Если Христос спас людей от греха, то почему грех все еще существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Esenbek
    Участник

• 10 July 2012
    • 3

Здравствуйте,

Я не новообращенный, не христианин, но верующий. И меня интересует этот простой вопрос. Уверен, что вы на него так же просто ответите.

• АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Попрошу уточнить какая логическая взаимосвязь между спасением людей от греха и его существованием?Вы считаете, что если люди спасены Христом от греха, то грех должен исчезнуть из этого мира?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Esenbek
      Участник

• 10 July 2012
      • 3

Что такое грех? Грех - это когда человек совершает плохое дело. Под существованием греха я имею ввиду то, что люди его совершают.

Попытаюсь сформулировать вопрос по другому.
      В христианстве верят, что Христос пожертвовал собой ради людей, и тем самым спас их от греха и смерти. Что значит "Спас людей от греха"? Уверовавшие Христу люди перестали грешить? Это значит, что все крещенные никогода не совершают грехи? Если совершают, то от чего же спас их Христос?
      Последний раз редактировалось Esenbek; 10 July 2012, 10:51 PM.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Esenbek
        Что такое грех? Грех - это когда человек совершает плохое дело.
        Немного поправлю: грех это нарушение Божьей воли. По Библии.

..Под существованием греха я имею ввиду то, что люди его совершают.
        Это не просто существование греха, а проявление греховной натуры человека.

В христианстве верят, что Христос пожертвовал собой ради людей, и тем самым спас их от греха и смерти. Что значит "Спас людей от греха"? Уверовавшие Христу люди перестали грешить? Это значит, что все крещенные никогода не совершают грехи? Если совершают, то от чего же спас их Христос?
        Это значит, что Христос выполнил за человека все справедливые требования закона Божьего по отношению к человеку и дал возможность всякому верующему в Него оправдаться перед Богом. Христос дал через эту веру силу для людей не грешить перед Богом. А согрешают люди по недостатку веры в силу Божию. Но Бог при этом дает и средство очищения и оправдания перед Ним. Жертву Иисуса Христа на кресте.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Esenbek
          Иисус спасает не от самого греха,а от возмездия и наказания за грех. В Библии мы читаем,что возмездие за грех--это смерть._____Рим.6:23"Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."_____Вот от этой смерти духовной и вечных мучений Иисус и спасает тех,кто принимает Его жертву (плату)за свои грехи. Ведь на Кресте Иисус понес ,предназначенное человеку,наказание за грехи___________________________Своей жертвой на Кресте,Иисус не уничтожил грех,но победил его,лишив власти и силы. Поэтому грех не имеет силы и власти над теми,кто принял Христа в свое сердце и посвятил Ему свою жизнь._________________Да,христиане согрешают,потому что приняв Христа,они не стают вмиг совершенными и их старая ветхая природа никуда не девается и иногда дает о себе знать,но христиане имеют власть и силу не грешить,т.е они уже не рабы греха,как люди,живущие без Христа,но свободные от власти греха. и имеют во Христе силу господствовать над грехом в своей жизни_______________________Более того,рожденный духовно (принявший Христа через покаяние)грешить не может.Согрешать--да,но не жить во грехе,любя грех,потому что та новая Жизнь,Которая возродилась в его духе,не позволит ему спокойно творить грех.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

У нас в городе достаточно салонов, где можно постричь волосы, сделать прическу. Проблема нехватки или отсутствия парикмахеров решена. Однако не все люди пострижены и выглядят хорошо, часто и я пропускаю 1-2 посещения

Грехи каждого могут быть прощены, каждый может быть очищен от неправды, Бог дал такую возможность. Грех жаловаться, когда знаешь, где искать истину и благодать!

Комментарий

Обработка...