причастие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

причастие???

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если ежедневно причащаться кагором приобретенном в храме,то это будет=причастию в храме? Я не имею возможности в связи с работой причащаться в храме и как мне сказали ежедневного причащения освященны кагором дома с утра будет достаточным. И еще вопрос во все ли дни года можно причащаться?
    Спасибо за ответы!
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

qqruza

Добрый день

Подскажите пожалуйста, если ежедневно причащаться кагором приобретенном в храме,то это будет=причастию в храме? Я не имею возможности в связи с работой причащаться в храме и как мне сказали ежедневного причащения освященны кагором дома с утра будет достаточным
    Достаточным для чего?
    Кто Вам такое сказал?

И еще вопрос во все ли дни года можно причащаться?
    Во все дни года можно и нужно стремиться исполнять заповеди Господа.
    Получить(понять) ответ на свой вопрос Вы сможете только в этом случае.
    И последнее.
    Друг,я не имею цели как-то Вас обидеть,но Ваш вопрос странный.И небезапасный для Вас.Поясню.
    1) Вы искренни,Вас так научили и Вы хотите так поступать.
    2)(Это допущение,простите).Вы лукавы,пришли посмеяться над нами и нашей верой,и заодно "оправдать" свой "ежедневный утренний кагор" или желание принимать его(с "оправданием" для семьи и т.п.-вариантов много)
    В обоих случаях,Вам грозит беда.Во втором -это точно.В первом - что Вы каждый день,утром ,не "имея возможности быть в храме" будете так поступать,как учил Ап.Павел,тоже маловероятно.
    Кто недостойно причащается,тому Ап.Павлом написано

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:27-30)

И ещё, суть этого служения-единение в Одно Тело многих членов.
    О каком единении может идти речь в Вашем случае?
    Доброго Вам.

Комментарий

• qqruza
      Православный христианин

• 11 February 2005
      • 178

Рафаэль,

спасибо за ответ. Достаточны для того чтобы назвать подобное причастие полноценным при условии что суть того что я делаю мне понятна. Странно,что приходится объясняться более подробно,мне казалось,что мой вопрос вполне конкретен. Поверьте Рафаэль,что я не просто *стараюсь* следовать заповедям Господа, я им следую,но к сожалению иногда грех берет верх и когда осознаешь,что согрешил уже поздно. На мой взгляд причастие и искреннее покаяние в молитве или непосредственное обращение к Господу могут избавить от груза грехов. Честно говоря Ваш ответ мне непонятен. В правилах этой ветви форума сказано,что я получу ответ в понятной форме,а не в форе загадки. Странно вроде я задал простой вопрос,а вы уже пророчите мне Беды,намекаете,что я не уважаю ВАШУ веру. Рафаэль, простите,но если представители ВАШЕй веры все рассуждают подобным образом,когда мысль направлена на разрушение,а не на созедание,тогда я хочу просто верить в Господа. Очень хочется узнать где начинается эта черта кто достоин,а кто не достоин причащатся. Лично мне причастие помогает противостоять греху и я прекрасно понимаю всю ответственность перед Господом за то что я делаю.
      Простите,если понял Вас неверно.
      Максим

Сообщение от Рафаэль
      qqruza

Добрый день

Достаточным для чего?
      Кто Вам такое сказал?

Во все дни года можно и нужно стремиться исполнять заповеди Господа.
      Получить(понять) ответ на свой вопрос Вы сможете только в этом случае.
      И последнее.
      Друг,я не имею цели как-то Вас обидеть,но Ваш вопрос странный.И небезапасный для Вас.Поясню.
      1) Вы искренни,Вас так научили и Вы хотите так поступать.
      2)(Это допущение,простите).Вы лукавы,пришли посмеяться над нами и нашей верой,и заодно "оправдать" свой "ежедневный утренний кагор" или желание принимать его(с "оправданием" для семьи и т.п.-вариантов много)
      В обоих случаях,Вам грозит беда.Во втором -это точно.В первом - что Вы каждый день,утром ,не "имея возможности быть в храме" будете так поступать,как учил Ап.Павел,тоже маловероятно.
      Кто недостойно причащается,тому Ап.Павлом написано

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      (1Кор.11:27-30)

И ещё, суть этого служения-единение в Одно Тело многих членов.
      О каком единении может идти речь в Вашем случае?
      Доброго Вам.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

если ежедневно причащаться кагором приобретенном в храме,то это будет=причастию в храме?
        Насколько я знаю то причастие без священнослужителя совершить никак нельзя.
        :)

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Причастие по заповеди совершается церковью. Один христианин - это не церковь.
          Освободиться от грехов помогает покаяние. Если оно искренне, то его вполне достаточно и пить при этом кагор, а равно любые другие спиртные напитки, совершенно не требуется.
          Сообщение от HAPBA
          Насколько я знаю то причастие без священнослужителя совершить никак нельзя.
          Насколько я знаю, с точки зрения евангельских христиан, разделения церкви на мирян и священнослужителей не существует.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

qqruza
            спасибо за ответ. Достаточны для того чтобы назвать подобное причастие полноценным при условии что суть того что я делаю мне понятна.
            Подобное причастие не может быть полноценным.
            Прочитайте 1Кор.11:20-34.
            Подумайте над этим
            Цитата из Библии:

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
            (1Кор.10:16,17)
            Как может человек один у себя дома совершать это служение?

Странно,что приходится объясняться более подробно,мне казалось,что мой вопрос вполне конкретен.
            К сожалению друг,мотив вопроса был непонятен.Ещё раз прошу прощения,но ,увы,не все,как Вы, следуют заповедям Господа.

На мой взгляд причастие и искреннее покаяние в молитве или непосредственное обращение к Господу могут избавить от груза грехов.
            Вы правы,что
            искреннее покаяние в молитве или непосредственное обращение к Господу могут избавить от груза грехов.
            А причастие есть принятие истинной пищи,чтобы мы могли иметь жизнь
            Странно вроде я задал простой вопрос,а вы уже пророчите мне Беды,намекаете,что я не уважаю ВАШУ веру.
            Нет друг,совсем не так.
            Вы должны учесть,что не все задающие тут вопросы-на самом деле
            хотят жить по воле Божьей.Увы,но это так.Если бы это было не первым Вашим сообщением,мне было бы легче знать,кто задает вопрос.
            Потом ,я Вам не пророчил беды,да сохранит Вас Бог,а предупреждал.
            Из желания,чтобы такого с Вами не было,да и не только с Вами,а со всяким человеком.
            Веру имел ввиду не мою,а нашу,мою и Вашу,т.е веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Очень хочется узнать где начинается эта черта кто достоин,а кто не достоин причащатся. Лично мне причастие помогает противостоять греху и я прекрасно понимаю всю ответственность перед Господом за то что я делаю.
            Простите,если понял Вас неверно.
            Максим.
            Максим,друг.Достоин всякий человек,ибо Иисус за всякого претерпел Крест.Только человеку надо верить Господу и жить заповедями Его.
            Я рад,что Вы верующий.Простите и Вы меня,если я был для Вас нетаковым,каким должен был бы быть.
            Скажу только,что я так понимаю,что причащаться человек должен в Церкви,и каждый день делать это нет возможности не только у Вас,а у всякого человека,и я лично такой практики не знаю.
            Доброго Вам.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от Участковый
              Насколько я знаю, с точки зрения евангельских христиан, разделения церкви на мирян и священнослужителей не существует.
              Тем не менее священнодействовать может не каждый. Или я не прав?
              :)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

qqruza
                Если Вы православный, то должны причащаться из рук священника на Литургии

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир всем!
                  Вопрос номер один: А где в Новом Завете написано, что причастие имеет право преподавать только некое сословие в Церкви именуемое "священники"?

Вопрос два: Зачем само причастие эти "священники" окутывают неким ореолом тайны?

Вопрос три: Чтобы дать понять остальным христианам, что без них они не могут причаститься? (то есть подчеркнуть свою священническую необходимость и исключительность во время причастия?)
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

АлексДи

Брат ,с миром.

По моему ,эти вопросы рассматривались на форуме.
                    При этом Вы можете создать тему в соответствующем разделе и снова задать их.
                    А здесь,если Вы не против,думаю не надо об этом.2 Тим.2-14
                    Если Максим считает себя православным,пусть делает так,как посоветовал ему Эмиль.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Приветствую вас, дорогой брат!

Сообщение от Рафаэль
                      АлексДи
                      Брат ,с миром.
                      По моему ,эти вопросы рассматривались на форуме.
                      При этом Вы можете создать тему в соответствующем разделе и снова задать их.
                      А здесь,если Вы не против,думаю не надо об этом.2 Тим.2-14
                      Если Максим считает себя православным,пусть делает так,как посоветовал ему Эмиль.
                      Я и не думал вступать в словопрения, я же задал вполне конкретные вопросы и хотел бы получить конкретные ответы, основанные на Слове Бога...Всего лишь..И дразнить православных тоже не собираюсь.
                      А к "священникам" я причисляю всех служителей всех церквей.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от АлексДи
                        Приветствую вас, дорогой брат!

Я и не думал вступать в словопрения, я же задал вполне конкретные вопросы и хотел бы получить конкретные ответы, основанные на Слове Бога...Всего лишь..И дразнить православных тоже не собираюсь.
                        А к "священникам" я причисляю всех служителей всех церквей.
                        Приветствую,брат.
                        Я знаю,что Вы и не думали,и не хотели.
                        Однако у нас,людей,иногда получается то,что мы и не хотели
                        Не знаю,может я и перестраховался,..Вы уж снесите меня.А ответ я отправил Вам в приват.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

АлексДи
                          я же задал вполне конкретные вопросы и хотел бы получить конкретные ответы
                          Вы немножко ошиблись разделом, здесь вопросы задают новообращенные. Если хотите, создайте тему в другом разделе и я, в меру своих сил и возможности, постараюсь ответить Вам там

Комментарий

• qqruza
                            Православный христианин

• 11 February 2005
                            • 178

СПАСИБО!

Спасибо всем откликнувшимся и ответившим на мой вопрос. В принципе сомнения развеяны. Особая благодарность Рафаэлю. Конечно, немного непонятно почему священнослужители в церкви на поставленный мною тот же вопрос ответили, что освященный кагор можно принимать и не *из рук священника*. Но Рафаэль сказал истинно то, что главное все же соблюдать заповеди. Безусловным достоинством форума является то, что в споре рождается истина. Честно говоря, я рад и благодарен Господу за ту возможность, которую он предоставляет всем *кто стучит,* потому что Интернет форум замечательная возможность получить ответы на самые сокровенные и заурядные вопросы.
                            Спасибо. Да хранит Вас Господь.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от qqruza
                              Да хранит Вас Господь.
                              И Вас и дом Ваш.
                              Слава и благодарность Господу нашему Иисусу Христу!
                              Цитата из Библии:

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                              (1Пет.2:2,3)

Комментарий

Обработка...