Как стать православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisv
    Участник

• 03 February 2013
    • 5

Как стать православным

Здравствуйте.
    Мне 17 лет,в этом возрасте появляется куча вопросов и вот неавно,примерно в Рождество,я понял,что живу не правильно.НЕт,я не какойнибудь уголовник,я веду абсолютно здоровый образ жизни,занимаюсь спортом и балуюсь с девочками.Но все это не правильно,ценности совсем в другом,я поверил в Творца, понял примерно для чего мы живем.В общем я очень хочу вырасти духовно, понимаю что для этого потребуются многие годы,но я буду этому только рад.В моем окружении нет истинных христиан и не к кому обратиться.Мой каждый день(как и других далеких от православия людей) состоит из грехов,но я не хочу чтобы это продолжалось,я готов с этим бороться.У меня есть только Библия,которая создает мне еще больше вопросов,на которые некому ответить.Я даже не могу молиться,не знаю икон и не могу разобраться в текстах Библии...Что делать такому юноше как мне,которого не кому наставить на правильный путь?У всех наверное наступал такой момент когда переоцениваешь очень многое,что вы делали?
    Заранее спасибо за ответ.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от denisv
    Здравствуйте.
    Мне 17 лет,в этом возрасте появляется куча вопросов и вот неавно,примерно в Рождество,я понял,что живу не правильно.НЕт,я не какойнибудь уголовник,я веду абсолютно здоровый образ жизни,занимаюсь спортом и балуюсь с девочками.Но все это не правильно,ценности совсем в другом,я поверил в Творца, понял примерно для чего мы живем.В общем я очень хочу вырасти духовно, понимаю что для этого потребуются многие годы,но я буду этому только рад.В моем окружении нет истинных христиан и не к кому обратиться.Мой каждый день(как и других далеких от православия людей) состоит из грехов,но я не хочу чтобы это продолжалось,я готов с этим бороться.У меня есть только Библия,которая создает мне еще больше вопросов,на которые некому ответить.Я даже не могу молиться,не знаю икон и не могу разобраться в текстах Библии...Что делать такому юноше как мне,которого не кому наставить на правильный путь?У всех наверное наступал такой момент когда переоцениваешь очень многое,что вы делали?
    Очень хорошо, что Вы об этом задумываетесь, это значит, что Господь влечет Вас к Себе, потому что любит и желает , что бы Вы обрели спасение и возможность находиться в Его присутствии и иметь с Ним личные отношения.
    Вам прежде всего нужно примириться с Господом через покаяние и принятие жертвы Христа за Ваши личные грехи......Это начало христианской жизни и основа.
    А уже потом Господь приведет Вас в ту церковь, которая Вам будет по душе.
    Информация о Христе и Его искупительной жертве за грехи люде , о рождении свыше и о спасении находится здесь : В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога - Межконфессиональный Христианский Форум
    Но если Вам сложно самому покаяться , то найдите христианскую церковь и начните туда ходить...Служители церкви помогут Вам разобраться с Вашими вопросами и встретиться с Господом.
    Вы хотите пойти непременно в Православную церковь? Есть и другие Евангельские церкви.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• denisv
      Участник

• 03 February 2013
      • 5

Даже незнаю что ответить,я в любую церковь готов пойти.
      Вот сегодня пошел в ближайший собор в надежде найти человека который сможет ответить на интересующие меня вопросы,но к сожалению там такого не было,я пошел домой и спускаясь по лестнице в стороне случайно увидел бабушку,подошел к ней и спросил с чего мне начать развитие духовное,она посоветовала прийти утром на исповедь(),делается все это через Святой Дух который подскажет мне что нужно делать и что нужно читать,а также по общаюсь со священником.Вот теперь жду среды

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от denisv
        Здравствуйте.
        Мне 17 лет,в этом возрасте появляется куча вопросов и вот недавно,примерно в Рождество,я понял,что живу не правильно.НЕт,я не какойнибудь уголовник,я веду абсолютно здоровый образ жизни,занимаюсь спортом и балуюсь с девочками.Но все это не правильно,ценности совсем в другом,я поверил в Творца, понял примерно для чего мы живем.В общем я очень хочу вырасти духовно, понимаю что для этого потребуются многие годы,но я буду этому только рад.В моем окружении нет истинных христиан и не к кому обратиться.Мой каждый день(как и других далеких от православия людей) состоит из грехов,но я не хочу чтобы это продолжалось,я готов с этим бороться.У меня есть только Библия,которая создает мне еще больше вопросов,на которые некому ответить.Я даже не могу молиться,не знаю икон и не могу разобраться в текстах Библии...Что делать такому юноше как мне,которого не кому наставить на правильный путь?У всех наверное наступал такой момент когда переоцениваешь очень многое,что вы делали?
        Почему православным? Думаю что тебе нужно стать христианином.

В моей жизни был такой момент когда несмотря на то что я верил в Бога посещал Церковь и читал Библию я осознал себя грешником. Но Бог милостивый говорил к моему сердцу и я обратился не к Церкви или кому либо еще но к Самому Иисусу Христу с верой с которой к нему обращались разбойник на кресте и Петр и многие другие... Бог спас меня и теперь я живу совершенно другой жизнью, светлой надеждой и Его силой.

Но только если ты решил стать православным то многое из того что Бог сделал мне они назовут ересью и запретят тебе в это верить.

Как я могу помочь тебе???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• denisv
          Участник

• 03 February 2013
          • 5

[MarkAlса51745]В моей жизни был момент когда несмотря на то что я верил в Бога посещал Церковь и читал Библию я осознал себя грешником.[/QUOTE]Ну у меня сейчас тоже самое...Встретил наконецто батюшку в храме,поговорил,ожидал наверное услышать немного другое.Много вопросов появилось после разговора,например,он спросил меня что такое грех?ну я подумал и сказал что это уклонение от закона,заповедей.Он же прервал меня и сказал что заповеди это не закон,а совет как жить.Привел пример,что закон это когда ты например гра бишь человека,тебя зажают в тюрьму,а вот когда мама тебя просит не курить или не пить,это уже другое, ты сам решаешь что тебе делать.Когда ты соблюдаешь заповеди,ты как бы радуешб Творца,а когда нарушаешь,то Он сердится,но всеравно прощает,ибо любит насЕще говорил про совесть,тоесть если ты делаешь чтото и понимаешь что это не правильно,то ты грешишь.И совесть это способность свыше,которая помогает тебе правильно жить.А если я делаю и не осознаю это?Еще сказал,что человек который убивает на войне или ради убивает грабителя который угрожает его жизни это одно,а когда убивает потому что ненавидит или ради ограбления допустим,то это другое.И когда человек занимается любовью со всеми подряд это грех,а когда с женой,то это расценивается по другому,а разве с женой это не является тоже блудом?Вообще самое

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от denisv
            В моей жизни был момент когда несмотря на то что я верил в Бога посещал Церковь и читал Библию я осознал себя грешником.
            Ну у меня сейчас тоже самое...Встретил наконецто батюшку в храме,поговорил,ожидал наверное услышать немного другое.Много вопросов появилось после разговора,например,он спросил меня что такое грех?ну я подумал и сказал что это уклонение от закона,заповедей.Он же прервал меня и сказал что заповеди это не закон,а совет как жить.Привел пример,что закон это когда ты например гра бишь человека,тебя зажают в тюрьму,а вот когда мама тебя просит не курить или не пить,это уже другое, ты сам решаешь что тебе делать.Когда ты соблюдаешь заповеди,ты как бы радуешб Творца,а когда нарушаешь,то Он сердится,но всеравно прощает,ибо любит насЕще говорил про совесть,тоесть если ты делаешь чтото и понимаешь что это не правильно,то ты грешишь.И совесть это способность свыше,которая помогает тебе правильно жить.А если я делаю и не осознаю это?Еще сказал,что человек который убивает на войне или ради убивает грабителя который угрожает его жизни это одно,а когда убивает потому что ненавидит или ради ограбления допустим,то это другое.И когда человек занимается любовью со всеми подряд это грех,а когда с женой,то это расценивается по другому,а разве с женой это не является тоже блудом?Вообще самое[/QUOTE]

Рад что ты был у священника Божьи заповеди это закон потому они обязательны для исполнения и за их нарушение Бог будет судить. Вопрос о грехе конечно важен, важно понять от чего же человек желает спастись.

Вот к примеру я крал когда то. Это конечно же нарушение Божьей заповеди и я должен быть наказан муками ада, но почему? Что бы это понять задам тебе простой вопрос. Возможно он покажется тебе не серъезным но все же:

Ты хотел бы что бы у тебя крали??? Почему???

Комментарий

• denisv
              Участник

• 03 February 2013
              • 5

Конечно не хотел бы,но вот ответить почему я наверное не в состоянии....

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от denisv
                Конечно не хотел бы,но вот ответить почему я наверное не в состоянии....
                Ответ прост потому что тебе плохо когда у тебя воруют. Это зло. Таким образом когда Бог давал заповедь "не укради" Он показал людям добро и хотел что бы тебе не делали зла.

Проблема человека который украл не в том что он нарушил заповедь а в том что он способен причинять зло кому то ради своих интересов. Человек злой и потому и отвернулся от добра.

Когда я понял что я грешник сам по себе и я больше люблю зло чем добро и потому делаю зло во всяких его проявлениях (воровство, пьянство, сквернословие) я покаялся и молился что бы Христос простил мне зло, что бы Он изменил мою злую натуру - живущий во мне грех. И Бог в тот же день простил меня и изменил моле сердце. Это как плугом вспахать поле. Там еще не росло и ничего доброго но оно уже с радостью принимало то добро которое Бог открывал мне в Библии, в Церкви и т.д.

Ты должен понять это. Для этого тебе не надо Церковь или священник. Если ты признаешь себя грешником, признаешь то что ты где то в глубине сердца любишь грех и зло то молись о том что бы Бог простил тебя. Это точно так же когда ты бывал неправ и чувствуя вину шел просить прощения у друга или родителей. Не тогда когда желал просто восстановить отношения а когда чувствовал себя виноватым...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Да, Денис, христианином стать через покаяние и признание Жертвы Христа во прощение твоих грехов - это первое. И это универсальное для всех христианских конфессий. И это - САМОЕ ГЛАВНОЕ.
                  А как с конфессией определиться? - Чаще всего это Бог определяет, кого куда приведет.

Я только одну сторону Вашего вопроса освещу: как стать именно православным?
                  Перефразирую: как понять, что православие - это именно МОЕ?
                  Я сам не выбирал православие. Пришел в церковь в советские времена, когда других церквей было не найти. Понял потом. Почему я ОСТАЛСЯ православным.
                  Все конфессии со своими преимуществами и недостатками. Когда-то те и другие станут известными, и про свою конфессию, и про соседские.

Но православие любит патриотов, любит любящих свою родину и ее историю, если эта история вся построена на православии.
                  Я считаю, главное - именно здесь.
                  Можно ходить в протестантскую церковь и любить ее служения, а при этом читать книги православных и католиков и во многом их принимать. У меня есть такие хорошие приятели "крипто-православные" протестанты. Но они не православные.
                  В православии (в данном случае, русском) сохранится тот, чья душа сама опознает славянский язык, запоет эти старинные гимны, возликует от чтения древней русской литературы, пропитанной аллюзиями Евангелия и Псалтири. Тот, кто все это воспримет, как родное и свое - тому путь в православие.
                  Кто при этом не страдает от того, что многое в богослужении ему останется непонятным. И в догматике, и в поучениях о духовной жизни. Кто уживается с тайной и таинством, не мучится рационализмом.
                  Этим - дорожка в православный храм. Тогда, узнавши, что и в православии все не так уж гладко и беспроблемно, человек этим не смутится слишком сильно и впоследствии. Родину любят ЛЮБУЮ.
                  Но не все такие. Не всем православие - духовная родина. Обвинять за это никого не нужно.
                  Просто, если можно самому побыстрее распознать, а что именно - МОЕ, то это лучше, чем если вместо этого придется по конфессиям БРОДЯЖИТЬ. Такое, наверное, все-таки похуже.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...