан. Которые живут и молятся по принятой исламской традиции, а в глубине души знают, что спасение им подает Христос. Возможны и такие пути, всякие бывают судьбы.
        Дело в том, что Бог РЕАЛЬНО КОНСТРУИРУЕТ многое в нашей судьбе. Вообще-то - все. Если мы Ему сопротивляемся, то ломаем свою судьбу и жизнь, - но и эта жизнь в Его замысле. Очень возможно, что с какого-то момента вы заметите, как Бог конструирует вашу судьбу. Ну и тогда поймите Его план о себе.
        Я отношусь к исламу достаточно позитивно для христианина. Читал Коран, житие пророка, долго общался с мусульманами, в основном шиитами.
        Если Вы желаете, сразу могу пригласить Вас в нашу группу "Христианско-мусульманский диалог КОРРЕКТНО", здесь на форуме в разделе Групп.
        У меня есть и сравнительные материалы по такому диалогу, - можете написать личное письмо, если это Вам нужно.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Dfos
          Зарание извеняюсь если вопрос прозвучит не коректно и не в правельном разделе. Я никогда толком не
          читал библию и мало знаю о Боге и мне интерестно было бы узнать ответ на несколько вопросов заранее спасибо! и так 1 - зачем бог создал людей не ради чего а зачем . ещё один вопрос заключаеться в
          том что я слышал что мы дети Божьи он любит нас но за непослушание он отправит нас на вечные муки
          что бы мы горели в огне какой отец способен на такое! 3 - адам и ева это первые люди на земле
          разве у их сыновей и дочерей небыло смешание крови тоесть инцест! Это как обречение на грех, Бог ведь так мудр разве он немог ничего сделать? последний вопрос все делят Бога на полумесяцы кресты
          и так далее и откуда человек узнает где настоящий Бог а где идол! сейчас существует много религий
          и каждая диктует свою ,я уверен что были люди которые вобще никогда не слышали о хрестьянстве и
          соответственно они немогли уверовать в Бога. жду вашей помощи зарание спасибо.
          Приветствую вас. На ваши вопросы есть простые ответы из Писания.

1.
          Если я правильно понимаю вопрос не для чего а зачем Бог создал людей. Изначально для общения с Богом и возделывания Эдемского сада. После грехопадения люди созданы для того что бы смертное наше тело через веру в Иисуса Христа обрело вечную жизнь с Ним.

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          (2Кор.5:4,5)

2.
          Бог не только Отец но и Судья... совмещение в Нем многих статусов приводит нас к пониманию того что Он делает. Оба качества Бога могут быть удовлетворены в Жертве Христа. Для верующего и раскаявшегося Бог и Любящий Отец и Судья.

Но подойдем к вопросу с другой стороны как можно пренебречь Жертвой Сына Божьего ради греха??? как можно не наказать за это???

3.
          Инцест становится грехом только тогда когда есть заповедь запрещающая его. Заповедь об инцесте появилась с Законом Моисея, следовательно до этого момента инцест грехом не считался.

Рим.5:13
          Ибо [и] до закона грех был в
          мире; но грех не вменяется, когда нет
          закона
          .

Аналогичными есть например заповеди о многоженстве.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...