Крещен ли я Духом Святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QwertIn
    Участник

• 06 December 2012
    • 64

Крещен ли я Духом Святым?

Недавно я начал задумываться над вопросом иных языков, зачем они нужны, хотя и молился на иных языках, но у меня всегда были сомнения от Бога ли они или это просто набор непонятных слов из моего разума.
  • QwertIn
    Участник

• 06 December 2012
    • 64

up...........

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Мир вам! Вы затронули конфессиональную тему. Есть немало тем и на этом форуме, где вы найдете массу ответов и мнений. Коль вы тут спросили, то я отвечу, как мне открыто.

Мы имеем текст в 1Кор.14, где ап.Павел дает разъяснения относительно того, какой смысл в языках. В 1Кор.14:20-22 говорится, чтобы мы небыли по уму незрелые, как дети, ведь ясно из Ветхого Завета, что Бог будет говорить Своему народу "иными языками и чужеземной речью" (через не иудеев, через иностранцев) - и тогда они всё равно Его не услышат! Т.о. языки - знамение для не признающих Иисуса иудеев (неверующих) - следует из пророчества, процитированного из Ис.28:11-12. А для "верующих" языки ничего не значат, но огромное значение имеет пророчество! Пророчество - для верующих, кто Бога слушает, языки - знамение для не уверовавших, чтобы уверовали, увидев исполнение пророчества.

А на вопрос о "наборе непонятных слов из вашего разума" ни кто, кроме вас самих не ответит! Вы сами себе честно скажите произносите абра-кадабру, простите, или это нечто иное.

Из 1Кор. следует многое, что порой верующие не замечают, например, коринфяне - не могут быть верным примером церкви с духовными дарами, Павел сказал, что "не хочет оставить их в неведении" о дарах. Они пребывали в неведении и требовалось исправление. Так же следует, что языки без переводчика не должны вообще применяться в собрании, что запрещать людям молиться и говорить "языками" или даже петь духом не следует (вероятно в своей закрытой комнате наедине с Богом).

В любом случает, я считаю, что каждому следует самому разобраться в этом вопросе и лично решить, какое понятие о языках иметь и какая вера живая библейская.

Однозначно, это не вопрос спасения или разногласий, кто как понимает, по тому правилу пусть живёт.

Юрий.

Комментарий

Обработка...