Библия как краеугольный камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Библия как краеугольный камень

Сегодня мир который официально насчитывает тысячи религиозных организаций как правило используют Библию как основу своей веры и дальнейшее ее использование в быту,для одних это запах живительный для других запах смерти.Почему не происходит то что говорит по этому поводу пророк:««Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» Лук. :» Лук. 20:18
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Чик@нчик
    Сегодня мир который официально насчитывает тысячи религиозных организаций как правило используют Библию как основу своей веры и дальнейшее ее использование в быту,для одних это запах живительный для других запах смерти.Почему не происходит то что говорит по этому поводу пророк:««Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» Лук. :» Лук. 20:18
    Библия называет Христа краеугольным камнем... А то что о краеугольном камне говорится скорее всего призвано показать его мощь чем результат неправильного отношения ко Христу.

Лук.20:17,18
    17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное:
    камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?

18 Всякий, кто упадет на тот камень,
    разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

А в этом тексте Петр называет так Христа и цитирует то же слово:

1Пет.2:7
    Итак Он для вас, верующих,
    драгоценность, а для неверующих
    камень, который отвергли строители,
    но который сделался главою угла
    ,
    камень претыкания и камень соблазна,
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Значит сокровище сие я ношу в сердце своем как печать;для верующих это радость для не верующих безумие???Если смотреть на это образно???Значит я словом могу разрушать или созидать как в себе так и в окружении???

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Чик@нчик
        Значит сокровище сие я ношу в сердце своем как печать;для верующих это радость для не верующих безумие???Если смотреть на это образно???Значит я словом могу разрушать или созидать как в себе так и в окружении???
        Как то странно вы проводите параллели между разными текстами Библии.

Один текст был адресован Иеремии и говорил о его служении пророка.

Иер.1:10
        Смотри, Я поставил тебя в
        сей день над народами и царствами,
        чтобы искоренять и разорять, губить и
        разрушать, созидать и насаждать.

Другой текст говорит о озаренном сознании Христианина:

2Кор.4:7
        Но сокровище сие мы
        носим в глиняных сосудах, чтобы
        преизбыточная сила была
        [приписываема] Богу, а не нам.

1- Между этими текстами нету прямой связи.

2- Пример созидающего и разрушающего служения Иеремии это частный случай служения. Из него нельзя делать обобщенный вывод. Он будет неверным.

Приведу пример.

А. Все выпускники Днепропетровской мед академии имеют мед образование. - частно утвердительное суждение.
        Значит. Все кто имеет мед образование выпускники Днепропетровской мед академии??? Нет конечно.

Правильный вывод: Некоторые люди имеющие мед образование выпускники Днепропетровской мед академии.

Вы делаете ту же ошибку из частного опыта служения Иеремии делаете вывод о служении всех верующих. Это может быть и не так.

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

А как быть с этим фактом:««и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» Мф. :» Мф. 16:19

Вот это Вы тоже назовете ошибкой???Ведь это тоже в своем роде частное служение.........как у Иеремии???У него были эти ключи и больше ни у кого,с приходом Иисуса ключи даны всем кто принял христианство!!!Раньше тока у пророков теперь тока у избранных.
          А связь все таки есть между этими писаниями не всем это видно!!!!!!!!««Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» Тим. :» 2 Тим. 3:16

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Чик@нчик
            А как быть с этим фактом:««и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» Мф. :» Мф. 16:19

Вот это Вы тоже назовете ошибкой???Ведь это тоже в своем роде частное служение.........как у Иеремии???У него были эти ключи и больше ни у кого,с приходом Иисуса ключи даны всем кто принял христианство!!!Раньше тока у пророков теперь тока у избранных.
            А связь все таки есть между этими писаниями не всем это видно!!!!!!!!««Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» Тим. :» 2 Тим. 3:16
            А вы думает каждый христианин имеет клячи ада и рая??? Если и говорить что ключи принадлежат конкретным личностям то это Апостолам Христа. Какие основания есть для того что бы утверждать наличие этого ключа у каждого христианина. Вы считаете свои к примеру решения настолько правомочными что от того признаете вы что то истинным или нет будет зависеть спасение кого либо???

Не горячитесь с выводами.

Писание конечно же основание веры и практики но повеление данное Соломону о строительстве Храма вы не отнесете себе буквально или постановление о священниках не отнесете к себе только потому что в библии христиане названы священством.

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

Я не думаю я читаю Слово а там написано:««и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» Мф. :» Мф. 16:19 Разве только апостолы имели ключи?Где сейчас апостолы?Нет их нет и ключей!!!Что же нам делать без этого???........Но вот:««се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» Лук. :» Лук. 10:19......Эта власть и есть сила связывать на земле все что только можно по воле Божьей!!! Основание есть или Вы Библию не читали???......вот:««Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» Ин. :» Ин. 16:24 ....Что скажете или все не так???«««Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» Ин. :» Ин. :» Ин. 14:14......Кто может просить???Только дети у Отца,или это к Апостолам только сие относится??? Спасение зависит не от меня я лишь сосуд чрез которое льётся сила Божья на человека я орудие в руках Всевышнего......вот:««и узрит всякая плоть спасение Божие.» Лук. :» Лук. 3:6.....о каком времени идет речь??? Причем тут Соломон,храм,и я???Разве Вы не видите что это прообраз всего!!!Я созидаю и строю храм духовный Соломон построил храм для будущего пророчества!!! О священстве,а разве не так???Принявшие Иисуса и есть священники Богу и людям,об этом говорит Слово....вот:««Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,» Евр. :» Евр. 3:1 Если говорите что то,то говорите по Библии а не своими словами.И от темы не уклоняйтесь это не есть хорошо!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Чик@нчик
                Я не думаю я читаю Слово а там написано:««и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» Мф. :» Мф. 16:19 Разве только апостолы имели ключи?Где сейчас апостолы?Нет их нет и ключей!!!Что же нам делать без этого???
                Нет Апостолов Христа, но есть Церковь которая правомочна принимать решения относительно отдельных людей, отлучая к примеру от церкви мы связываем на земле... Тут как бы все просто.

Сообщение от Чик@нчик
                Но вот:««се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» Лук. :» Лук. 10:19......Эта власть и есть сила связывать на земле все что только можно по воле Божьей!!!
                Нет. Этот текст говорит о силе апостолов побеждать злых духов... Читайте контекст.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                (Лук.10:17-20)

Сообщение от Чик@нчик
                Основание есть или Вы Библию не читали???......вот:««Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» Ин. :» Ин. 16:24 ....Что скажете или все не так???«««Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» Ин. :» Ин. :» Ин. 14:14......Кто может просить???Только дети у Отца,или это к Апостолам только сие относится??? Спасение зависит не от меня я лишь сосуд чрез которое льётся сила Божья на человека я орудие в руках Всевышнего......вот:««и узрит всякая плоть спасение Божие.» Лук. :» Лук. 3:6.....о каком времени идет речь??? Причем тут Соломон,храм,и я???Разве Вы не видите что это прообраз всего!!!Я созидаю и строю храм духовный Соломон построил храм для будущего пророчества!!! О священстве,а разве не так???Принявшие Иисуса и есть священники Богу и людям,об этом говорит Слово....вот:««Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,» Евр. :» Евр. 3:1 Если говорите что то,то говорите по Библии а не своими словами.И от темы не уклоняйтесь это не есть хорошо!!!
                Я скажу что вы слишком горячитесь и связываете стихи вообще говорящие о разных вещах и получается сало гвоздиковый компот. Так нельзя.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Ладно с этим вопросом завяжем мне понятна ваша мысль Вы не противоречите Библии и это для меня как бальзам,о вот насчет Церкви......тут я с Вами не соглашусь,а именно......Принимая решение церковь может ошибиться по поводу отлучения это дело очень тонкое и требует тщательного рассмотрения и решения,лично я сам себя отлучил только по тому что моя жизнь не соответствует Писанию и у меня нет желания своим поведением хулить имя Иисуса глядя как это делают многие псевдобратья христианские!!!Не смею судить лидеров и пасторов так как и я боюсь Бога а его наказание оооочень болезненные!!!И тем ни менее ошибаются многие и причем грамотно прикрываясь Словом.....куда уж мне неучу!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Чик@нчик
                    Ладно с этим вопросом завяжем мне понятна ваша мысль Вы не противоречите Библии и это для меня как бальзам,о вот насчет Церкви......тут я с Вами не соглашусь,а именно......Принимая решение церковь может ошибиться по поводу отлучения это дело очень тонкое и требует тщательного рассмотрения и решения,лично я сам себя отлучил только по тому что моя жизнь не соответствует Писанию и у меня нет желания своим поведением хулить имя Иисуса глядя как это делают многие псевдобратья христианские!!!Не смею судить лидеров и пасторов так как и я боюсь Бога а его наказание оооочень болезненные!!!И тем ни менее ошибаются многие и причем грамотно прикрываясь Словом.....куда уж мне неучу!!!
                    Если может ошибаться Церковь, имеющая полноту познания, то не более может ошибаться отдельный христианин который по вашему имеет власть и ключи??? Когда Церковь принимает решение то многие молятся о водительстве Божьем а когда один???

Поэтому Церковь более вероятно имеет те самые ключи и вот почему я так думаю. Если Церковь ошиблась то как говорил Лютер "отлучайте кого хотите, Бог Своих от чужих отберет", но если решение Церкви верно то без восстановления в членах Церкви никто не войдет в Царство Божье.

По поводу вашего самоотлучения:

1- а как вы намерены попасть в Царство Божье вне Церкви когда Христос придет забрать Церковь? Ведь если он придет забрать Церковь то те кто вне Церкви не будут забраны.

2- Где вы встречали подобное повеление или практику самоотлучения в Библии?

3- Не становится ли человек лучше общаясь с Богом через Церковь и служение братьев и сестер???

Лжехристиане есть всегда, но это не делает нас способными жить духовно вне Церкви.

Комментарий

• Чик@нчик
                      Участник

• 10 February 2013
                      • 345

Согласен с Вами само отлучение это моя беда,как я уже писал: не хочу позорить Иисуса........
                      Придет Иисус не сомневаюсь,невеста Его уже ждёт!!!Хромая или слепая не мне судить.Но я вне не значит что я против,телом отсутствую но духом я с людьми,и при том мое отсутствие лишь временная фаза,мне нужно время что понять кое что ведь взявшись за плуг и оглядываться потом не есть хорошо!!!Твердое решение и смело в БОЙ С ДЕМОНИЧЕСКИМИ СИЛАМИ.......Я ТАК ЖАЖДУ ХОРОШЕЙ ДРАКИ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Чик@нчик
                        Согласен с Вами само отлучение это моя беда,как я уже писал: не хочу позорить Иисуса........
                        Придет Иисус не сомневаюсь,невеста Его уже ждёт!!!Хромая или слепая не мне судить.Но я вне не значит что я против,телом отсутствую но духом я с людьми,и при том мое отсутствие лишь временная фаза,мне нужно время что понять кое что ведь взявшись за плуг и оглядываться потом не есть хорошо!!!Твердое решение и смело в БОЙ С ДЕМОНИЧЕСКИМИ СИЛАМИ.......Я ТАК ЖАЖДУ ХОРОШЕЙ ДРАКИ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ.
                        Ну маска праведности есть...

Ты не "позорить" Христа не хочешь, ты чтить Его послушанием Его воли не хочешь, тут брат есть разница.

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

Сообщение от MarkAlexandr
                          Ну маска праведности есть...

Ты не "позорить" Христа не хочешь, ты чтить Его послушанием Его воли не хочешь, тут брат есть разница.

А какой маски идет речь???
                          чтить Его не хочу???Вот что Вы за человек я душу тут понимаешь почти открыл а Вы все пытаетесь плюнуть туда что ли???Я как раненая овца после тяжелейшего стресса,чуть чуть на тот свет с трамплина жизненного не запрыгнул и живу только потому что Иисус сказал нет не отпущу тебя и не отдам дьяволу!!!Конечно сейчас Вам легко рассуждать и философствовать на Библейскую тематику,но вот мне на данный момент отнюдь.Да и вообще я эту сегодняшнюю жизнь не назову жизнью лишь душевными страданиями:Я не жертвы хочу а милости.....А может все еще более страшнее чем я думал и меня ждет Ад!!!и сдерживает Он меня на день гнева!!! значит я это заслужил. Всё.....................!!!

Комментарий

Обработка...