Как поступить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Juliette
    Участник

• 11 September 2004
    • 12

Как поступить?

Я вышла замуж за норвежца и переехала жить в Норвегию.Здесь нет ни одной православной церкви,везде только протестанские.Я не очень религиозна,но в душе люблю Иисуса и верю в Бога.В последнее время я стала както чаще задумываться о вере и иногда хочется пойти в церковь.Я бы хотела узнать-не будет ли грехом ходить в протестантскую церковь?!!
    Последний раз редактировалось Juliette; 11 September 2004, 07:29 PM.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

здравствуйте, уважаемая Juliette , добро пожаловать на наш форум!
    Я думаю, Вам следует задать свой вопрос здесь, только придется немного подождать с ответом. Также можете задать свой вопрос здесь, там грамотно Вам смогут ответить люди, которые облачены властью Церковью и Св.Духом.
    Лично мое мнение: если нет поблизости русской православной Церкви, можно попытаться найти греческую, финскую, антиохийскую или какую-нибудь иную поместную православную Церковь, если же нет таковых, то можно взять благословение у Вашего священника на посещение католической, а может быть и лютеранской церкви. Но в последнем случае Вы должны осознавать, что Вы все-таки православная христианка, которая временно (а не навсегда), всилу обстоятельств лишены православного церковного общения

С Богом

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Juliette
      Я бы хотела узнать-не будет ли грехом ходить в протестантскую церковь?!!
      Дорогая сестра Juliette!

Идите туда, куда подсказывает ваше сердце.
      Господь Бог не в рукотворённых храмах живёт... Деян.7:48, Деян.17:24 , и никакая из христианских конфессий не имеет монополии на истину.
      Главное, что вы возлюбили Иисуса, а остальное всё приложится и Господь Сам приведёт вас в нужное место.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Juliette
        Я вышла замуж за норвежца и переехала жить в Норвегию. Я бы хотела узнать-не будет ли грехом ходить в протестантскую церковь?!!
        Здравствуйте Juliette! Все разделения по конфессиям от людей, но не от Бога. Единственное, что досталось нам непосредственно от Бога - Его Слово - Библия. А в ней нет ни католиков, ни православных, ни протестантов, а есть Христиане. Если Вы сознаете себя христианкой - ищите единоверцев там, где Бог сподобил Вас жить. И если вера Ваша искренна - Вы их найдете, но не по указанию людей, а по вере Вашей. Помните что сказал Христос не видящим пути: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."
        Таково мое мнение.
        Спаси Вас Господь.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Juliette поступайте так, как подсказывает Вам Ваше сердце... Ходить в протестантскую церковь - не грех.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Juliette
            Участник

• 11 September 2004
            • 12

можно взять благословение у Вашего священника на посещение католической, а может быть и лютеранской церкви.

Mojet li mne davat' svewennik blagoslovlenie cherez moju znakomuju(esli ona pojdet v cerkov i sprosit ego obo mne)? Ved ja poka ne smogu poehat' v St.Peterburg.I vozmojno li voobwe byt' s bogom,ne posewaja cerkvi?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Здравствуйте уважаемая сестра

Mojet li mne davat' svewennik blagoslovlenie cherez moju znakomuju(esli ona pojdet v cerkov i sprosit ego obo mne)? Ved ja poka ne smogu poehat' v St.Peterburg.
              Думаю, что да. Хотя и в интеренете существует множество сайтов, где Вы бы могли поговорить на эту тему с православным священником, некоторые из них я приводил. Но если у Вас есть духовник, то конечно же лучше спросить благословение у него. Хочу сказать, что никакая протестантская церковь не сможет заменить православную, потому, что там не преподаются полноценно церковные таинства, в первую очередь Евхарстия (Причащение). По поводу причащения в католической церкви я слышал, что при сильной необходимости наша Церковь разрешает своим чадам причащаться святых Тела и Крови Христа там.

I vozmojno li voobwe byt' s bogom,ne posewaja cerkvi?
              Сложно сказать, но думаю, что да, хотя и очень трудно. Но в таком случае как говорят отцы, это равносильно тому, что пересекаешь море в бурю в маленькой лодке.

Комментарий

• Juliette
                Участник

• 11 September 2004
                • 12

Spasibo,Emil',postarajus najti takie sajty i pogovorit so svjawennikom

Комментарий

• Juliette
                  Участник

• 11 September 2004
                  • 12

Spasibo vsem ogromnoe za otvety,oni pomogli mne razobratsja v sebe.Ja reshila poka ne toropitsja idti k protestantam,moja dusha ne gotova menjat' veru.Ja vospitana v pravoslavii i ne hochu poka nichego menjat(vplane very).Hochu sohranit' svoego boga u sebja v serdce.Snachala postarajus bolshe ponjat sebja,bibliju,stat' blije bogu-a potom ja dumaju on sam napravit menja.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Да поможет Вам Бог..., как и всем нам

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Juliette
                      Spasibo vsem ogromnoe za otvety,oni pomogli mne razobratsja v sebe.Ja reshila poka ne toropitsja idti k protestantam,moja dusha ne gotova menjat' veru.
                      Здравствуйте Джульетта!

Бог Вам в помощь в ваших поисках.
                      Хотел бы сказать Вам, что ВЕРА наша одна - христианская, ВЕРА в Господа и Бога Иисуса Христа, распятого и в три дня воскресшего за искупление наших с вами грехов, потому не стоИт вопрос, менять Вам веру или нет.
                      Бог не ограничен рамками земных конфессий...
                      Сообщение от Juliette
                      Ja vospitana v pravoslavii i ne hochu poka nichego menjat(vplane very).Hochu sohranit' svoego boga u sebja v serdce.Snachala postarajus bolshe ponjat sebja,bibliju,stat' blije bogu-a potom ja dumaju on sam napravit menja.
                      Да будет Вам по слову вашему.

Комментарий

• BaDeVlad
                        Участник

• 18 December 2001
                        • 145

Лично я предпочел бы посещать православную, католическую или любую другую церковь, чем не посещать никакой. Как я уже убедился, везде можно найти людей, искренно ищущих Бога. В общении с такими людьми пропадает чувство разделения на деноминации...
                        Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

Обработка...