Такая вот проблемка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Therion
    Участник

• 08 November 2004
    • 1

Такая вот проблемка

Моя девушка хочет чтобы я покрестился. Сначала я довольно долго думал, насколько я верю в Бога, решил что верю. Проблема в том, что девушка католичка и, как оказалось, меня хочет сделать католиком. А я не чувствую себя частью этой церкви. Для меня ближе православная. Все мои предки православные, я знаю её историю (лучше чем католической). А католическая для меня чужая. Не хочу обидеть любимую и врать самому себе тоже не хочу.
    Чего подскажете?
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Therion
    Не хочу обидеть любимую и врать самому себе тоже не хочу.
    Это очень хорошо.

Чего подскажете?
    Не удивляйтесь,но сначала я бы посоветовал Вам внимательно прочитать одно из Евангелий Нового Завета.
    Если прочитаете все четыре,то будет ,конечно,лучше.
    Успеха Вам

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Therion почитай, что говорится о крещении в Библии... ведь на ней же вся вера основывается... там и решишь, что для тебя правильней.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Therion
        Моя девушка хочет чтобы я покрестился. Сначала я довольно долго думал, насколько я верю в Бога, решил что верю. Проблема в том, что девушка католичка и, как оказалось, меня хочет сделать католиком. А я не чувствую себя частью этой церкви. Для меня ближе православная. Все мои предки православные, я знаю её историю (лучше чем католической). А католическая для меня чужая. Не хочу обидеть любимую и врать самому себе тоже не хочу.
        Чего подскажете?
        любовь не говорит если сделаешь так, то я тебя люблю, а если не сделаешь, то не люблю
        это шантаж
        посему здесь вряд ли есть любовь

нельзя выбирать Бога по влечению к женщине, это низость
        Бог таких не выбирает

p.s. Возможно, я говорю резко. Из сообщения не очевидно, ставит ли она условия или, быть может, будучи готовой принять Вас так, за лучше считает, если вы креститесь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Therion
          ***Чего подскажете?***

попробуйте узнать как можно больше о Православии, а узнав рассказать ей. Тогда Вы могли бы оба стать православными христианами

Комментарий

• BaDeVlad
            Участник

• 18 December 2001
            • 145

Сообщение от Deja-vu
            Почитай, что говорится о крещении в Библии... ведь на ней же вся вера основывается... там и решишь, что для тебя правильней.
            Замечательный ответ! Дело это касается на столько счастливой совместной жизни, сколько совести и спасения души. Так что стоит разобраться в этом насколько можно серьезнее, чтобы потом не раскаиваться. Можно договориться с девушкой, а с совестью все-таки труднее.
            Было бы хорошо, если бы Вы вместе с Вашей девушкой совместно попробовали изучать Евангелие, объясните ей, что не можете идти против совести. Все что не по вере - грех, так что для такого решительного шага нужна убежденность в его правильности. Выберите направление сами, основываясь на Слове Божьем.
            Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

Обработка...