Не верю в необходимость молитвы за более-менее крупные нужды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZZZZ
    Участник

• 10 August 2004
    • 5

Не верю в необходимость молитвы за более-менее крупные нужды

Не верю в необходимость молитвы за более-менее крупные нужды, так как Бог это запланировал для определенного времени и никакая молитва не может это изменить (например, о спасении родственников, урожае, правительстве и более глобальных (второе пришествие Христа))

Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Иер. 29:11

знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Иов 42:2

встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Иона. 1:2 и как Иона не сопротивлялся- все равно ему пришлось идти в Ниневию.

Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; Исх. 14:17

и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мф. 26:21

Все эти места, на мой взгляд, показывают откровения о воле Бога по конкретному вопросу и он их исполняет независимо от чьих-то просьб и молитв. Хоть Иона не хотел идти в Ниневию, Моисей не хотел становиться вождем евреев и др., но пришлось.

И вообще, у меня сформировалось мнение, что Бог отвечает на молитвы (и нужды через пророков) согласно списку по мере убывания: 1)Рост Царства Божьего; 2)Вопросы спасения и духовного роста молящегося; 3)физическое здоровье: 4)все остальное. Причем первые 2 пункта отвечаются практически сразу и практически полностью и исчерпывающе. По 3 пункту отрыв практически на несколько порядков (это мои личные наблюдения и выводы). Зато 4 пункт практически полностью игнорируется (иногда бывают исключения).

Бог отвечает в 3 вариантах: 1)да; 2)нет: 3)скажу потом. У меня почему-то на 99% вариант №3. Интересно, почему?
    Подскажите места Писания по этой теме и Ваши соображения.
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

и никакая молитва не может это изменить (например, о спасении родственников
    Цитата из Библии:
    Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    Деян. 16:31

Цитата из Библии:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
    1Тим. 2:1-6

У меня почему-то на 99% вариант №3. Интересно, почему?
    Цитата из Библии:
    любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
    Рим. 8:28
    Последний раз редактировалось HAPBA; 29 August 2004, 06:24 AM.
    :)

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

здаствуйте, ZZZZZ
      Приведу вам простой, но наглядный пример молитвы за более-менее большую нужду.
      Вспомните историю Ионы....
      В результате молитв весь город был помилован. И хоть кара о которой пророчествовал Иона и была наведена впоследствии, но срок был отодвинут если не ошибаюсь , на пару поколений...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

ZZZZZ
        Советую побеседовать с Одессой - он у нас крупный специалист по неверию в ответы Бога... http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=260534

Не верю в необходимость молитвы за более-менее крупные нужды, так как Бог это запланировал для определенного времени и никакая молитва не может это изменить (например, о спасении родственников, урожае, правительстве и более глобальных (второе пришествие Христа))

ИМХО, не считаю этот посыл верным,
        уже хотя бы по тому, что между двумя точками можно провести бесконечное множество кривых,
        т.е. конечная цель может быть предопределена, но пути достижения ее могут быть весьма различны.

Бог по молитвам может изменять маршрут...
        У меня почему-то на 99% вариант №3. Интересно, почему?
        Ищите прежде Царствия Божия - правильно расставьте приоритеты в жизни...
        https://esxatos.com

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

На сколько я понял многие рано или поздно задаються вопросом, зачем молится, ведь Бог и так знает в чем мы имеем нужду... Я думаю, Богу важны взаимоотношения с нами...
          У меня была проблема, ну как пологается я молился об избавлении:
          Бог помоги, убери, изцели...
          А потом я получил откровение: ...но в молитве открывайте свои желания перед Богом. И тогда я начал разговаривать с Ним, говорить Ему все свои пережевания по поводу этой проблемы, свои мысли. И только тогда Бог начал действовать...
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от ZZZZZ
            Не верю в необходимость молитвы за более-менее крупные нужды, так как Бог это запланировал для определенного времени и никакая молитва не может это изменить
            В книге Есфирь есть такой эпизод. Когда царица Есфирь колебалась, не решаясь вступиться за свой народ перед языческим царем (царь мог казнить ее за непрошенный визит), ее верующий дядя говорит ей: "Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?"

Мне кажется, это очень похоже на ситуацию с молитвой о "больших" вещах. Мы молимся о спасении родных, о правительствах и климате не для того, чтобы уговорить капризного бога сделать по-нашему, а потому, что Вседержитель оказал нам такую честь -- заметить потребность в конкретных добрых переменах, просить о них, быть участниками и свидетелями осуществления этих перемен. Это как с учениками, которые пришли к Иисусу с проблемой: надо накормить народ, несколько тысяч человек. Не попросили бы они, Христос бы и так накормил людей, но после просьбы ученики получили невероятную возможность -- это же в их руках хлеб "вырастал". Ради такой чести -- быть участником Божьих чудес -- стоит молиться и поститься о самых безнадежных и глобальных проблемах.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ZZZZZ
              о спасении родственников
              Авраам молился о Лоте.
              Цитата из Библии:

28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
              (Лук.23:28)

урожае
              Цитата из Библии:
              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
              18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
              (Иак.5:16-18)

правительстве
              Цитата из Библии:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:1-6)

более глобальных (второе пришествие Христа)
              Цитата из Библии:
              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              (Матф.6:9,10)

Цитата из Библии:

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:39)
              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:22)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
              (Откр.22:17)
              20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
              (Откр.22:20)

Благ Вам от Господа
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 September 2004, 10:12 AM.

Комментарий

Обработка...