почему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

почему...

- Почему архиереев величают, как Бога: «Владыко Святый»?

- Почему к Богу мы обращаемся на Ты, а к Патриарху положено обращаться на Вы.«ваше Святейшество»?

- Почему Христос в Евангелии обращался к Отцу Своему: «Отче Святый» (Ин. 17, 11) и заповедовал Своим ученикам никого на земле не называть Отцом, кроме Бога (Мф. 23, 9), а православному христианину полагается так обращаться к священникам?

-Почему священнослужители, вопреки церковным правилам, послебогослужения снимают свои облачения, как маскарадный костюм или спецодежду, и переодеваются в мирскую одежду?

- Почему священнослужители постоянно, под предлогом отсутствия времени, уклоняются от христианского общения с прихожанами?

- Кто, когда и по какому праву нарушил Священное Писание и отнялу епископа жену? Ибо апостол Павел пишет. «Епископ должен быть непорочен, одной жены муж... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании..» (1 Тим 3, 2-7). Почему апостола Павла, побывавшего на третьем небе, поправили другие люди, не апостолы, и оставили епископа«мужем без жены»?

- Почему в Православной Церкви фактически существуют касты: монахов, священников и архиереев, к которым рядовому христианину нет свободного доступа?

-Почему на архиерея православный христианин глядит лишь изредка, издалека и как на живое чудо?

- Почему у православных священнослужителей есть много из того, за что Христос обличал фарисеев, например: долгие молитвы, продолжительные лицемерные посты, длинная одежда с широкими рукавами, многочисленные человеческие предания, противоречащие духу Евангелия, и многое другое?

- Почему апостолы ежедневно со слезами на глазах учили каждого (Деян. 20, 31), а их «преемники» уже давно так не поступают?

- Почему священнослужители находят время и место для совершения долгих и утомительных богослужений, а для назидательных бесед о Боге и христианского общения в духе любви - не находят?

- Почему апостолов, несмотря на то, что они были отцами по положению, ибо рождали духовно через проповедь Евангелия детей для Бога, не называли «отец Петр» или «отец Павел», а сейчас их преемников, которые редко рождают духовно детей для Бога, называют и «отцами», и «святыми», и «владыками»?

- Почему Христос изгоняет торгашей из храма, а севшие на Его седалище священнослужители, наоборот, насаждают?

- Почему священнослужители, вопреки церковным правилам, участвовали в государственной и политической жизни страны, подавая соблазнительный пример и для верующих, и для неверующих?

- Почему преемники апостолов в настоящее время совсем не похожи на апостолов ни по облику, ни по поведению, ни по образу жизни и не имеют тех благодатных даров, которые имели апостолы?

- Почему ни Христос, ни апостолы не брали в руки ни кадило, ни кропило и не освящали дома, квартиры, банки, офисы, театры, а называющие себя учениками Христа и преемниками апостолов освящают?

- Почему, когда рукополагают в священника или в епископа, весь храм в лице хора поет: «Достоин» (аксиос), хотя видит его впервые и вовсе не знает лично?

- Почему священство из служения превратили в господство?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

А зачем вам все эти ответы?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от АлексДи
      А зачем вам все эти ответы?
      мне кажется любой думающий человек и христианин задает их себе...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Juliya 77
        Да? А я вот не задавала и не задаю. Как-то не до того было... Нам же предстоит за свою жизнь дать отчёт Богу.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Juliya 77
          Знаете, когда вы узнаете кто такой Христос, будете узнавать Его Личность как вашего личного Бога, Друга и Пастыря, то множество вопросов отпадут сами по себе.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Эстер-Эстония
            Да? А я вот не задавала и не задаю. Как-то не до того было... Нам же предстоит за свою жизнь дать отчёт Богу.

за свою да! но это еще не значит, что нужно делать вид будто ничего не замечаешь вокруг себя! и поэтому, лично я задаю!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от АлексДи
              Знаете, когда вы узнаете кто такой Христос, будете узнавать Его Личность как вашего личного Бога, Друга и Пастыря, то множество вопросов отпадут сами по себе.
              а я вот, чем больше узнаю- тем больше, и больше возникает....

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

так произошло не сразу. церковь шла к этому медленно, постепенно и незаметно. я думаю, примерно с того времени, когда император Константин сделал христианство гос.религией
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Juliya 77
                  за свою да! но это еще не значит, что нужно делать вид будто ничего не замечаешь вокруг себя! и поэтому, лично я задаю!
                  Делать вид вообще не надо, поскольку это есть лицемерие. Но это одно дело. Другое же - что действительно не замечаешь таких вещей, о которых Вы написали в первом посте темы. А это вполне реально, между прочим. В конце Евангелия от Иоанна, в стихах 20-22 21-й главы именно об этом и говорится.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Нормальные вопросы, можно продолжать: "Почему фетишизм, идолопоклонство, колдовство, мистицизм?". Каждый знает, что это есть, мало кто оправдывает и защищает эти, предвиденные, явления.

Есть более важные вопросы - какое я имею отношение к этому, дал ли мне кто-то власть и какую, чтобы влиять на это, как это изменится, какова моя роль? (Представляю, как жена пилит православного мужа. По фактам она может быть права, а по поступку Бог её осудит.) Нельзя иметь предубеждения к обществу и обобщать людей по этим признакам, Бог любит каждого лично. Если у Вас есть верное представление - идите и делайте, покажите пример, стройте! Громкие споры ни к чему. Бороться с этим - все равно, что убирать осенние листья в надежде, что следующей осенью их не будет...

Комментарий

Обработка...