Когда женщина становится женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Когда женщина становится женой?

Матфей 19:9
    2 Вопроса:

1) когда женщина в Глазах Господа становится женой своему мужу?

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

2)...9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует...

то есть если жена прелюбодействует (изменяет) то разводится можно и это не грех? А как же "не суди и не судим будешь"? Кто должен взять на себя ответственность и определить что жена действительно прелюбодействует? И как же заповедь Господа нашего,что "Смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействуешь" или заповедь на женщин не распространяется и им смотреть можно? Я имею в виду,если моя жена посмотрит "с вожделением" на другого мужчину или женщину можно разводиться?

Спасибо за ответы!
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от qqruza
    Матфей 19:9
    2 Вопроса:

1) когда женщина в Глазах Господа становится женой своему мужу?

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    Когда заключают брак..Закон брака для всех един-как христиан, так и нехристиан.
    Для подтверждения заключения брака должны быть свидетели как со стороны мужа, так и со стороны жены. А еще всё должно быть оформлено в соответствии с законами той страны, где проживают новобрачные.

Сообщение от qqruza
    2)...9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует...

то есть если жена прелюбодействует (изменяет) то разводится можно и это не грех?
    Если жена изменила мужу, но раскаялась перед ним, то её лучше простить и принять обратно.
    Если же измена постоянна, то можно развестись, так как она своим поведением показывает, что жить с мужем не желает...
    Конечно же надо с ней поговорить, а не "рубить с плеча".

Сообщение от qqruza
    А как же "не суди и не судим будешь"?
    Это не к этой теме...

Сообщение от qqruza
    Кто должен взять на себя ответственность и определить что жена действительно прелюбодействует?
    Слово Бога определяет..

Сообщение от qqruza
    И как же заповедь Господа нашего,что "Смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействуешь"
    Там говорилось о грехе в разуме, а еще точнее-о высоких стандартах Бога по отношению к праведности человека перед Ним.

Сообщение от qqruza
    или заповедь на женщин не распространяется и им смотреть можно?
    Для всех всё Слово одинаково.

Сообщение от qqruza
    Я имею в виду,если моя жена посмотрит "с вожделением" на другого мужчину или женщину можно разводиться?
    А как вы определите это?
    Разводиться не стоит...Время покажет что к чему.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• qqruza
      Православный христианин

• 11 February 2005
      • 178

Спасибо за ответ.

Сообщение от АлексДи
      Когда заключают брак..Закон брака для всех един-как христиан, так и нехристиан.
      Для подтверждения заключения брака должны быть свидетели как со стороны мужа, так и со стороны жены. А еще всё должно быть оформлено в соответствии с законами той страны, где проживают новобрачные.

Если жена изменила мужу, но раскаялась перед ним, то её лучше простить и принять обратно.
      Если же измена постоянна, то можно развестись, так как она своим поведением показывает, что жить с мужем не желает...
      Конечно же надо с ней поговорить, а не "рубить с плеча".

Это не к этой теме...

Слово Бога определяет..

Там говорилось о грехе в разуме, а еще точнее-о высоких стандартах Бога по отношению к праведности человека перед Ним.

Для всех всё Слово одинаково.

А как вы определите это?
      Разводиться не стоит...Время покажет что к чему.
      Спасибо за ответ Алекс. Сам я не женат,но на будующее знать было необходимо
      www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

Обработка...