Можно ли христианину читать мантры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • overheat
    Участник

• 06 June 2011
    • 18

Можно ли христианину читать мантры

Всем доброго времени суток.
    Я тут недавно, возможно эта тема уже поднималась, но поиск по форуму ничего мне не дал. Собственно вопрос: можно ли христианину читать мантры? Буддийские или ведические.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

А зачем христианину это?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

А зачем христианину читать буддийские мантры?

Комментарий

• overheat
        Участник

• 06 June 2011
        • 18

Это не ответ на вопрос. Хотя если конечно от этого зависит ответ, тогда... Вообще у меня по этому поводу много вопросов, я просто не стал задавать их сразу. Мне интересно какие могут быть последствия, не противоречит ли это христианской вере, будут ли они вообще работать или наоборот будут вредить, вобщем всё что думает об этом церковь. А читать мантры для того, для чего их обычно читают наверно, чтобы обратиться к духовным личностям (наверно, может я и ошибаюсь)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от overheat
          Это не ответ на вопрос. Хотя если конечно от этого зависит ответ, тогда... Вообще у меня по этому поводу много вопросов, я просто не стал задавать их сразу. Мне интересно какие могут быть последствия, не противоречит ли это христианской вере, будут ли они вообще работать или наоборот будут вредить, вобщем всё что думает об этом церковь. А читать мантры для того, для чего их обычно читают наверно, чтобы обратиться к духовным личностям (наверно, может я и ошибаюсь)
          Зачем вас тратить время на освоение духовных практик, не имеющих прямого отношения к Христианству. Если вы Христанин, то вам это совершенно без надобности, без пользы и, скорее всего, во вред. Но если вы не Христанин - тогда поспешите ко Христу.

Комментарий

• overheat
            Участник

• 06 June 2011
            • 18

Сообщение от JURINIS
            Зачем вас тратить время на освоение духовных практик, не имеющих прямого отношения к Христианству. Если вы Христанин, то вам это совершенно без надобности, без пользы и, скорее всего, во вред. Но если вы не Христанин - тогда поспешите ко Христу.
            Так уж получилось, что я уже освоил эти практики. Можно поподробнее, пожалуйста, чем это может навредить и почему (желательно со ссылками на писание). В интернетах бытует расхожее мнение на этот счёт, но я ищу конкретный ответ, мнение знатока, а не "скорее всего... ".

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от overheat
              Так уж получилось, что я уже освоил эти практики. Можно поподробнее, пожалуйста, чем это может навредить и почему (желательно со ссылками на писание). В интернетах бытует расхожее мнение на этот счёт, но я ищу конкретный ответ, мнение знатока, а не "скорее всего... ".
              Однажды у меня был подобный период, когда я читал зороастрийские мантры и в то же время изучал Библию, читал "Отче наш". Это был сложный период в моей жизни - лет 10, хотя и интересный с познавательной точки зрения. Кончился он тем, что я сжег много всякой литературы, которой очень дорожил, покаялся и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Это был серъезный выбор в моей жизни и я об этом совсем не жалею. Однако из памяти выбить 10 лет накапливаемые знания и чтения мантр значительно труднее, чем просто сжечь литературу. Память о лишнем и ненужном знании мешает, загрязняет сознание и главное - подсознание. Зачем же я так загрязнил себя? - спрашиваю я себя сейчас. По молодости.
              Не нужно этого ничего, если есть в тебе то, ради чего умер на кресте Господь Иисус Христос. Но если бы мне кто тогда сказал так, что тебе нужен только Христос, я бы все равно не поверил тому. Но что хочу сказать вам: Приближайтесь ко Христу так, что бы вам уже были не нужны мантры и прочая духовная поддержка, кроме чтения Божьего Слова, молитв, пения псалмов и, безусловано, духовного общения с людьми. Приближайтесь ко Христу через чтение Нового завета, через живую молитву к Живому Богу, через общение с Его Духом Святым. Это вполне достижимо и это есть лучшее, что есть в духовной жизни для людей.

Комментарий

• overheat
                Участник

• 06 June 2011
                • 18

Ответ туманный и непонятный... Хорошо поставим вопрос по-другому. Что такое ведические мантры, чем они отличаются от буддийских и индуистских.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от overheat
                  можно ли христианину читать мантры?
                  Мантры - это сочетания определенных звуковых вибраций формирующие сознание строго определенным образом в соответствии с той или иной языческой системой ценностей и ее целями. Мантры воздействуют прежде всего на подсознание, причем воздействуют неконтролируемо. Поэтому в монотеистических религиях практики мантр не существует. Результаты воздействия мантр на психику - постепенная блокировка способности осознанного контакта с Богом. Христос способен разрушить любые препятствия между Собой и душой человека. Но зачем затруднять Ему путь к Вашему сердцу?

Комментарий

• overheat
                    Участник

• 06 June 2011
                    • 18

Сообщение от Лука
                    Мантры - это сочетания определенных звуковых вибраций формирующие сознание строго определенным образом в соответствии с той или иной языческой системой ценностей и ее целями. Мантры воздействуют прежде всего на подсознание, причем воздействуют неконтролируемо. Поэтому в монотеистических религиях практики мантр не существует. Результаты воздействия мантр на психику - постепенная блокировка способности осознанного контакта с Богом. Христос способен разрушить любые препятствия между Собой и душой человека. Но зачем затруднять Ему путь к Вашему сердцу?
                    Спасибо за ответ, очень подробно разъяснил. Ещё вопросик, можно ли слушать мантры просто как музыку? Есть запись мантры мритьюнджайя в исполнении Хеин Браата, очень успокаивающий трек, как чисто прослушивание повлияет на меня? Насколько я понял, смысл мантр заключается в точном и осмысленном проговаривании сакральных звуков, поэтому прослушивание мантр не должно иметь никакой силы (поправьте если я ошибаюсь).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

overheat

можно ли слушать мантры просто как музыку?
                      Зачем? Во-первых, негативное воздействие все равно проявится, как бы Вы ее ни слушали. Во-вторых, потребность слушать мантры сродни наркотику. И в-третьих, неужели в мире так мало прекрасной музыки? Классика, поп, рок, джаз... Чего еще?

Комментарий

• overheat
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 18

Да уж, Лука, спасибо за проникновенные ответы. Я недавно на вашем форуме, но уже подчерпнул тут много полезного и интересного. Пойду читать дальше

Комментарий

Обработка...