Как узнать плохая ли я или хорошая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Irina-New
    Участник

• 23 May 2012
    • 5

Как узнать плохая ли я или хорошая?

Всем привет, решила написать на этот форум, давно терзающий меня вопрос, не знаю даже как сказать, в общем я хочу узнать - как понять какая я в душе? Хорошая ли я или плохая? Я лишь недавно начала приходить к Богу, но меня не покидает мысль, что я неискренняя в этом желании. Раньше я была плохой, думала о ужасных вещах и сейчас я хочу понять, что есть эти мысли? Они иногда одолевают меня и сейчас, и мне важно узнать почему они меня посещают, я не совершаю этих вещей, но что если это только из страха перед Господом Богом или уголовным кодексом, или на худой конец моралью? Почему я иногда думаю о похоти? О том чтобы избить до полусмерти обидчицу? Неужели только запреты и страх меня держат и не будь их я бы это сделала? Мне очень важно это узнать, неужели только страх удерживает меня от плохого, а вдруг эти мысли есть мои нереализованные грешные дела, неосуществляемые лишь под воздействием страха перед последующей расплатой за них? Не знаю как сказать яснее, но для меня это жизненно важно, неужели мое желание стать хорошей - это только страх? Неужели в глубине души я злобная похотливая грешница и лишь притворяюсь хорошей? Пожалуйста ответьте...
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Здравствуйте, Ирина!

В человеке, принявшем в своё сердце откровение о спасении Божьем через Иисуса Христа, существует две природы: ветхая (Библия называет её также ветхим человеком, плотским человеком) и новая (называемая также новым творением, новым человеком). Вы читали в Послании к римлянам о борьбе между плотью (ветхой природой) и новой природой? Такая борьба имеет место быть в жизни всякого верующего независимо от того, отдаёт ли он себе в этом отчёт или нет. Говоря Вашим языком, в каждом из нас есть и плохое, и хорошее. Плохое унаследовано от Адама, хорошее - от Иисуса через уверование в Него. И Вы - не исключение. Все мы, люди, по своей природе - эгоисты и бунтари, то есть, другими словами, грешники. Но Господь Иисус даровал нам спасение от этой грешной природы - об этом апостол Павел говорит в 25-м стихе 5-й главы Послания к римлянам и в следующей, 6-й главе.

Не знаю, получилось ли у меня ответить на Ваш вопрос... Спрашивайте, если что .

Комментарий

• Irina-New
      Участник

• 23 May 2012
      • 5

Эстер-Эстония, спасибо воспользуюсь вашим предложением

И еще можно такой вопрос? В Библии сказано, что Богу известно все, что он знает о том кто мы, что нас ждет (иными словами знает наше будущее), но там же говориться, что он надеется на то, что мы можем стать лучше, исправиться прийти к нему, но это означает что ему неизвестна наша судьба, или как?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Irina-New
        Всем привет, решила написать на этот форум, давно терзающий меня вопрос, не знаю даже как сказать, в общем я хочу узнать - как понять какая я в душе? Хорошая ли я или плохая? Я лишь недавно начала приходить к Богу, но меня не покидает мысль, что я неискренняя в этом желании. Раньше я была плохой, думала о ужасных вещах и сейчас я хочу понять, что есть эти мысли? Они иногда одолевают меня и сейчас, и мне важно узнать почему они меня посещают, я не совершаю этих вещей, но что если это только из страха перед Господом Богом или уголовным кодексом, или на худой конец моралью? Почему я иногда думаю о похоти? О том чтобы избить до полусмерти обидчицу? Неужели только запреты и страх меня держат и не будь их я бы это сделала? Мне очень важно это узнать, неужели только страх удерживает меня от плохого, а вдруг эти мысли есть мои нереализованные грешные дела, неосуществляемые лишь под воздействием страха перед последующей расплатой за них? Не знаю как сказать яснее, но для меня это жизненно важно, неужели мое желание стать хорошей - это только страх? Неужели в глубине души я злобная похотливая грешница и лишь притворяюсь хорошей? Пожалуйста ответьте...
        Спросите у Бога Он Сердцеведец
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Irina-New
          В Библии сказано, что Богу известно все, что он знает о том кто мы, что нас ждет (иными словами знает наше будущее), но там же говориться, что он надеется на то, что мы можем стать лучше, исправиться прийти к нему,
          Это где это такое написано, что мы можем исправиться сами, без Его помощи, и потом ещё и сами придти к Нему?
          но это означает что ему неизвестна наша судьба, или как?
          Ему известно всё. Бог всеведущ. Он знает, какие замыслы в отношении каждого из нас имеет сатана, и как эти замыслы разрушить. Бог знает, где и какие ловушки враг души для нас приготовил, и Его Святой Дух предупреждает нас: "Будь здесь осторожнее! Бодрствуй!" Жизнь верующего можно сравнить с "прогулкой" по минному полю. Однако, с помощью такого чудесного гида, как Святой Дух, можно совершенно спокойно избежать всех мин и совершить все добрые дела, на которые мы созданы во Христе Иисусе (Еф. 2:10).

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8471

Сообщение от Irina-New
            Здравствуйте Ира ! Ваши переживания и вопросы , что называется, до боли знакомы....Вы начали вглядываться в себя в свете того , что говорит о человеке Писание....будоражит сознание, тревожит сердце . Это естественно и нормально, сам в свое время испытал всю остроту такого состояния. Какой-бы Вы ни были по природе, пусть даже жеской и несносной - не это важно, важно то чем Вы становитесь с Божьей помощью сейчас, к чему побуждает Господь Вашу совесть, сознание....доверьтесь Ему и терпеливо , без паники о том что иногда будете слышать из своего ,,подвала,, продолжайте свой путь . Не смущайтесь посещению нечистых мыслей и желаний, помните, не кормя их своим согласием вы сведете их к мизеру....Если будете верны и терпеливы - увидите великую победу, и прославите имя Его ! Благословений Вам, Ира !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...