Я немного интересуюсь психологией и узнал немного про интуицию. Но ее часто связывают с экстрасенсами и т.д., которые общаются и черпают силы от нечистых. Можно ли пытаться развить интуицию? Это все нужно мне не для каких-то сверхспособностей или для "великих" дел, а для того что бы как бы больше иметь возможностей оберегать себя и родных (аварии избежать или не ошпариться). Ведь иногда мы сами становимся орудием Бога для наказания или же для спасения, как говориться:"на Бога надейся, а сам не плошай". Меня очень волнует благополучие моих близких и свое, уж очень хочется уберечь. Одобряет ли церковь подобного рода занятия? Заранее "спасибо".
Можно ли пытаться достичь некоторых способностей?
Свернуть
X
-
В Вашем тоне, Бог не поддержит такого рода занятия, ему это не приятно.
Однако, всё, чего Вы ищете, сегодня даётся верующему, кто доверил свою жизнь Господу, Господь хранит его. Есть масса свидетельств. У меня в жизни постоянно "совпадения", иногда кажется, что мне не везёт. Но я уже радуюсь, потому что привык к заботе и знаю, что тут не всё так просто и очевидно. Вот однажды на предприятии почти всем из нашей группы подняли в разы зарплаты, дали им новый объём на выполнение, а я не вошёл в число их. Должно быть обидно, но я вспомнил, что Бог всегда на моей стороне и... вскоре то выполнение отменили, от теперь ненужных сотрудников избавились, а я остался в хорошем месте.
Когда весь филиал наш "свернули" а работников и меня в т.ч. сократили, то я радовался, другие плакали. Я ещё не знал, в чём тут "подвох", но верил. Тут вспомнил - моя жена вот-вот родит первого нашего ребёнка!!! Я должен быть рядом, а пособия по сокращению ещё пол года нас содержать материально будут!! Вот это план у Бога! А дальше Он усмотрит... И усмотрел. Мне позвонил мой бывший начальник филиала того, именно, когда кончалось содержание и пора было "переживать", и позвал организовать компьютерное "хозяйство" на новом предприятии с нуля да и ещё по договору подряда... так Бог меня готовил к предпринимательской деятельности...
Много можно продолжать и всей цепочкой хронологии по жизни, и в других сферах жизни и служения, и отдельными событиями. За почти 15 лет после второго рождения моего немало произошло, драгоценного для меня.
Дайте Богу оберегать Вас, так, как Он это предлагает: или всё или ничего. Ну а если хотите оберегать себя сами, чтобы Он дал только что-то из "сверхспособностей" для этого, то не получите ничего (Библия знает подобные примеры). Пеняйте тогда на себя. В этом злом мире я не рискнул бы своими только силами жить, без "крыши свыше". -
Боюсь вы меня не правильно поняли, мне не нужны "сверхспособности", я просто хочу, постараться быть более достойным помощи. Ну просто меня воспитывали так, что надо что-то делать, что бы чего-то заслужить. Таким образом мы боремся с нечистыми, что бы однажды попасть в рай, так же и я сейчас хочу не стать Богом, а иметь возможность помочь себе и близким. Ведь после смерти мне Бог не скажет:"Ты зарыл все возможности, но очень надеялся на Меня, ступай-ка в рай". В какой-то мере это надо заслужить иначе я бы сразу родился в раю, добрым, смиренным и верующим. Возможности надо развивать, ведь они даны Богом и об этом мне говорили многие верующие, меня лишь волнует конкретная возможность с интуицией, т.к. ее приписывают магам и бесам, и я не уверен или это один из Божьих "даров" или порок человеческий.Комментарий
-
классическое христианство смотрит на это несколько иначе. мы все родились недостойными Царства Божьего, но Иисус Своей смертью и воскресением сделал верующих в Него достойными и заслуживающими. не делами, но верою. за интуицию Бог спрашивать не будет, хотя как по мне, интуиция вещь не плохая. иногда Бог дает подсказки для через сны и через некоторые обстоятельства в реальной жизни. развивать надо дары и таланты. где-то так.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Я думаю, что, чем лучше вы будете искать божий ответ на каждую ситуацию, тем надёжнее будет "Ваша" интуиция.
Всё таки, человек ничего не зарабатывает перед Богом, поверьте! Важно не что ты делаешь, а кто ты! Если ты рыба - то будешь плавать, это естественно! Но нужно быть тем... Дела не для того, чтобы заработать расположение, а для того, чтобы выразить себя, какой ты есть, каким стал и в этом прославить Бога.Комментарий
Комментарий