Ангел-хранитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Ангел-хранитель

Некоторые считают что у человека есть Ангел-хранитель. Что вы думаете по этому поводу?

В Библии я нашел вот такой отрывок:

"Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление." (Иов, глава 33:23-24)

И если вы считаете что это не про Ангела-хранителя, тогда кто такой Ангел-наставник?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

О Ангелах сказано так
    Цитата из Библии:
    Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного
    Отсюда можно сделать вывод, что ангел-хранитель действительно есть у каждого спасаемого.

если вы считаете что это не про Ангела-хранителя, тогда кто такой Ангел-наставник?
    Вероятно тоже, что и ангел-хранитель.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• BaDeVlad
      Участник

• 18 December 2001
      • 145

Если быть совсем точным, то учение об ангелах-хранителях не библейское. Нигде в Библии об этом конкретно не говорится. Приведенное Игорем место вовсе не утверждает однозначно, что у каждого человека есть свой ангел. Можно назвать это довольно древним преданием, а вот правда или неправда... Есть ряд понятий, которые совершенно не мешают спасению и жизни с Богом, даже когда непонятны. Бог заботится о нас постоянно, ни на мгновение не оставляя одних, у него есть множество способов проявлять Свою заботу, а ходит ли за нами по пятам ангел-хранитель - по-моему, это совсем не важно.
      Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от BaDeVlad
        что у каждого человека есть свой ангел.
        Внимательно читайте предыдущий постинг Игоря... - там не сказано, что у каждого человека!!!
        Можно назвать это довольно древним преданием, а вот правда или неправда...
        А вот по преданиям можно как раз и уйти в ошибки, считая, что у каждого есть свой ангел-хранитель... Библия же даёт понять, что Своих детей по усыновлению Господь оберегает, в том числе и через ангелов (пусть будут "хранителей")

С уважением,
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Цитата из Библии:
          Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          Евр. 1:14
          :)

Комментарий

• BaDeVlad
            Участник

• 18 December 2001
            • 145

Сообщение от Great Serge
            Внимательно читайте предыдущий постинг Игоря... - там не сказано, что у каждого человека!!!
            Согласно древнему христианскому преданию, у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который неотступно следует за человеком и оберегает от опасностей. Если брать Библию, то в ней не содержится прямого подтверждения или опровержения этой теории. Поэтому, когда речь зашла об ангеле-хранителе, естественно предположить, что имеется в виду именно распространенное предание, т. к. вообще это понятие не библейское. Да и не принципиально это, какая разница, каким образом Бог проявляет Свое всемогущество для нашей защиты?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Влад, слова "Ангел-хранитель" в Библии действительно нет, но сказано "ангелы их". Иисус сказал, что у каждого из "малых сих" есть ангел, который видит лице Отца. Поэтому то что Ангел есть у каждого спасаемого, об этом мы можем сказать, о том что он есть у всех мы говорить не можем. Также это подтверждает и автор послания к Евреям, цитату привел Нарва. Согласен?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Да и не принципиально это, какая разница, каким образом Бог проявляет Свое всемогущество для нашей защиты?
                А можно ли в случае опасности в молитве обращаться за помощью к своему ангелу-хранителю?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Drunker
                  А можно ли в случае опасности в молитве обращаться за помощью к своему ангелу-хранителю?
                  Священное Писание говорит только о молитвах Богу, люди говорили с Ангелами только когда видели их воочую. Ангелы не являются всезнающими, вездесущими и всемогущими, они могут не знать как ответить на просьбу, потому что только выполняют распоряжения Божьи, или будут не в состоянии ее выполнить, поэтому молитвы нужно направлять только Богу, который знает и может все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Игорь , привет

они могут не знать как ответить на просьбу, потому что только выполняют распоряжения Божьи, или будут не в состоянии ее выполнить, поэтому молитвы нужно направлять только Богу, который знает и может все
                    А как же наличие воли и разума у ангелов, разве это не подразумевает то, что кроме своих служебных возможностей, они обладают еще и другими?

Комментарий

• BaDeVlad
                      Участник

• 18 December 2001
                      • 145

Сообщение от Игорь
                      Влад, слова "Ангел-хранитель" в Библии действительно нет, но сказано "ангелы их". Иисус сказал, что у каждого из "малых сих" есть ангел, который видит лице Отца. Поэтому то что Ангел есть у каждого спасаемого, об этом мы можем сказать, о том что он есть у всех мы говорить не можем. Также это подтверждает и автор послания к Евреям, цитату привел Нарва. Согласен?
                      Ладно, здаюсь! Я вовсе не выступал против этого предания... Единственное, о чем речь: оно недоказуемо (и не опровергается) Библией.
                      А как же наличие воли и разума у ангелов, разве это не подразумевает то, что кроме своих служебных возможностей, они обладают еще и другими?
                      Да. Но это не значит, что можно пренебрегать субординацией.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Игорь
                        О Ангелах сказано так
                        Цитата из Библии:
                        Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного
                        Отсюда можно сделать вывод, что ангел-хранитель действительно есть у каждого спасаемого.

Вероятно тоже, что и ангел-хранитель.

Влад, слова "Ангел-хранитель" в Библии действительно нет
                        Согласен с Игорем.
                        Действительно , слова ангел-хранитель нет,однако есть
                        5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
                        (Пс.120:5)
                        3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
                        (Ис.27:3)

А хранит нас Господь многообразно,в том числе и через ангелов,я бы тут и не ограничивал одним ангелом.По моему ,чем больше подвизается человек против греха,тем больше ангелов посылается Богом ему на помощь

Цитата из Библии:

8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
                        (Пс.33:8)

11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                        (Пс.90:11)

Вспомним,что сказал Иисус Петру
                        Цитата из Библии:

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                        (Матф.26:53)

Елисея
                        Цитата из Библии:

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
                        16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
                        17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
                        (4Цар.6:15-17)

Петра
                        Цитата из Библии:

11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
                        (Деян.12:11)

Думаю, и это место поможет для ответа на поставленный вопрос

Цитата из Библии:

15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
                        (Деян.12:15)

------------------------------
                        Цитата из Библии:

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                        9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                        (Лук.12:8,9)

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Ангелы не являются всезнающими, вездесущими и всемогущими
                          Я вот подумал - сатана тоже ангел, хоть и падший. Является ли он всезнающим, вездесущим и всемогущим? Наверно нет в полной мере, но область его влияния очень велика, и мне кажется он знает и все наши мысли и наши молитвы к Богу и еще много чего. Если один ангел это может, то вероятно и другие тоже обладают такими же способностями, возможно в меньшей степени, но используют их в других целях.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Drunker

и мне кажется он знает и все наши мысли и наши молитвы к Богу и еще много чего.
                            Не всегда.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            (Рим.8:26,27)

Комментарий

Обработка...