Ответьте, пожалуйста, что греховно, а что нет.(28 вопросов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Ответьте, пожалуйста, что греховно, а что нет.(28 вопросов)

1.Есть пищу ненатурального происхождения.

2.Думать о близости вообще и думать о близости с мужем/женою.

3.Смотреть фильмы, мультики, телепередачи, аналитические программы, концерты.

4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом.

5.Читать книги не про христианство.

6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д.

7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели.

8.Думать о внешней красоте людей.

9.Играть в компьютерные игры ( не обязательно в стрелялки).

10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться)

11. Читать Веды, Коран, просто для интереса или изучения.

12. Не посещать церковь, а молиться только дома.

13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами.

14. Предохраняться во время близости.

15. Принимать гомосексуальность своего ребенка.

16. Смотреть фильмы, в которых есть какой-то грех убийство, блуд, гомосексуализм, наркотики и т.д. Не обязательно главной темой.

17.Играть в карты не на деньги, а просто для развлечения.

18.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно.

19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно.

20. Целоваться до свадьбы.

21. В браке в сексе использовать разнообразие.

22. Разговаривать с детьми о сексе, объяснять откуда берутся дети.

23. Ходить к психологу или самому быть психологом.

24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет?

25.Любить монаха, священника.

26.Пребывать в постоянном страхе перед Богом и наказанием Божьим.

27. На экскурсиях в других странах заходить в мечети, храмы другой веры?

28. Убивать насекомых. В том числе и комаров, мух, тараканов. Ну ведь они тоже живые существа.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

А вы как определились или нет? Если определились, то зачем вам отвечать, а если нет, то зачем вы задаете такие вопросы?

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Я задаю такие вопросы, потому что не знаю, как ответить на них сама. С одной стороны я все это не считаю грехом, но иногда и начинаю считать греховным. Я не могу определиться на сто процентов. Поэтому я и хотела спросить людей, которые в этом деле понимают лучше меня.
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Все равно вы сами будете решать. Но если вам интересно, то я отвечу:

1.Есть пищу ненатурального происхождения. - а такая бывает?

2.Думать о близости вообще и думать о близости с мужем/женою. - нечего там думать, действовать надо с мужем/женой

3.Смотреть фильмы, мультики, телепередачи, аналитические программы, концерты. - мультики и концерты можете не смотреть, лично мне неинтересно

4. Думать, что Бог един, что у евреев, мусульман, буддистов, христиан и т.д. один Бог. Думать, что Бог один, просто разным народам явился под разным видом. - видите ли, никто из списка не согласится с тем, что бы вы так думали. Поэтому решайте сами.

5.Читать книги не про христианство. - врага нужно знать в лицо

6.Видеть, как целуется мужчина и женщина в фильме или же на улице, в гостях, дома и т.д. - что-то в фильмах они чаще целуются. Это не самое страшное, что можно увидеть

7.Выставлять себя в интернете другим человеком, врать о себе, даже и преследуя хорошие цели. - грешно

8.Думать о внешней красоте людей. - если завидовать или с похотью, то точно грех

9.Играть в компьютерные игры ( не обязательно в стрелялки). - после 1 часа в день (2.5 в выходные) переходит в категорию грех.

10.Отказаться от семейной жизни. ( Не уйти в монастырь, дать обет безбрачия, а просто отказаться) - не грех

11. Читать Веды, Коран, просто для интереса или изучения. - а что, это так интересно для христианина?

12. Не посещать церковь, а молиться только дома. - не одобряется в Писании. Но вы можете молиться после церкви и дома.

13. Смотреть фильмы, где речь идет о людях с другой верой; дружить, общаться не с христианами. - дружить не грех. С грехом дружить - грех.

14. Предохраняться во время близости. - извините, а с кем? Если не с супругом, то и обсуждать нечего.

15. Принимать гомосексуальность своего ребенка. - Ваш выбор. Мать не отречется от ребенка, но не обязана соглашаться со всеми его поступками и наклонностями.

16. Смотреть фильмы, в которых есть какой-то грех убийство, блуд, гомосексуализм, наркотики и т.д. Не обязательно главной темой. - Все мне можно, не все полезно. А иногда откровенно вредно.

17.Играть в карты не на деньги, а просто для развлечения. - сами решайте.

18.Пить алкоголь (вино, шампаское), курить кальян (именно кальян, сигареты в вопрос не относятся). В редких случаях конечно. - - Все мне можно, не все полезно.

19. Носить шорты, майки, короткие платья, но так, чтобы это не выглядело развратно и срамно. - вам лучше знать. Зависит где вы собираетесь их носить.

20. Целоваться до свадьбы. - много не целуйтесь, приестся.

21. В браке в сексе использовать разнообразие. - это тоже до свадьбы?

22. Разговаривать с детьми о сексе, объяснять откуда берутся дети. - не грех.

23. Ходить к психологу или самому быть психологом. - не грех.

24.В Новом Завете Иисус не особо одобрял разводы, кажется. Так это грех все-таки или нет? - Когда как

25.Любить монаха, священника. - Любить нужно всех.

26.Пребывать в постоянном страхе перед Богом и наказанием Божьим. - Бог не дал нам духа страха

27. На экскурсиях в других странах заходить в мечети, храмы другой веры? - Не грех. Хотя кто его знает, для чего вы туда заходите.

28. Убивать насекомых. В том числе и комаров, мух, тараканов. Ну ведь они тоже живые существа. - не грех. Пусть живут в своей квартире, а не в моей.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Ivaida, Вы хотите изобрести для себя новый список правил, которым как бы хотите оправдаться перед Богом?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...