Курить травку ,грех ли это ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Курить травку ,грех ли это ?

Незнаю считается ли травка до сих пор наркотиком ? Знаю что она безвредна для организма и она же легализованна в некоторых страннах Европы,но ею нельзя пренебрегать ,но грех ли её курить ?
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Не поняла это -"но ею нельзя пренебрегать " .Может описка ?

Любые вещи,которые змутняют разум,искажают действительность - грех.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

" ЕЮ НЕЛЬЗЯ ПРИНЕБРЕГАТЬ " я имел ввиду ,что её нельзя курить часто ,можно раз в неделю ,но не больше ! ...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

В Библии не написано, что это грех. Но это еще не значит, что это не грех. Лично я, для себя, решил, что это грех, еще на стадии, когда мне предлагали попробовать... так и не попробовал... и не жалею.
        Все мои "доказательства" по Библии вряд ли могут как-то повлиять на ваше мнение... правильную позицию в этом вопросе может открыть только Бог...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Если в стране, где Вы живете, она запрещена законом, то безусловно грех, хотя бы уже поэтому.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от dopsor
            Незнаю считается ли травка до сих пор наркотиком ? Знаю что она безвредна для организма и она же легализованна в некоторых страннах Европы,но ею нельзя пренебрегать ,но грех ли её курить ?
            Знаю что она безвредна для организма

Откуда знаете?
            Сдается ,что источник Вашей информации или имеет доходы от продажи травки или сам покуривает...

но грех ли её курить ?

Вспомнил годы юности.В нашем студенческом общежитии знавал компанию молодых людей,регулярно собирающихся ,как они выражались,для "полетов" и для "опухания"(буквальный перевод с арм.)
            Среди них был один,имеющий брата на год(курс) младше его.
            Так вот ,сам-то он "летал" ,а брату своему не разрешал.Все друзья просили,ну разреши парню,не смогли ,не уступил,не разрешил...
            Он и Библию не знал и особой моралью не отличался ,и то знал,что нехорошее это дело,посему брату родному и не разрешал...
            Сделайте опрос среди обычных людей среднего возраста.Можно спрашивать даже только неверующих.Условие,чтобы они могли отвечать-у них должны быть дети и чтобы они были "нормальными" в бытовом значении этого слова.
            Вопрос в следующем.Как они будут относиться к тому,чтобы их дети курили?Дадут ли они своё согласие,как дали те немногие правительства?

Грех -это нарушение человеком воли Божьей-благой,угодной совершенной.
            Теперь сами подумайте,если даже сам тот курильщик не хотел,чтобы его брат курил.Если никто из "нормальных" родителей не захочет ,чтобы его сын или дочь курили,может ли Бог в Своей благой ,угодной и совершенной воле хотеть,чтобы человек курил?
            Цитата из Библии:

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            (Рим.12:2)

Цитата из Библии:

4 чтобы каждый 1538 из вас 5216 умел 1492 5760 соблюдать 2932 5738 свой 1438 сосуд 4632 в 1722 святости 38 и 2532 чести 5092,
            5 а не 3361 в 1722 страсти 3806 похотения 1939, как 2509 и 2532 язычники 1484, не 3361 знающие 1492 5761 Бога 2316;
            (1Фесс.4:4,5)

e'piYumi/a
            желание, влечение, страсть, жажда,
            прихоть, похоть, вожделение;
            син. 1939
            Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
            University

И напоследок,прочитайте Евангелие,узнайте Того,реального Иисуса из Евангелий и подумайте,как Он относится к этому.Если не сможете,спросите Его в молитве,попросите показать.(Спрашивайте Его только в том случае,если самому на самом деле непонятно.Искренний получит ответ)

Доброго Вам.

Комментарий

• BaDeVlad
              Участник

• 18 December 2001
              • 145

Сообщение от dopsor
              грех ли её курить ?
              Общеизвестно, что курение "травки" подталкивает к употреблению более сильных наркотиков. С такими вещами играть - безумие. А вообще, лучше держаться подальше от всего, что воздействует на психику и сознание человека - Бог создал человека таким, как он должен быть, любое вмешательство в психику здорового человека черевато неприятными последствиями.
              Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

7 Что же это значит? Что закон - это грех? Конечно, нет. Однако я бы не знал, например, что такое грех, если бы не существовало закона. Я бы не знал, что значит желать, если бы закон не говорил: "Не пожелай".
                8 Грех, найдя предлог в заповеди, породил во мне всевозможные желания, но без закона грех мертв.
                9 Я когда-то жил, не зная закона, но когда я узнал требования Божьих заповедей, грех во мне ожил,
                (Рим.7:7-9)
                Нигде в Библии не сказано, что курение травки грех, и про более сильные наркотики тоже. Но как сказал Павел: грех обнаруживается законом!
                Если в стране, церкви, семье запрещают употреблять наркотики - это грех!

Как сказал один замечательный пастор всегда когда хотите что-то сделать задавайте 2 вопроса:
                1 Для чего я хочу это зделать?
                2 Почему я хочу это зделать?

Я в свое время попробовал... Ну и ничего... Я куда больше удовольствия получаю от праславления Бога, приэтом нахожусь в трезвом уме и могу оценить как же здорово чувствовать Его руку на своем плече!
                Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• dopsor
                  Участник

• 27 May 2001
                  • 437

Спасибо большое за ответ , мне теперь понятно что это нехорошая вещь ! Просто мне недавно предлагали травку покурить и ни какието ребята с улицы , а вроде бы нормальные люди ...Говорили что это норма и что не наркотик ,поэтому я и обратился за помощью к вам !

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от dopsor
                    Просто мне недавно предлагали травку покурить и ни какието ребята с улицы , а вроде бы нормальные люди ...Говорили что это норма и что не наркотик ,поэтому я и обратился за помощью к вам !
                    Откуда знаете?
                    Сдается ,что источник Вашей информации или имеет доходы от продажи травки или сам покуривает...
                    Цитата из Библии:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                    (Рим.1:28-32)

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

..Говорили что это норма и что не наркотик
                      это кое что мне напоминает: "Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, "
                      Спросите наркоманов до чего довела их травка.
                      Конечно же это грех.
                      :)

Комментарий

Обработка...