нужны ли крестные христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

нужны ли крестные христианину?

меня младенцем крестили в православной церкви, назначив "папу и маму" крестными. когда я подросла у нас был совместный бизнес, а так им было совершенно безразлична моя частная жизнь и никакого участия в моей личной жизни они не принимали.
    в православной церкви учат обязательному присоединению к крестным. есть ли такое подтверждение в библии? нужны ли верущему крестные?
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

В Библии нет о крестных родителях информации, это именно православная традиция. В Библии есть тема, что вера - это личное дело человека, как супружество в жизни, так и вера - верит каждый сам лично, и не надо ждать заботы, нужно искать, спрашивать. На вопрос о крестных в любом православном храме служитель Вам ответит. Возможно то, как получилось в Вашей жизни - это не правильно по православному обычаю. Думаю это не должно иметь для Вас большого значения, важнее думать о том, как быть теперь, что делать, чтобы иметь мир с Богом и спасение в вечности.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Полянка
      меня младенцем крестили в православной церкви, назначив "папу и маму" крестными. когда я подросла у нас был совместный бизнес, а так им было совершенно безразлична моя частная жизнь и никакого участия в моей личной жизни они не принимали.
      в православной церкви учат обязательному присоединению к крестным. есть ли такое подтверждение в библии? нужны ли верущему крестные?
      Крестные или восприемники нужны для детей, которые проходят участие в Таинстве Крещения. Еще Крещается взрослый, ему не нужны восприемники. практика крещения детей существует не только в Православии, но и в Католичестве и Лютеранстве.
      Кто такие крестные (восприемники)? Это верующие люди, которые берут на себя обязанность вместе с родителями воспитывать детей в вере.
      Здесь можно прочитать подробнее: Крестный

Комментарий

Обработка...