Зачем апостолы одобряли продавать имущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • обрыган
    Участник

• 29 October 2011
    • 19

Зачем апостолы одобряли продавать имущество?

В деяниях, 5 глава, описано как принесли Петру деньги, но искусились и тут же пали замертво. зачем они позволяли людям продавать свои имения и отдавать им деньги, тем самым давая повод искуситься с такими последствиями?
    И вобще зачем они стали принимать столько добра, если их учитель и циновки не имел? в голове не укладывается. и не стыдно им было брать такие деньги от людей
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Деньги шли на поддержку бедных. Все продавалось потому что люди считали, что не сегодня-завтра придет Христос. Зачем им тогда это имущество?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от обрыган
      И вобще зачем они стали принимать столько добра, если их учитель и циновки не имел? в голове не укладывается. и не стыдно им было брать такие деньги от людей
      Ответ на Ваш вопрос находится в тех же стихах, где повествуется о продаже имений и имущества:
      Цитата из Библии:
      И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого (Деян. 2:45).
      И ещё:
      У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду (Деян. 4:32-35).

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Вам уже хорошо ответили, я думаю, они строили общество, где люди были дороже денег. Они жили на Земле, так, как в раю полагается жить, они получат свою награду от Господа. А на счет Анании и Сапфиры - павших мертвыми, могу усомниться, Петр мог быть и не прав, хоть и имел власть. Ну а кому, вам или мне его судить за это? Разве он не слуга своего Господа? Нужно смотреть за собой. Господь и недостатки наши и ошибки ставит так, чтобы мы извлекли из этого добрый урок, и обратили во благо. Я Вам очень сочувствую, но все таки спрошу, а почему вы обрыган?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от обрыган
          В деяниях, 5 глава, описано как принесли Петру деньги, но искусились и тут же пали замертво. зачем они позволяли людям продавать свои имения и отдавать им деньги, тем самым давая повод искуситься с такими последствиями?
          Я думаю что на то чтобы продать имущество существовала нужда и любовь к ближнему который потерял все и остался без самого необходимого... Случай Анани и Сапфиры это случай искушения другого порядка. Они могли прити к апостолам и сказать "вот часть из денег вырученных от продажи имения" эта жертва была бы такой же угодной Богу и Апостолам как и полная... Об этом свидетельствуют слова Петра "Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? (Деян.5:4)". Анания и Сапфира солгали что бы выглядеть более духовными или более жертвенными...
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...