Кто такой ангел хранитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Млечный путь
    Участник

• 28 March 2009
    • 100

Кто такой ангел хранитель?

Кто такой ангел хранитель? Когда и откуда он появляется (может он дается человеку после крещения?)? Есть ли он вообще? Ни уже ли он присутствует рядом с человеком все время?
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Млечный путь
    Кто такой ангел хранитель? Когда и откуда он появляется (может он дается человеку после крещения?)? Есть ли он вообще? Ни уже ли он присутствует рядом с человеком все время?
    В Библии - Слове Божьем нет упоминания о том , что у каждого человека есть свой Ангел хранитель.
    Ангелы---это Божьи творения и служебные духи , которые находятся в подчинении у Бога и исполняют Его поручения.

Евреям 1гл. :
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Господь посылает их на служение людям.....
    Рядом с человеком присутствует Дух Святой , Он заботится и охраняет. Он намного лучше и сильнее и прекраснее Ангелов. На Господа нужно уповать , Его слушаться .....
    Ангелы--это всего лишь Его помощники.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 25 January 2013, 09:12 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Млечный путь
      Участник

• 28 March 2009
      • 100

Сообщение от Надежда_В
      В Библии - Слове Божьем нет упоминания о том , что у каждого человека есть свой Ангел хранитель.
      Ангелы---это Божьи творения и служебные духи , которые находятся в подчинении у Бога и исполняют Его поручения.

Евреям 1гл. :
      13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Господь посылает их на служение людям.....
      Рядом с человеком присутствует Дух Святой , Он заботится и охраняет. Он намного лучше и сильнее и прекраснее Ангелов. На Господа нужно уповать , Его слушаться .....
      Ангелы--это всего лишь Его помощники.
      Если ангела хранителя нет у каждого человека, тогда может он есть у каждого христианина. Потому, что ТРИ КАНОНА в молитвослове посвящены к Господу нашему Иисусу Христу, молебный ко пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю.

отрывок
      Ангелу Хранителю
      Припев:Святый Ангеле, Хранителю Мой, моли Бога о мне грешнем.
      Неусыпаемого хранителя души моея, и предстателя живота моего, и наставника от Бога, его же получих, пою тя, Ангеле Божий, Бога Вседержителя.

Молитва к Aнгелу Xранителю

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое мое произволение, егоже и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Млечный путь
        Если ангела хранителя нет у каждого человека, тогда может он есть у каждого христианина. Потому, что ТРИ КАНОНА в молитвослове посвящены к Господу нашему Иисусу Христу, молебный ко пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю.

отрывок
        Я написала Вам то, что об Ангелах написано в Библии ,для меня Библия--это Слово Бога , обращенное к людям , я стараюсь жить на основании повелений Господа , изложенных в Божьем Слове.
        Этому учат и в церкви христиан веры Евангельской , к которой я принадлежу.
        Ваши молитвы относятся к учению Православной церкви....Я не компетентна в тонкостях Православного учения.
        Если Вы хотите получить ответ от представителя Православной церкви, то Вам придется немного подождать.
        Но все же ИМХО , но истиной является то, что человек может иметь близкие и доверительные отношения с Богом и без посредников.....
        Мы не должны умалять значение участия Божьих Ангелов в нашей жизни по воле Господа и при необходимости , но и возвеличивать их , ставя на одну ступень с Богом не нужно.
        Посудите сами, что лучше и прекраснее: молиться лично самому Богу и общаться непосредственно с самим великим всемогущим Творцом вселенной и Небесным Отцом Вашим , или же с духами служебными Ангелами , которые являются служителями Бога?
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 26 January 2013, 01:58 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

В писании упоминается, что у детей есть ангелы, причем они (ангелы) "постоянно взирают на лицо Божие". Они в любой момент могут Отцу пожаловаться на ненадлежащее отношение к детям в мире. Я полагаю - у каждого есть (остается на всю жизнь) свой ангел. Это служебный дух. Если будете ему молиться, то он огорчится, что вы воздаете славу не Богу - сам-то ангел воздает Богу славу и служит Ему. Не стоит из христианства делать язычество. У христиан один Бог и источник всех благ. Ни один библейский персонаж, служащий Богу единому, Творцу не молится никому иному. Учитесь у тех, кто достигает успехов в христианской жизни (например, Мария - мать Иисуса), но не молитесь им! Как думает большинство? - Большинство думает неправильно!

Комментарий

Обработка...