Обязательна ли десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AdaS
    Участник

• 23 June 2012
    • 2

Обязательна ли десятина?

Ищу ответ на свой вопрос везде,и в Библии в первую очередь,но пока безуспешно,чего-то видимо пока понять не получается.В Новом Завете разве Иисус давал завет,что бы верующие в Него,приносили в Его Церьковь десятину?Пожертвования-да,"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2-е Коринфянам 9:7), а обязательна ли десятина?
    За всё слава Богу!
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

сбор десятины является практикой во многих поместных церквах, конфессиях и деноминациях. некоторые церкви учат, что это не более чем их внутрицерковное постановление (условие официального членства).
    что касается именно духовной части вопроса, то вопрос в настоящее время является остро дискуссионным. есть ярые приверженцы как одной, так и другой точки зрения.
    вот интересный материал: Десятина
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Сообщение от AdaS
      Ищу ответ на свой ............обязательна ли десятина?
      Я не против, когда церковь традиционно решает для себя материальный вопрос, как приношение десятин. Можно решить и так и иначе. Что же касается учения Бога, библейского - разберитесь сами, обязательно нужно разобраться самостоятельно, исследуя исходный текст! Начинайте с Ветхого завета. Обратите внимание, что многие упускают, - десятины, это из того, что производила именно обещанная земля, когда Израиль получил её, это никогда не были деньги. Изучая этот вопрос, не удивляйтесь, когда поймете, на сколько сердце человеческое держится за традиции, устои, привычки не может судить без предубеждения, склонно прогибаться под мнение авторитетов.

Еще одна важная мысль: деньги - это часть нашей жизни, не малая её часть, я желаю отдать всего себя, мне стыдно было бы уделять очень малую часть! Пусть Бог благословит! Что стоит дорого, на что вы тратитесь - то любите! Где ваше богатство, там и сердце будет! В том виде, как оно есть в церквях, учение о десятине - серьезный обедняющий фактор. Моё мнение. Ну и вопреки многим скажу - мы ответим за то, куда вложили свои "таланты", если оно останется без плода...

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

В Новом Завете десятина фактически необязательна.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...