Здравствуйте! Вопрос о покаянии! В моей жизни переосмысление, покаяние и скорбь проходит длительное время, это состояние души когда веселым и доброжелательным себя точно не назовешь. Не зависимо от состояния души нужно идти на работу и прочее... И получается что в этот период ты притягиваешь множество ситуаций, в которых по твоему душевному состоянию невозможно проявить любовь к миру, и ты получается снова грешишь Как все это пройти, может быть нужно как то уметь переключаться? И если святые отцы все время находились в покаятельном настроении, то как оно сочетается с любовью в душе, ведь без нее невозможно любить мир??? Нужно ли как то настраивать свою душу вообще на любовь?
Время покаяния и жизнь
Свернуть
X
-
Если Вы покаялись и приняли искупительную жертву Христа за Ваши грехи,то Ваш дух возродился для новой жизни во Христе. И теперь Сам Господь ,Духом Святым,живет в вашем сердце....Он дает Вам радость,мир и любовь ,Вам нужно просто иметь отношения с Господом через молитву,чтение Библии,хождении в вере . Искусственно настраивать душу не стоит....Если Вы что то сделаете не так,то Дух Святой Вас Сам обличит и подскажет,Вам нужно просто быть послушным и не терять радости.Здравствуйте! Вопрос о покаянии! В моей жизни переосмысление, покаяние и скорбь проходит длительное время, это состояние души когда веселым и доброжелательным себя точно не назовешь. Не зависимо от состояния души нужно идти на работу и прочее... И получается что в этот период ты притягиваешь множество ситуаций, в которых по твоему душевному состоянию невозможно проявить любовь к миру, и ты получается снова грешишь Как все это пройти, может быть нужно как то уметь переключаться? И если святые отцы все время находились в покаятельном настроении, то как оно сочетается с любовью в душе, ведь без нее невозможно любить мир??? Нужно ли как то настраивать свою душу вообще на любовь?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви. -
Покаяние очень длительный процесс, но он должен приносить какие-то плоды. Попробуйте почитать о жизни святых отцов, может быть их пример поможет вам правильно настроиться.Здравствуйте! Вопрос о покаянии! В моей жизни переосмысление, покаяние и скорбь проходит длительное время, это состояние души когда веселым и доброжелательным себя точно не назовешь. Не зависимо от состояния души нужно идти на работу и прочее... И получается что в этот период ты притягиваешь множество ситуаций, в которых по твоему душевному состоянию невозможно проявить любовь к миру, и ты получается снова грешишь Как все это пройти, может быть нужно как то уметь переключаться? И если святые отцы все время находились в покаятельном настроении, то как оно сочетается с любовью в душе, ведь без нее невозможно любить мир??? Нужно ли как то настраивать свою душу вообще на любовь?
Помните, что исправить за один день то, что ломалось годами, невозможно. Это труд тяжелый, но благодарный. Вы не можете сразу и мгновенно полюбить всех, но можете принудить себя хотя бы просить прощения у тех, кого обижаете. Надо постараться выработать у себя хорошие привычки и постараться изжить старые недобрые. В Православии обращаются за помощью к священнику, который может помочь вам осознать ваши проблемы, помочь разобраться, с чего надо начать исправление. Священник - как духовный лекарь, которого не надо стесняться.
Еще попобуйте почитать здесь:
- . .
- -Комментарий
-
Мне кажется, у Вас либо нет веры, чтолибо требования к себе у Вас выше, чем у Бога. А вообще, есть такой домашний спорт - жалеть себя любимого. Хватит думать о себе, в конце-концов! Мир Вам!Цитата из Библии:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Ин 1:9)Комментарий

Комментарий