Вопрос о посте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ложка
    Участник

• 14 August 2012
    • 2

Вопрос о посте.

Здравствуйте.
    Я решил выдержать успенский пост, который сегодня и начался Всех поздравляю. Это мой первый пост, поститься буду один, дома пост никто вроде особо не держал.
    Подготовился за ранее, но некоторые вопросы всё равно остались, причем ответы на них всегда разные были.
    Хотел поинтересоваться по поводу питания во время Успенского поста.
    А именно, - в интернете много рецептов, в которых в ингредиенты входят такие продукты как - растительное масло, соль, сахар. Но ведь в некоторые дни(в большинство) нельзя их употреблять. У меня есть календарь поста, но всё равно хотелось бы узнать:
    1. Купил консервированную фасоль и горох, искал долго, но чтобы без сахара и соли, конечно же не может быть. Масла в них нет. Можно-ли их кушать?
    2. Так же ряд рецептов предполагает, жарку на масле, допускается-ли такое?
    3. В дни сухоядения нельзя никакую пищу подогревать, и кушать ту пищу которая была приготовлена с помощью термической обработки, верно-ли это?
    4. Можно-ли кушать фрукты, такие как арбузы, бананы?
    5. Как часто следует посещать церковь, был сегодня, но постеснялся спросить все это там Лишь поставил свечу, помолился.
    p.s. Я отдаю себе отчет, что во время поста, питание это не самое главное. Однако, я ещё в том году хотел выдержать этот пост, но не получилось, за что я себя очень винил потом, поэтому в этот раз я хотел бы подойти со всей строгостью к этим вопросам.
    Так же буду рад каким-нибудь советам.
    За ранее спасибо за ответы.
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Ложка
    Здравствуйте.
    Я решил выдержать успенский пост, который сегодня и начался Всех поздравляю. Это мой первый пост, поститься буду один, дома пост никто вроде особо не держал.
    Подготовился за ранее, но некоторые вопросы всё равно остались, причем ответы на них всегда разные были.
    Хотел поинтересоваться по поводу питания во время Успенского поста.
    А именно, - в интернете много рецептов, в которых в ингредиенты входят такие продукты как - растительное масло, соль, сахар. Но ведь в некоторые дни(в большинство) нельзя их употреблять. У меня есть календарь поста, но всё равно хотелось бы узнать:
    1. Купил консервированную фасоль и горох, искал долго, но чтобы без сахара и соли, конечно же не может быть. Масла в них нет. Можно-ли их кушать?
    2. Так же ряд рецептов предполагает, жарку на масле, допускается-ли такое?
    3. В дни сухоядения нельзя никакую пищу подогревать, и кушать ту пищу которая была приготовлена с помощью термической обработки, верно-ли это?
    4. Можно-ли кушать фрукты, такие как арбузы, бананы?
    5. Как часто следует посещать церковь, был сегодня, но постеснялся спросить все это там Лишь поставил свечу, помолился.
    p.s. Я отдаю себе отчет, что во время поста, питание это не самое главное. Однако, я ещё в том году хотел выдержать этот пост, но не получилось, за что я себя очень винил потом, поэтому в этот раз я хотел бы подойти со всей строгостью к этим вопросам.
    Так же буду рад каким-нибудь советам.
    За ранее спасибо за ответы.
    Простите меня, я протестант и не хочу вас ничем обидеть. Но читая ваш вопрос я вспомнил фарисеев, которые процеживали комара и при этом проглатывали верблюда.

Думаете вы не будете услышаны Богом если вдруг купленная вами фасоль в составе будет иметь сахар???

Пост для человека а не человек для поста. Вот к примеру если вы смиряли себя для Бога, для искания Его лица неделю и потом перестали постится то неужели Бог не был близок к вам на протяжении этой недели??? Если да то ваш пост в какой то мере удался. Если нет то по почему Бог для благословения будет ожидать именно конца поста???

Я много раз постился для того что бы найти Бога и иметь общение с ним делая это не по календарб а по желанию сердца чего и вам желаю.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Любой пост - это прежде всего духовная работа, а не пищевая диета. Если вы действительно ищите совета, то для начала постарайтесь начать общаться со священниками и прихожанами, т.е. поставьте себе задачу совершить такой подвиг: пересилить свое стеснение, подойти для разговора ко священнику. Можете задать ему вопросы о посте, но лучше узнайте, есть ли воскресная школа или курсы для новоначальных. Начните изучать Библию, начиная с Евангелия, обращая внимание на ссылки. Читать понемногу, неторопясь, с записью вопросов куда-то в тетрадь, чтоб не забыть их, но при случае задать их священнику.
      Вот как-то так. Думаю, что такой пост будет для вас полезнее, чем поиски правильной пищи.

Комментарий

Обработка...