Излечим ли циннизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • absolutelyrelax
    Участник

• 25 January 2012
    • 4

Излечим ли циннизм?

Здравуствуйте. Очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос.
    У меня довольно странная проблема.
    Я недавно уверовал в Бога. Хожу в Церковь. Интересуюсь мнениями священников по очень многим вопросам.
    Но чем больше я Узнаю о Боге, и чем лучше мне становится на душе, тем чаще во мне просыпается ужасный циник. И портит мне всю радость.
    Я раньше был ужаснейшим человеком, и мог спокойно пожелать человеку смерти или совершить совсем аморальное. Но со временем мне удалось глубоко закопать в себе это все. Я как бы посмтроил стенку между собой и цинизмом. Но этот цинизм начинает обратно проявлятся. И меня это очень пугает.
    Я не могу нормально поговорить с человеком, потому что в голове крутятся ужасные мысли. (Я очень плохо начинаю думать о человеке с которым говорю, хотя признаков относится к нему так нет).
    Я не могу нормально читать книги (Мысли навязчивые очень появляются что книга очень глупая, а все кто ее писал ... Ну вы понимаете)
    Много чего не могу. Так ведь не далеко до сумашедствия. Пожалуйста проконсультируйте меня. С чего начать? Что делать? Отвечу на все вопросы если надо.
    Это похоже как бы на раздвоение личности.
    Спасибо.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Да, цинизм излечим!

Сообщение от absolutelyrelax
    Здравуствуйте.Я не могу нормально читать книги (Мысли навязчивые очень появляются что книга очень глупая, а все кто ее писал ... Ну вы понимаете)
    Много чего не могу. Так ведь не далеко до сумашедствия. Пожалуйста проконсультируйте меня. С чего начать? Что делать? Отвечу на все вопросы если надо.
    Это похоже как бы на раздвоение личности.
    Спасибо.
    Во-первых, не бойтесь. Сумашествием Вас пугает враг души, он же отец ожи, он же дьявол. Не бойтесь, Бог хочет и может Вам помочь!

Существует три источника мыслей:
    1. человеческая грешная природа (ветхий человек);
    2. дьявол;
    3. Бог.
    Так что не все мысли которые приходят Вам в голову, - собственно Ваши мысли.
    Библия призывает нас одевать шлем спасения (Еф. 6:17), что означает не позволять всякой пришедшей мысли поселиться в разуме. И каждый человек имеет власть контролировать происходящее в его разуме. Исключением может быть только человек, не избравший подчинить свою жизнь господству Христа. Также возможно, что увероваший во Христа не разорвал все связи с миром оккультного, которые связывали его до уверования. Можете ли отнести себя к первым или вторым?
    Примирились ли Вы с Богом, исповедовав свой грех неверия в Него и жизни в бунте против Него и приняв верой прощение, которое мы имеем благодаря пролитой за нас крови Сына Божьего Иисуса Христа?

Апостол пишет, о чём следует думать уверовавшим во Христа:
    Цитата из Библии:
    Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).
    Вы можете начинать каждый день словами о том, что сегодня Вы избираете думать только о том, что добродетель и похвала, тем самым, провозглашая, что написанное в слове Божьем является Вашим выбором. Просите Божьего вразумления, когда читаете Библию или слушаете христианскую проповедь или учение. И ещё раз - не бойтесь, Бог не оставит Вас. Иисус пришёл, чтобы дать нам будущность (будущее) и надежду. Благодарите Его, что Он достучался до Вашего сердца, что Он заботится о том, чтобы Вам было, что кушать духовно и физически, что у Вас есть крыша над головой! Умение быть благодарным помогает иметь правильный настрой мыслей и взгляд на происходящее.

Храни вас Господь!

Комментарий

Обработка...