обида непрощение как виды проклятия как быть если простить не получается ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

обида непрощение как виды проклятия как быть если простить не получается ?

Кто-то может подсказать что сделать чтобы простить я понимаю что с некоторых пор надо мной развернулось проклятие. Понимаю что из-за непрощения . А простить не выходит. Вернее возникло припятствие в виде того что поняла что всю жизнь тебя использовали и помыкали тобой именно потому что всегдла всем всё прощала. Решила не быть такой тряпкой. Перестала метать бисер в виде ненужных прощений. Тут же начались последствия те о которых написано во Второзаконии, что если не будешь слушать Бога то..... так вот моя жизнь улетела в тартарары . Хотя по идее после покаяния человек должен остаться голым. Да я раскаялась в грехах. Всё отдала что так сказать украла раньше по неведению. Теперь голая и босая на руках ребёнок нет жилья работы и сколько не ищу ничего не происходит. Ребёнка тоже скоро забирут...... Как быть............ Неужели покаяние и отвращение отгреха должны довести до самоубийства.......... а может это не было покаяние..........в общем я запуталась.....Понимаю одно- мир в сердце должнв конце концов показать где же правда...... его нет.... потому что страшно за жизнь.... трясёт...........
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Иисус,Своей искупительной жертвой на кресте,заплатил цену за наши грехи.Он,Телом Своим вознес на крест все наши грехи,немощи(душевные,физические и духовные) , болезни и проклятия ,что бы даровать нам прощение,свободу от греха ,исцеление от немощей и болезней и освобождение от проклятий.----------------Исайя.53 :4-6----"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас."...............Когда человек осознает и исповедует перед Богом,что он грешный и немощный и сам,своими силами,не сможет освободиться от греха и оправдаться перед Богом.Когда он искренне верой принимает,что Иисус ,Своей жертвой на Кресте,заплатил цену за его (человека) грехи и понес наказание, когда он принимает Христа,как своего личного Спасителя ,тогда Господь,Духом Своим Святым ,входит в сердце человека и происходит духовное рождение свыше.........................Алена,Ваше покаяние было таким?...........Это очень важно,потому что когда человек рожден свыше(духовно),то Дух Святой производит перемены в жизни человека:Он дает силу преодолевать искушения и жизненные трудности,помогает справиться с обидой и непрощением (как в Вашем случае),утешает в скорбях и печалях и самое главное--Он побуждает нас искать Божьего присутствия и стремиться к близким отношениям с Господом. Он наполняет сердце человека миром и радостью.Люди могут Вам,Алена оказать временную помощь ,но только Господь имеет силу совсем освободить Вас от непрощения и обид и дать Вам силы преодолеть трудности,которые Вы сейчас проходите........................Молитесь Господу,открывайте свое сердце перед Ним и уповайте на Его силу и помощь,а не на свои усилия и возможности............Алена,ходите ли Вы в церковь и имеете ли общение с христианами? Если да,то просите братьев и сестер молиться за Вас,ибо ходатайственная молитва согласия имеет большую силу.Если не ходите,то было бы очень хорошо для Вас,если бы Вы начали посещать собрания христиан и присоединились к духовной семье.Если пожелаете,то можете написать город,в котором Вы живете и мы подскажем Вам адрес Евангельской церкви,к которой Вы бы могли присоединиться.Что было на сердце,я Вам написала. Еще помолюсь за Вас.Благословений Вам.!
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 07 September 2012, 08:33 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

То что я скажу вам не есть что-то новое - это известно многим и многим, прошедшим горе и нашедшим наконец свое спасение.Это Спасение - Иисус. Вам нужно найти Господа среди вашего горя, боли, отчаяния, страха ... Он всё прошел. Он нам пример. Да и вообще, Он - Всё что нам нужно для спасения. Найдите Христа. А ведь Он рядом. Он готов вам помочь и поможет, как помогал и будет помогать всем страдающим до конца этого мира. Но будьте настойчивы в молитве, будьте искренни перед Господом. Просите и ответит вам так, как и не ожидаете. Просите у любимого нашего Господа, спасающего в любым проблемах из любой тьмы и боли. Верьте, верьте и много любите Его и много молитесь как маленькое дитя. Умалитесь и много молитесь. И читайте Его Слово в Библии, в Новом Завете и снова молитесь. Слушайтесь Его Слово и следуйте за Ним по Слову с верой и нежнейшей и глубокой любовью... И будет свет вам... Господь рядом. Всегда рядом. Но мы бываем не расположены к Нему. И конечно в том числе же из-за непрощения, которое есть проявления греха в нас. Как часто я говорю себе - но разве то-то или то-то я могу кому-то простить? И можно ли то-то или то-то прощать? А где же справедливость, а как же истина?!... Но возникает образ распятого Господа Иисуса на кресте который словно говорит мне:" Прости их - они не знают что делают. Люби их через огромную боль..."Если Он не имел с себе не прощения и просил ОТца-Бога прощение для других на кресте, Он, униженный до предела несправедливости, умирающий с любовью ко всем людям на кресте. Разве я не смогу простить, я, страдания которого не так коснулись как коснулись распятого грешными людьми Иисуса? Что моя боль и горе, когда Господа абсолютно несправедливо распяли в большем горе и в большей боли и отчаянии? И потом Иисус - истина, которая говорит нам прощать, прощать... Не ищите же справедливости по-человечески, а простите всем и все, и обращайтесь к Богу через Иисуса, во имя Иисуса за нуждой своей и будет вам ... Молитесь же... с любовью к вам в Иисусе.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

.....................
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...