Вопрос для обсуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baxter
    Участник

• 10 January 2005
    • 6

Вопрос для обсуждения

Я прошу прощения если пишу не в соответствующий форум но хотелось бы обсудить вот какой вопрос...

Скажу сразу я придерживаюсь суфийской идеалогии посему надеюсь на оргументированные ответы и обсуждение
    Изучая христианство и общаясь с некоторыми представителями православной церкви я заметил что многие из них с каким-то сильным отторжением не принимают никакие другие религии...такие как буддизм...индуизм....
    Почему??? Мне кажется что бог един...и хоть меня крестили в младенчестве и я ношу крестик, мне кажется что человек ищущий духовный путь должен во всем видить проявления божественного.....так учит суфизм во всяком случае

И еще я вот думаю почему православие так препятствует развитию способностей человека....запрещена работа с энергетикой....неприемлимо заниматься йогой и прочими науками направленными прежде всего на развитие тела как храма Бога!

Был бы очень рад конструктивному диалогу.
    Спасибо
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте, Baxter
    Изучая христианство и общаясь с некоторыми представителями православной церкви я заметил что многие из них с каким-то сильным отторжением не принимают никакие другие религии...такие как буддизм...индуизм....
    Почему???
    Потому что у православных есть Писание, в котором написано, что только Христос есть дверь, которой нам надлежит входить для спасения:

Ин. гл.10
    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком

Т.е несмотря на то, что и в других религиях есть положительные стороны, по нашему мнению, спасение возможно только через Иисуса Христа. Т.о. наша религия является Христоцентричной, а выбор других людей мы уважаем.

И еще я вот думаю почему православие так препятствует развитию способностей человека....запрещена работа с энергетикой....неприемлимо заниматься йогой и прочими науками направленными прежде всего на развитие тела как храма Бога!
    Вы неправы в том, что православие препятствует развитию способностей человека. Что касается оккультных способностей, чем является то, что Вы перечислили, то в самом деле наша Церковь запрещает этим заниматься. Это касается духовных практик.
    Если заниматься только физическим совершенствованием (скажем только физическими упражнениями йоги), то наша Церковь вероятнее всего не будет препятствовать такому занятию.
    Кроме того, Вы скорее всего не знаете о том, что в православии есть духовные практики и молитвенные упражнения, которые с успехом применяются православными христианами много веков. Так что нам чужого не надо :0)

Комментарий

• Baxter
      Участник

• 10 January 2005
      • 6

А можно тогда уточнить что такого плохого в духовных практиках???
      Я понимаю что существует много колдунов и прочих акультных личностей которые используют энергию не идущую от бога....
      Я знаю ситуации когда получалось так что человек первоначально исцеленный подобными акультными врачевателями в последствии заболевал вновь...в общем много всяких неприятных вещей......

Тут я согласен на все 100 что это плохо....
      Но если окультист использует божественную энергию и управляет ей что в этом плохого????
      Мало того вот я думаю а что мешает человеку заниматься йогой при той же постоянной обращенности к Богу???

Ну молитвы я использую и сам в частности и для индивидуальной работы
      Просто мне кажется (просто мой взгляд) что не важно "читаешь" ты "Отче наш" или "Ом мани падне хум"....ведь Бог един....и он любит и христиан и буддистов и масульман.....
      А то как то получается что православные спасуться через Христа а масульмане, буддисты, суфии, индуисты они никогда не спасуться и будут вечно гореть

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

А можно тогда уточнить что такого плохого в духовных практиках???
        В духовных практиках ничего плохого нет, плохо есть в оккультных духовных практиках. Не забывайте, что Христианство это религия Откровения, а проводником этого откровения является Церковь. Проще говоря, Бог проявлял и проявляет Себя через Свою Церковь, а Церковь учит тому, что попытка внедриться в потустороннее окольными путями чревато тем, что человек может быть легко обманут падшими ангелами.

Тут я согласен на все 100 что это плохо....
        Но если окультист использует божественную энергию и управляет ей что в этом плохого????
        Тут я хочу Вам указать на одно место в Писании о том, что зло может быть чрезвычайно изворотливо и принимать вид добра:
        [2 Кор.11:14] ... сам сатана принимает вид Ангела света

А Божественной энергией Вы сможете пользоваться только через молитву, а не через оккультные практики

Мало того вот я думаю а что мешает человеку заниматься йогой при той же постоянной обращенности к Богу???
        Дело в том, что йога (духовная ее часть) замешана на языческом культе и вообще на чуждой для христиан духовной практике, тогда для чего нам ею пользоваться?

Просто мне кажется (просто мой взгляд) что не важно "читаешь" ты "Отче наш" или "Ом мани падне хум"....ведь Бог един....и он любит и христиан и буддистов и масульман.....
        Бог несомненно любит всех, но это не значит, что читая "Ом мани падне хум" Вы возносите свои молитвы Библейскому Богу, уж слишком разный Бог в представлении христиан и буддистов

А то как то получается что православные спасуться через Христа а масульмане, буддисты, суфии, индуисты они никогда не спасуться и будут вечно гореть
        Оставим их всех в покое, тут понимаете ли либо верить тому, что учит Церковь и Писание, либо не верить, а они учат тому, что лишь Христос является дверью ко спасению

Комментарий

Обработка...