Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Zdravstvujte,ja snova hochu sprosit vashego soveta.
Delo v tom,chto moja vera ochen nestojkaja.Tochnee,ja verju v gospoda i ni na minutu ne somnevajus v ego suwestvovanii,no v dushe ja ochen redko owuwaju silu svoej very,ee glubinu,prisutstvie boga vo mne. Kak bud-to by moja vera prihodit volnami-to ona so mnoj,ja dumaju o smysle jizni,o Iisuse,o tom,kak by mne sebja izmenit,a potom vdrug eto sostojanie menja pokidaet,i ja opjat zanjata lish mirskimi problemami i vsem materialnym.Uje ne hochetsja prilagat kakih-libo usilij dlja ukreplenija svoej very i ljubvi k Gospodu,slovno menja vse ustraivaet i tak na dannyj moment.Posovetujte mne pojalujsta,kak mne ukrepit jelanie byt s bogom,kak stat ego uchenicej i uje ne otrekatsja ot vybrannogo puti?Za ranee spasibo za vse vashi otvety
здравствуйте, Juliette
Тема поднятая Вами весьма актуальна, ибо такие моменты бывают у всех христиан. Церковные учителя (отцы) советуют в таких случаях читать Писание. Могу добавить от себя, можно также читать для укрепления веры жития святых, ходить на богослужения (хотя знаю, что у Вас с этим сложно)
Juliette , я согласен с Эмилем, через Библию Бог очень подкрепляет. Очень вам советую современный перевод Нового Завета "Радостная весть" Российского Библейского общества.
Вообще преуспевание в христианской жизни основано на 5 пунктах: 1. Как уже было сказано чтение Библии. 2. Личная молитва. Поскольку вы православная советую после традиционных молитв, которые вы читаете по молитослову, уделите время на свою молитву, обращайтесь к Богу своими словами. Благодарите,, жалуйтесь, просите и просто рассказывайте ему все! 3. Не обходима Церковь. Очень важно, чтобы служение в церкви было вам понятно, потому что через служение в церкви(я под этим подразумеваю проповедь и поклонение) мы растем и утверждаемся в вере. 4. Общение верующих. В православии в этом есть некоторые сложности... Очень важно иметь группу верущих, где бы вы могли иметь друзей и иметь общение с братьями и сестрами во Христе 5. Необходимо делиться своей верой. Необходимо рассказывать окружающим нас людям о Иисусе.
Думаю эти принципы применимы для всех христиан, как протестантов так и православных. Надеюсь смог вам помочь, если что-то не понятно и или подробней объяснить спрашивайте!
Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
Spasibo za otvety ja sama zametila,stoit mne tolko nachat chitat pisanie ili jitie svjatyh,kak v dushe vse perevorachivaetsja i ja chuvstvuju,chto gospod rjadom,chto on menja ne pokinul.vot tolko v cerkov mne ne popast(v pravoslavnuju),a tak je obwenija s verujuwimi ljudmi prakticheski nikakogo,vse moi znakomye i znakomye moego muja neverujuwie.znachit eto takoe ispytanie dlja menja,i mne v dvojne trudnee budet ukrepljat svoju veru...
Juliette, только слишком не увлекайтесь чувствами, чувства могут быть, но их может порой и не быть, ходите верою.
kak ukrepit veru?
Цитата из Библии:
Флп.4:6-7 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Цитата из Библии:
1Кор.2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Цитата из Библии:
Евр.12:1-2 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Последний раз редактировалось HAPBA; 24 September 2004, 11:52 AM.
Да, все что здесь писалось, очень актуально и верно. Как-то мы с братьями разбирали этот вопрос. Нельзя "увеличить" веру. Она "увеличивается" прямо пропорционально общему духовному росту человека. А для этого необходимы три основные действия: молитва, разбор Писания и общение с христианами. (Выше приводилось больше пунктов, но их можно свести к этим трем.) Духовный рост не приходит каким-то чудесным образом, это процесс, занимающий всю жизнь.
Далее, нельзя судить о своей вере по чувствам. Петр судил по чувствам, но когда пришлось доказать веру на деле... О вере судят по делам. Дела - это не вера, а плоды веры. Когда Бог сказал Аврааму идти в землю обетованную, Авраам поверил. Но его вера была бы мертвой, если бы он только верил, но не пошел.
Третье. Сомнения не говорят об отсутствии веры. Напротив, плод веры - это победа веры над сомнениями. Когда вера приносит плод (см. пример с Авраамом), не играет роли, какие чувства переживал человек до этого, его вера - подтвержденный факт.
Комментарий