Интересно узнать "точки зрения" на такой вопрос: Обязательно ли ходить верующему в церковь, и вообще, можно ли считать человека верующим, если он верует внутри себя - в душе - не разделяет веру вообще (ни на конфессии, ни на проваславие и католичество...), а считает, что вера одна - в Христа (то бишь христианство), и ещё возможно ли, что такого человека услышит Господь, ибо такой человек обращается к Господу со всей душевной чистотой и чувством, но не используя какую-либо специальную молитву???
Всего лишь вопрос
Свернуть
X
-
YuriusОбязательно ли ходить верующему в церковь
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)
можно ли считать человека верующим, если он верует внутри себя - в душе
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:10)
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)
возможно ли, что такого человека услышит Господь- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Т.е., получается, если я не буду всем истолковывать истинность веры в Христа(по соображениям абсурдности, ибо люди всё равно не захотят понять), я не спасусь?
Но ведь, человек должен дойти до веры сам - своим сердцем и разумом, смысл его "агетировать" в то, что ему не по душе? Прекрасный пример этого в романе Г.Гессе "Нарцисс и Гольдмунд", кстати очень интересный роман с точки зрения борьбы "внутри" христианского мировоззрения, и хоть этот роман не святое писание - не принимать его в серьёз глупо.Последний раз редактировалось Yurius; 14 September 2004, 07:12 AM."- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
- Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"Комментарий
-
В церковь, конечно, лучше ходить. Но бывают такие ситуации в жизни, когда не можешь ходить в церковь по каким-то объективным причинам. Как у меня сейчас, к примеру. Есть время когда ты остаешься один на один с Богом. Но все равно нужно найти хотя бы одного верующего и общаться с ним в вере поддерживать друг друга, молиться вместе. Иисус сказал : "Где двое или трое соберуться во имя мое - там и я посреди них.""Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Yuriusполучается, если я не буду всем истолковывать истинность веры в Христа(по соображениям абсурдности, ибо люди всё равно не захотят понять), я не спасусь?
ведь, человек должен дойти до веры сам- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Ну а если у меня нет дара исповедовать и все мои друзья убеждённые атеисты, которые даже слышать о вере не хотят?
Не так-то просто меня в чём-то убедить, тем более поверить во что-то, как и большинство разумных людей.
А в общем, я получил ответ на свой вопрос, СПАСИБО всем."- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
- Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"Комментарий
-
Незачто, заходите еще, рады будем.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от YuriusНу а если у меня нет дара исповедовать и все мои друзья убеждённые атеисты, которые даже слышать о вере не хотят?Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
Комментарий