Есть вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вяечеслав
    Участник

• 05 November 2011
    • 2

Есть вопрос

Здравствуйте, перейду сразу к делу. У меня такой вопрос, касаемый библейских историй, сразу оговорюсь что возможны неточности тк читал давно;в библии когда начался исход из египта описывается ситуация где на евреев выступило 100 тысячное войско кого то(точно не помню) встав лагерем на ночлег недалеко от лагеря евреев. Один из еврее (непомню кто) услышал голос свыше которы говорил что бы он отобрал 700 человек и отбирал он их особым способом подведя к воде он попросил их напится и те из них кто пил по собачи были отобранны потом эти 700 человек взяли глинянную посуду и ночью отправились во главе с эти самым человекам к стану противника и встав по периметру лагеря начали бить посуду и шум от этих действий поверг весь лагерь в панику и в этой паники они перебили друг друга.
    Теперь мой вопрос: как такое возможно

или вот еще но не вопрос а скарее возмущенное мнение

Самсон один из героев библии влюбился в девушку и враждебного к евреям народа отец девушки сказал что отдаст ему дочь только за 12 рубах тогда Самсон пошол и УБИЛ 12 человек снял с них рубахи и отдал отцу

Может меня не так воспитали но по моему этот Самсон конченный отмарозок. Как эту мразь могли вписать в библию в качестве героя???
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

По первому вопросу это была история Гедеона и вовсе не во время выхода евреев из Египта.
    Так сделать Гедеону повелел Бог. Гедеон послушался Бога и победил.

Насчет второго случая:
    Самсон был очень часто непослушен Богу. За что впоследствии и поплатился.

А Библия в своей исторической части все описывает без прикрас. Как оно и было на самом деле.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вяечеслав
      Участник

• 05 November 2011
      • 2

Почтенный, вы служили в армии??? Для дислокации 30 тысячного контингента понадобится площать около 100 км2 а там их было в 3 раза больше, расставте по периметру 700 человек они будут на удалении примерно что то около 2 км друг от друга, теперь представьте этих несчастных бьющих посуду на таком расстоянии друг от друга, вам не кажется что для описания "без прекрас" как то слабовато

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Вас так сильно интересует моя служба в армии?

Я так понимаю, что сверхЪестественное вмешательство Бога недоступно вашему пониманию.
        И Личность Бога для вас это пустой звук.

Зачем вы что-то спрашиваете, если заранее определили для себя ответ?

По существу вопроса:
        Бог сказал Гедеону сделай так-то и так-то.. И пообещал победу.
        Гедеон послушался и сделал как указал Бог.
        Бог дал победу.

В чем проблема?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...