Не поздно ли вернуться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вака
    Участник

• 16 January 2005
    • 2

Не поздно ли вернуться?

Вот такая ситуация:Человек принял Христа.Несколько лет посещал Церковь,и не просто посещал.У него было служение,и потом так случилось-он ушел в мир.Суетность, помыслы и все такое .Упал на самое дно.Сможет ли он вернуться?Простит ли его Бог?Ведь он познал любовь Божью и все равно грешил, сознавая в каком пороке он живет.Он не хочет быть таким какой сейчас,молиться-перед Богом стыдно.Не потеряно ли для него спасение?Да и возможно ли после всего этого прощение?
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Вспомните притчу о блудном сыне - там такая же ситуация

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от Вака
      Вот такая ситуация:Человек принял Христа.Несколько лет посещал Церковь,и не просто посещал.У него было служение,и потом так случилось-он ушел в мир.Суетность, помыслы и все такое .Упал на самое дно.Сможет ли он вернуться?Простит ли его Бог?Ведь он познал любовь Божью и все равно грешил, сознавая в каком пороке он живет.Он не хочет быть таким какой сейчас,молиться-перед Богом стыдно.Не потеряно ли для него спасение?Да и возможно ли после всего этого прощение?
      Стыдно молиться ? Ну а к кому идти кроме Бога ? Разве здесь на форуме есть кто добрей Бога ? Или кто-то здесь может "решить" твой вопрос ?

Нужно бегом бежать к Богу ! Он все решит так, как посчитает нужным !

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Ев.от Луки 15:10-32
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Вака
          ...Сможет ли он вернуться?
          Да.

Сообщение от Вака
          ...Простит ли его Бог? Ведь он познал любовь Божью и все равно грешил, сознавая в каком пороке он живет.
          Если покается, то да, простит.

Сообщение от Вака
          ...Он не хочет быть таким какой сейчас,молиться-перед Богом стыдно.
          Не хочет быть таким почему? Потому что ему плохо или потому что это неугодно Богу?
          А стыд перед Богом-от сатаны, ведь он не хочет, чтобы человек покаялся и примирился с Богом.
          Бог всё об этом человеке знает, чего же более?

Сообщение от Вака
          ...Не потеряно ли для него спасение?
          Нет, не потеряно..
          Сообщение от Вака
          ...Да и возможно ли после всего этого прощение?
          Возможно..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Вака...

Вернуться не поздно и Отец примет обратно...

Но могу сказать на собственном опыте, что это очень тяжело - сделать первые шаги назад к Отцу...
            И мысли: "для тебя все потерянно, ты ушел сам" и т.п., будут постоянно преследовать, пока не шагнешь.
            Главное искренно сделать первые шаги, вспомнить ту любовь которой лишился уйдя от Бога.
            И Бог выйдет навстречу...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

всему сказанному. Пусть возвращается. Домой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Вака
                .Он не хочет быть таким какой сейчас,молиться-перед Богом стыдно.Не потеряно ли для него спасение?Да и возможно ли после всего этого прощение?
                Прощение не только возможно,оно будет если покается
                А для этого нужно помолиться Богу.

Цитата из Библии:

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                (2Кор.7:10)

Цитата из Библии:

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                (Лук.24:47)

Цитата из Библии:

2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
                10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                (Ион.2:2-11)

Некогда он обещал Богу добрую совесть,...пусть вернется к Милосердному!

Комментарий

Обработка...