Посещение Святой Матроны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lady_X
    Участник

• 27 August 2004
    • 2

Посещение Святой Матроны

Недавно посетила Святую Матрону. Народу было как всегда много, стояла к ней около 4х часов. Когда вернулась домой у меня сильно горели щеки, и я чувствовала неимоверное возбуждение, - я никак не могла успокоиться. (сердце колотилось в груди)

Скажите, может кто знает, в чем причины таких моих ощущений после посещения этого святого места?
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Срашиваю без иронии - кто такая Святая Матрона ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Lady_X
      Скажите, может кто знает, в чем причины таких моих ощущений после посещения этого святого места?
      Действительно, что такое Матрона?
      И почему Святая?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

О! Нашёл!

Матрона Московская была прославлена как местночтимая святая для Московской епархии, т.е. ее почитание ограничивается пределами Московской епархии. Такие "местночтимые" святые не заносятся в календари для общецерковного празднования и память их обычно совершается лишь в пределах той местности, где они прославлены.

Иеромонах Алексий
        http://baku.eparhia.ru/answer/?ID=231

"Праславлены" - это конечно нонсенс..., прославить - это значит отдать, воздать славу кому-либо!!!
        Почему люди делают людей прославленными, если вся слава принадлежит и должна быть отдана только Богу!?!?!?
        Единственно, что говорит Новый Завет о прославлении людей - это когда Бог Сам прославит тех, кто оправдан по избранию и предвидению...

Серж
        Последний раз редактировалось Great Serge; 27 August 2004, 08:51 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Lady_X
          Теперь по существу.

Я не знаю точно Леди Х почему Вы были так возбуждены и горели щеки, могу лишь сказать, что это не похоже на действие Духа Святого...
          Место Святое находиться суть в тех, где живёт Дух Святой, по Писанию - поэтому не стоит так называть различные места.
          Определение термина "святой" - значит избранный, отделённый для Бога, Богом же.
          Причины Вашего состояния могут быть разные - эмоцианальные и психологические, возможно даже воздействие лукавого, но это не факт...

С желанием помочь,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Здравствуйте, Леди Икс!
            возможно это следствие эмоционального возбуждения, но в любом случае, не стоит спешить с мыслями о том, будто бы это благодатное влияние. Святые отцы предупреждают нас о том, чтобы мы не путали душевное (то есть эмоциональное) и духовное.
            Но так или иначе, это очень хорошо, что Вы были у святой. Ибо дивен Бог во святых Его.
            С уважением, Эмиль

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Гумеров Эмиль
              возможно это следствие эмоционального возбуждения, но в любом случае, не стоит спешить с мыслями о том, будто бы это благодатное влияние. Святые отцы предупреждают нас о том, чтобы мы не путали душевное (то есть эмоциональное) и духовное.
              СОГЛАСЕН!!!
              Но так или иначе, это очень хорошо, что Вы были у святой. Ибо дивен Бог во святых Его.
              Эмиль, кто есть святые??? Что за подмена понятий? Где в Писании есть такая фраза "Ибо дивен Бог во святых Его"? Да и о каких святых здесь сказано, которые по сути ЕГО или те, которых проваславная церковь "одела" в подобный титул?

С уважением,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Знаете я помню еще то время маленький был, в строне все еще разваливали так и не построенный коммунизм. В магазинах как всегда были только очереди, и если мама с папай возращались в субботу часам к 4 с покупками, ну как то им удалось ковер оторвать или плитку в ванную выписать. То эммоционально они чувствовали себя очень заряженными.....

Это я так не серьезно. Скажите а сходив к этой святой Матроне, вы почувствовали Бога? ИЗменились ли ваши отношения с Ним?
                Если нет, то задумайтесь от кого это ощущение и нужно ли оно вам?
                Последний раз редактировалось ceaser; 30 August 2004, 12:04 PM.
                Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Эмиль, кто есть святые??? Что за подмена понятий? Где в Писании есть такая фраза "Ибо дивен Бог во святых Его"? Да и о каких святых здесь сказано, которые по сути ЕГО или те, которых проваславная церковь "одела" в подобный титул?
                  А что Вас так всполошило?
                  Здесь сказано о святых, которых прославил Бог, через православную Церковь.

PS: Слова "Дивен Бог во святых Своих, Бог Израилев" взяты из литургии св. Василия Великого

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Great Serge , давайте в вопросах о новообращенных будем стараться избегать споров. Каждый мог высказать свою точку зрения, а спрашивающий человек сам может разобраться, какой совет для него останется предпочтительней.

Спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Игорь
                      Действительно, это мудрое предложение

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Согласен! Думаю исчерпывающий ответ Леди Х уже получила на свой вопрос...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Lady_X
                          Участник

• 27 August 2004
                          • 2

Сообщение от Great Serge
                          Согласен! Думаю исчерпывающий ответ Леди Х уже получила на свой вопрос...

Серж
                          Как раз ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ, по сути так и не получила

Комментарий

• ceaser
                            В'язень у Господі

• 27 December 2001
                            • 361

Дорогая Леди Х, я думаю Иисус хочет показать вам, что Он рядом с вами.
                            Я думаю, Он хочет обратить ваше внимание на себя! Это очень здорово, когда Бог так прикосается к человеку.
                            Другой вопрос какие выводы вы сделаете из этой ситуации? Пересмотрите ли вы свзаимоотношения с Ним? Будите ли уделять время Ему, а не другим святым...

А может все останется по прежнему и тогда это ощущение будет впустую...
                            Судите сами... Главное поимните у Бога ничего не бывает просто так!
                            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

Обработка...