Хочу сходит на исповедь,без причастия (не готова ещё морально) Можно ли вместо посещения вечерни перед исповедью посетить утреню?А потом на следующий день на исповедь?На вечерню перед исповедью пойти скорее всего не смогу,придётся до зимы отложить тогда..а исповедаться хочется,душу облегчить необходимо просто..Собственно вопрос не грешно ли вместо вечерни утреню посетить?
Можно ли вместо посещения вечерни перед исповедью посетить утреню?
Свернуть
X
-
Думаю, важно правильно подготовиться к исповеди, для этого почитайте Таинство Покаяния (Исповедь)
Как правильно подготовиться, что надо делать и т.д. Смысл посещения Богослужения не в отметке, что был, а в том, чтоб настроить свою душу на правильную волну, в молитве... Если пойдете на утреннее Богослужение, то вам будет трудно сохранить этот настой души в течении дня, поэтому почитайте вечером вместе с вашим молитвенным правилом Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу | Молитвослов
Думаю, самое лучшее решение будет, если придете в храм заранее, побеседуете со священником, как вам лучше поступить, как вам лучше подготовиться, ведь каждый случай индивидуален.
Комментарий