Хочу знать и понимать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slovyanen
    Участник

• 10 November 2011
    • 3

Хочу знать и понимать.

Уважаемые модераторы, моя история длинная и интересная. И я очень хочу продлить ее. Мне для это нужно не много. Я христианин, крестили в детстве, так было модно. Но к Богу пришел не давно, и я знаю, что я его люблю и я знаю, что это не поддельное. Пару месяцев хожу на причастия, и многое не понимаю. Прошу помощи в поиске литературы, молитв и таинств. Хочу обладать тем минимум, который мне поможет дальше познавать. Я не хочу обезьянничать на службах. Я хочу понимать когда и как мне креститься и кланяться. Какие молитвы читать. А то я окромя Отче наш ни чего и не знаю. А очень хочется правильно а главное осмысленно это делать. Батюшка на одном из причастий говорил об этом. И сказал, что это грешно и не правильно. И я это понял уже давно так как в самом начале просто осознание того, что ты пришел в церковь и просто стоя там ты уже часть всего светлого. И спокойствие и удовлетворение этого мира получал я именно в эти моменты. Но потом все меньше и меньше и все по тому, что я осознаю, что Отец наш видит, что нужно двигаться дальше. И нужно глубже понимать то, что ты делаешь. В общем всем спасибо заранее за рекомендованные ссылки и литературу.
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Slovyanen
    Уважаемые модераторы, моя история длинная и интересная. И я очень хочу продлить ее. Мне для это нужно не много. Я христианин, крестили в детстве, так было модно. Но к Богу пришел не давно, и я знаю, что я его люблю и я знаю, что это не поддельное. Пару месяцев хожу на причастия, и многое не понимаю. Прошу помощи в поиске литературы, молитв и таинств. Хочу обладать тем минимум, который мне поможет дальше познавать. Я не хочу обезьянничать на службах. Я хочу понимать когда и как мне креститься и кланяться. Какие молитвы читать. А то я окромя Отче наш ни чего и не знаю. А очень хочется правильно а главное осмысленно это делать. Батюшка на одном из причастий говорил об этом. И сказал, что это грешно и не правильно. И я это понял уже давно так как в самом начале просто осознание того, что ты пришел в церковь и просто стоя там ты уже часть всего светлого. И спокойствие и удовлетворение этого мира получал я именно в эти моменты. Но потом все меньше и меньше и все по тому, что я осознаю, что Отец наш видит, что нужно двигаться дальше. И нужно глубже понимать то, что ты делаешь. В общем всем спасибо заранее за рекомендованные ссылки и литературу.
    Скажу пока я, немного.
    Первая и основная литература - это учение Христа в евангелии. И первая помощь в знании и понимании слов Христа должна быть получена лично вами от Бога. Церковь, вспомогательная литература, советы священнослужителей - помощники в деле понимания слов Христа.
    Молитва, обращенная с верой и в Духе Святом к Господу - первейшее, главнейшее средство получения истинной информации. Это не общие слова, и не формальная отписка - это проверенная на опыте истина, основаная на словах Иисуса Христа: Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14:26.
    Ведь Дух Святой - Дух истины, которого Бог дает не мерой, всем верующим в Иисуса Хориста, все любящим Господа и соблюдающим Его заповеди. Помните и слова Христа к Своим ученикам, о том, что один у них Учитель - Бог, как и Его предупреждение, что бы никого не называли своим учителем.

Комментарий

• Slovyanen
      Участник

• 10 November 2011
      • 3

Это все понятно. Я совершенно о другом спрашивал. Мне нужно знать как себя вести в церкви. Когда кланяться, а когда нет. Когда креститься. Что нужно делать когда проходят с кадилом. А то я все это обезьянничаю и не понимаю почему именно так нужно делать. И многие прихожане, сложилось такое впечатление, захотел по крестился. Есть же какие то правила. Вот их я и хочу знать. Молитвы которые читают, их тоже не весь текст понятен. А хотелось бы для начала может какую книжечку иметь, что бы прочесть и понимать о чем речь. Я хочу правильно это делать, осознанно, а не повторять за другими.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Slovyanen
        Это все понятно. Я совершенно о другом спрашивал. Мне нужно знать как себя вести в церкви. Когда кланяться, а когда нет. Когда креститься. Что нужно делать когда проходят с кадилом. А то я все это обезьянничаю и не понимаю почему именно так нужно делать. И многие прихожане, сложилось такое впечатление, захотел по крестился. Есть же какие то правила. Вот их я и хочу знать. Молитвы которые читают, их тоже не весь текст понятен. А хотелось бы для начала может какую книжечку иметь, что бы прочесть и понимать о чем речь. Я хочу правильно это делать, осознанно, а не повторять за другими.
        Есть у меня маленькая книжечка - всего 32 странички, которая называется: "Вы пришли в Храм". Написана она по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, Митрополита Харьковского и Богодуховского.
        Там то, о чем вы спрашиваете. Есть у нее и электронный адрес: http://www.librarium.orthodoxy.ru/you_came.htm .
        Мир вам.

Комментарий

• Slovyanen
          Участник

• 10 November 2011
          • 3

Огромное спасибо!

Комментарий

Обработка...