Был ли Иисус без греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виля
    Участник

• 12 September 2004
    • 10

Был ли Иисус без греха?

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

недавно, перечитывая этот отрывок, мне показалось что здесь есть намек Иисуса, что Он тоже не был без греха, иначе почему Он не осудил ее?
    что вы думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось Виля; 04 October 2004, 07:27 AM.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Виля

недавно, перечитывая этот отрывок, мне показалось что здесь есть намек Иисуса, что Он тоже не был без греха, иначе почему Он не осудил ее?
    что вы думаете по этому поводу?

В Иисусе НЕ БЫЛО греха, иначе Он не стал бы непорочным и чистым Агнцем:1Пет.1:18-20
    Цитата из Библии:
    1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Но Он имел нашу греховную плоть, через которую Он осознавал действие греха. Матф.4:1-10, Евр.2:14-18

Не СУДИТЬ -таково служение Иисуса Христа (Духа Святого) сейчас, во время благодати:

Цитата из Библии:

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:15,16)

Цитата из Библии:
    Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не
    губить души человеческие, а спасать
    .
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 04 October 2004, 08:32 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Виля
      Участник

• 12 September 2004
      • 10

[QUOTE=vrost]В Иисусе НЕ БЫЛО греха, иначе Он не стал бы непорочным и чистым Агнцем:1Пет.1:18-20
      Цитата из Библии:
      1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

пасиба! значит просто показалось

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Приветсвтую!

Приветствую!
        Во-первых в седьмом стихе сказано:
        Сообщение от Виля

сказал им:
        никто не осудил тебя?
        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        А здесь показана уже сущность Христа, как Бога - он сказал, что люди не осудили её, и Он (как Особенный, Безгрешный и Святой) не осуждает её.

Серж

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Виля, привет!

есть такая штука, называется она "милость"
          Иисус проводил время с грешниками, более того, любил проводить время с ними
          но вот загадка, после этого времяпрепровождения не Иисус начинал делать, как они, о грешники превращались в праведников

для того он и пришел, чтобы сделать из грешников праведников
          в противном случае (т.е. если бы он хотел придти к праведникам) ему и не надо было бы приходить, ибо нет на земле людей, которые не грешат

это узость нашего сердца говорит: "как так можно сделать ? нет ему прощения"
          а знающий Бога знает, что Бог больше всякого греха и легко может простить и очистить всякий грех, только одно нуно для этого - желание кающегося

Комментарий

• Виля
            Участник

• 12 September 2004
            • 10

аминь! теперь и мне это абсолютно ясно

Комментарий

Обработка...