2 вопроса христианам о современной Российской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Эмиль

Сообщение от Гумеров Эмиль
    qqruza
    Честно говоря, мне непонятно к чему Вы клоните...
    Извините, но Православие существовало и до прихода на Русь, также иконы появились очень рано, в первом веке Христианства уже была примитивная иконопись. При чем здесь вообще Русь?

Историческим фактом является то, что русский язык преизобилует пословицами и поговорками, взятыми из Библии. Библия постоянно читалась и читается в храмах за богослужениями. Люди, которые не могли читать, изучали библейскую историю и по иконам и по чтениям св.Писаний в храме.
    Русь=Россия при том,что мой вопрос изначально строился на том каким образом на сегодняшний день христиане относятся к традициям Русской православной церкви. Я подвел ниже итог и буду благодарен если Вы Эмиль оставите свое заключительное мнение.Еще раз спасибо за обсуждение темы.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• qqruza
      Православный христианин

• 11 February 2005
      • 178

ВЫВОД:

Огромное спасибо всем кто принял и принимает участие в обсуждении этой темы. Для меня это действительно важно и я думаю,что подобный вопрос мучает на данный момент многих христиан из-за массы некомпетентных мнений и грешных людей появляются гнусные слухи и недомолвки.

Многое было сказано. Есть неоспоримые цитаты из Заповедей и Библии в целом -они есть Закон.

Все мы должны следовать Заповеди о кумирах, идолах равно как и другим оставленным нам Спасителем. Слово "икона" по гречески означает изображение.
      О поклонении ветхозаветной святыне - Нав. 76
      6. "Исус (Навин)разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы"
      Пс. 58 "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем."
      После Воскресения Христова о поклонении Небесному Сиону - послание к Евреям.
      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу...
      т. е. изображениями ветхозаветного храма были херувимы так как кроме Еноха Илии и Моисея ещё никто не восходил на Небо.
      Иную картину видим после Воскресения Христова - Христос вывел из преисподней духи праведных в Небесный Иерусалим когда находился телесно во гробе между своей смертью и Воскресением - в 1 Пет. 18 - 19
      18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
      Поэтому в новозаветном храме который пришёл на смену ветхозаветному мы видим изображения множества святых спасённых Христом.
      Кроме того - Ветхий Завет - это как известно прообраз Нового. Обрезание было прообразом крещения кровавые жертвы прообразом христианскогой литургии (хлебопреломления) а ветхозаветный храм - прообраз великого множества новозаветных где поклоняются не на иерусалимской горе как раньше а на всяком месте в Духе и истине. Ин. 424

Вернувшись непосредственно к теме форума и истокам Русской веры. Идея была донесена неправильно и увы, Икона на данной момент стала статьей бюджета злого человека. МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ЖДУТ ОТ НЕЕ ПРИМИТИВНЫХ ЗАУРЯДНЫХ ЧУДЕС. И не ведают во что веруют. Подчеркну, что когда я ставлю свечу в храме святому праведнику я представляю себя только перед Господом. ЕСЛИ ЖЕ КТО-ТО ПРЕКЛОНЯЕТСЯ ИКОНАМ КАК ГОСПОДУ ЭТО И ЕСТЬ ЯЗЫЧЕСТВО. Молиться или нет святым праведникам личное дело любого христианина. Молясь только Спсителю мы чувствуем его поддержку,молясь Богоматери и преподобным святым мы снова чувствуем поддержку Господа. Это важно.Мне мнение, что и то и другое праведный Путь.

Всем огромное спасибо. Хочу извиниться перед Эмилем если мои вопросы были в чем-то некорректными.

Всего Доброго Вам и Семьям Вашим!

Максим

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Сообщение от qqruza
        Где в библии сказано это? Если я заблуждаюсь поправьте меня Эмиль.
        Вы не далеко от истины. Слава Господу!
        :)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Игорь
          Эмиль, не хочу спорить, просто хочу выразить свое скромное мнение, что это не так. С таким же успехом можно назвать роспись баптистских молитвенных домов иконописью, и тогда разница между ними и православными сойдет почти на нет Надо все-таки отличать икону от рисунка, и если первые христиане в катакомбах делали изображения на стенах, все таки не надо спешить, чтобы объявлять эти рисунки "примитивной иконой".
          А что такое икона, как не изображение? православная икона отличается от баптистских икон тем, что мы почитаем эти изображения, считая их дорогими для себя, вот и все.... Первые христиане делали тоже самое, иначе язычники их не называли бы крестопоклонниками...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

qqruza
            Русь=Россия при том,что мой вопрос изначально строился на том каким образом на сегодняшний день христиане относятся к традициям Русской православной церкви. Я подвел ниже итог и буду благодарен если Вы Эмиль оставите свое заключительное мнение.Еще раз спасибо за обсуждение темы.
            Православие на Руси доктринально такое же как и в любом другом месте, если и есть отличия, то только может быть в некоторых обрядовых формах.
            Максим, людям свойственно заблуждаться, в том числе и отдельным православным христианам. Не судите людей строго...

С Богом!

Комментарий

• qqruza
              Православный христианин

• 11 February 2005
              • 178

Еще одно дополнение

Братья и сестры Мир Вам!
              Просто вспомните Писание. господь завещает нам:
              Просите во имя Отца и будет Вам. Просите во имя Сына и будет Вам...
              Помойму эта простая истина раскрывает суть проблемы.
              Обращаясь к Иконам,Кресту и искренне прося что-то во имя Создателя нести зло это не может так эта традиция напрямую идет из Завета. Обращаясь непосредственно господу минуя Русские православные традиции люди все равно идут по правильному пути и только неправильное понимание и самое ужасное отстутствие воли и желания к тому чтобы понять ведет к плачевным результатам. Никакое материальное воплощение будь то икона,крест или самые праведные люди и церковнослужители не могут быть выше Создателя,мало того недостыйны омывать ему ноги.

Да хранит Вас Господь.

Комментарий

Обработка...