Интересный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexdavis7
    Участник

• 21 June 2011
    • 3

Интересный вопрос

Последнее время много думаю о жизни после смерти и назрел у меня такой вопрос:
    По идее все кто не верит в бога должны попасть в ад, получается, что все китайцы, индусы и т.п. должны попасть в ад только за то, что они родились китайцами. У них другая вера и они ничего не знают и не интересуются христианством.

Что вы об этом думаете?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13).

Если вы рассмотрите карту, то заметите, что христианство широко распространено по всему миру.

Комментарий

• alexdavis7
      Участник

• 21 June 2011
      • 3

Сообщение от Марго
      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13).

Если вы рассмотрите карту, то заметите, что христианство широко распространено по всему миру.
      Это не ответ на вопрос. Заметил, что большинство верующих так делает, плавно переводят темы и не отвечают на неудобные вопросы.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от alexdavis7
        Последнее время много думаю о жизни после смерти и назрел у меня такой вопрос:
        По идее все кто не верит в бога должны попасть в ад, получается, что все китайцы, индусы и т.п. должны попасть в ад только за то, что они родились китайцами. У них другая вера и они ничего не знают и не интересуются христианством.

Что вы об этом думаете?
        Если хотите, то напомню вам, что одной веры Бога не достаточно, что бы попасть в рай. Известно ведь, что и бесы верют, но трепещут. Кроме веры нужно еще и другое: покаяние перед Богом и любовь Христа в себе. Но кто знает кроме Бога каков внутренне человек будь-то китаец, индииец? Думаю, что иной коммунист-китаец Богу милей религиозного ортодокса, потерявшего в себе милость и любовь Христа. Потому ваш вопрос из области, на который хочется ответить словами Христа:
        "...что тебе до того? Ты иди за Мной." (Иоанн 21:22)Но с другой стороны есть призыв Христа нести Его Евангелие до краев земли. И если ваш путь во Христе проходит через Китай или Афганистан - вы счастливейший, благословенный человек, выполняющий Его призыв. Ведь безусловено, что много-много людей идут в ад только из-за того, что просто одержимы какой-то идеологией вместо святой веры во Христа. Это крайне скорбно осознавать. Однако наше главное дело идти за Ним.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от alexdavis7
          Это не ответ на вопрос. Заметил, что большинство верующих так делает, плавно переводят темы и не отвечают на неудобные вопросы.
          Вы спросили, что мы думаем...
          Проповеди христианства идут по всему миру, по всем странам, в Китае в том числе. Думаю, то сейчас мало людей, которые совсем ничего не слышали о христианстве, о Христе. Одно дело, когда человек не слышал ничего о Христе, другое дело, если знает и делает сознательный выбор... Иисус ведь говорил о широких и узких вратах...

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Бог справедлив, с этими людьми Он обойдется по справедливости, а Вы знаете Весть о спасении, у Вас выбор осознанный, ведь так? Иисус обещал, что когда проповедано будет всему миру, тогда придет конец, и Он вернется. Тогда можно будет судить...

Комментарий

Обработка...