Обьясните мне пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • фри-да
    Участник

• 24 February 2013
    • 4

Обьясните мне пожалуйста!

Подскажите пожалуйста мне ответ вот на какой вопрос:после смерти души уходят в рай или ад, а какие же души видят и общаются с ними ведьмы, колдуны на кладбищах ? Ведь по сути там никого не должно быть, ну может кроме самоубийц , но ведь и они там в небольшом количестве.А если ихпослушать так оникак захоронены семьями, так души всей семьи в оградке и сидят и посвященные могут с ними общаться. Наверное вопрос глупый так за ранее извиняюсь.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от фри-да
    Подскажите пожалуйста мне ответ вот на какой вопрос:после смерти души уходят в рай или ад, а какие же души видят и общаются с ними ведьмы, колдуны на кладбищах ? Ведь по сути там никого не должно быть, ну может кроме самоубийц , но ведь и они там в небольшом количестве.А если ихпослушать так оникак захоронены семьями, так души всей семьи в оградке и сидят и посвященные могут с ними общаться. Наверное вопрос глупый так за ранее извиняюсь.
    Нет, вопрос не глупый.
    Просто он касается, действительно, таких вещей, о которых у людях НЕТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЗНАНИЯ. То есть, конкретно про душу отдельного знакомого нам человека - у нас нет знания. А есть предположения.
    Бог запретил нам такое знание. Именно для того, чтобы люди не стали общаться с душами умерших. Апостол Петр пишет, что дьявол, как лев рыкающий, ходит, ища кого поглотить. (1 Пет. 5, 8). Павел же пишет, что сатана принимает иногда вид ангела света. Демоны (бесы) могут являться людям. Об этом же свидетельствует не только опыт апостолов, но еще больше - дальнейший опыт церкви, христианских наставников и подвижников.

Беснование, если оно нападет на человека, - это уже крайняя форма.
    А до этого бесы могут являться людям (по попущению Божию), если люди их призывают, и в том виде, в каком их ждут. Ждут черта с рогами - его и увидят. Ждут и зовут инопланетян - увидят зеленых человечков. Ждут души своих родственников - бесы часто являются и в таком виде.

Поэтому вызывание духов, вызывание мертвых, обращение-призыв к мертвым в стиле: "явись и скажи!" - все эти вещи строжайшим образом запрещены в Библии, причем не раз. Самый яркий пример, когда царь Саул призвал колдунью в Аендоре и просил ее вызвать дух пророка Самуила. Наиболее распространенное толкование, что в образе пророка явился бес. И Бог за это покарал Саула поражением и смертью - ибо он совершил страшное преступление пред Богом.

Поэтому не верьте всем этим басням, будто души на кладбищах живут. Где пребывают души до воскресения мертвых - у нас нет такого конкретного знания. Пребывают в ожидании воскресения в славе или воскресения в осуждение (Ин. гл 5). И все, больше мы ничего не знаем. Но их бытие - вне нашего мира. Зато в нашем мире - вот этот самый рыкающий лев. С ним и его бесами и общаются колдуны и ведуны.

Если что-то неясно - уточните вопрос.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...