Как доверить свою жизнь Богу? и вопрос о страданиях... или в голове каша...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PSK
    Участник

• 11 August 2009
    • 8

Как доверить свою жизнь Богу? и вопрос о страданиях... или в голове каша...

Здравствуйте. Я здесь новенькая, хотя однажды когда-то давно писала пару раз... Сразу хочу извиниться за то, что что-то не так или непонятно напишу, так как в голове каша... Я снова, так сказать, пришла к Богу... Надеюсь навсегда... А началось все с плохого самочувствия. И в поисках здоровья (и душевного) я "набрела" сначала на аффирмации, потом настрои Сытина, потом на Руны (магия!!!), потом Синельников с его позитивным мышлением. И почувствовала веру в то, что я все могу сама, если захочу (но где-то в глубине души сидел вопрос "а как же Бог?", хотя в позит. мышлении нашла ответ на него - Бог - это мы сами (может что-то не так пишу, но просто после всего прочитанного каша в голове), что стоит достичь гармонии с собой и миром, то все будет у твоих ног.) Но, наткнулась на книгу С. Лазарева "Диагностика кармы", которая повернула меня к Богу, не совсем "правильно". Сестра (она "подалась" в адвентизм) сказала, что там дальше - в его "дальнейших" книгах (которые я еще не читала) написано такое, что указывает на то, что и он от Дьявола... Ну ладно, я перестала читать Лазарева, хотя прочитанное тоже пошло мне на пользу - узнала, что любовь к Богу должна быть выше всего, а дальше любовь ко всему остальному... А теперь проблема...После концепции позитивного мышления "я - хозяйка своей жизни" мне не понять, что значит и как можно доверить совю жизнь Богу. То есть не "как можно" доверить, а как это осуществить, какие действия предпринять для того, чтоб смочь доверить и т.п. Надеюсь, я понятно написала...И вот еще что...С не очень давнего времени у меня начались проблемы со здоровьем - все с организмом в порядке (практически), но каждый день очень плохо - то одно, то другое. Сестра сказала, что Бог посылает нам страдания... Но какова их цель??? И если я достигну этой цели, страдания прекратятся??? А что если я буду жить "по Библии" правильно, и вера будет сильная и исренняя, мне все равно будут посылаться эти страдания?Ситуация из жизни. Я хочу четвертого ребенка, но боюсь - а вдруг мы с мужем не сможем материально "содержать" четверых детей. Это тоже недоверие Богу своей жизни? Или стоит поверить: на все воля Божья и...Ой, какие же я дурацкие вопросы задала, какая я глупая!!!
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

А кто для Вас Иисус Христос? Верите ли Вы, что Он - Сын Божий, пришедший на землю во плоти, умерший со всеми Вашими грехами, немощами и болезнями и воскресший на 3-й день в Ваше оправдание?

Комментарий

• PSK
      Участник

• 11 August 2009
      • 8

Честно говоря, я не могу назвать свое нынешнее отношение к Нему - в голове каша полная и нет ясности мысли. Раньше (в детстве) - помню - верила. Потом в юности как бы так сказать разозлилась, из-за своих неприятностей, и как-то отвернулась от религии, от веры. После того, как вышла замуж, не задумывалась об этом. Потом, когда стало плохо, просила помощи, но... Сейчас верю в то, что Он жил на земле (путаница в голове какая!) и отдал свою жизнь ради нас... Но как-то абсолютной веры и любви, скорее всего, нет. Но я пытаюсь обрести Веру... Наверно, это не ответ на Ваш вопрос, не могу сосредоточиться...

Комментарий

• PSK
        Участник

• 11 August 2009
        • 8

Честно говоря, я не могу назвать свое нынешнее отношение к Нему - в голове каша полная и нет ясности мысли. Раньше (в детстве) - помню - верила. Потом в юности как бы так сказать разозлилась, из-за своих неприятностей, и как-то отвернулась от религии, от веры. После того, как вышла замуж, не задумывалась об этом. Потом, когда стало плохо, просила помощи, но... Сейчас верю в то, что Он жил на земле (путаница в голове какая!) и отдал свою жизнь ради нас... Но как-то абсолютной веры и любви, скорее всего, нет. Но я пытаюсь обрести Веру...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от PSK
          Сейчас верю в то, что Он жил на земле (путаница в голове какая!) и отдал свою жизнь ради нас...
          Спасает нас от духовной смерти (полного и вечного разделения с Богом) библейская вера (т.е. вера, основанная на том, что говорит Библия) во Христа Иисуса, Сына Божия. Может быть, Вы читали в Евангелии от Матфея, как Пётр ответил на вопрос Христа о том, за кого почитают Его люди (Матф. 16:16-17)?
          Цитата из Библии:
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
          Пётр верил, что Иисус - Сын Божий. Источник его веры - откровение, полученное от Бога-Отца. Другими словами, вера приходит, когда человек слышит и принимает слово Божье сердцем, а не вопринимает его просто как информацию.
          Но как-то абсолютной веры и любви, скорее всего, нет. Но я пытаюсь обрести Веру...
          Если Вы можете согласиться со словами Петра, если готовы сказать, что Он - Сын Божий, пришедший во плоти, умерший на кресте со всеми грехами всего человечества и воскресший на 3-й день в оправдание всех верующих в Него, то Вы верите в Иисуса. А если верите, то надо, как говорит Библия, исповедать устами свою веру:
          Цитата из Библии:
          Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Римл. 10:9).
          И сделать это совсем не сложно. Просто скажите вслух:

Господь Иисус! Я верую, что Ты - Сын Божий и что никто не приходит к Отцу, кроме как через Тебя. Я верую, что Ты понёс на Голгофском кресте всякий мой грех, чтобы я имела мир с Богом. Прости мне всякий мой грех и войди в мою жизнь как мой Царь и Спаситель! Веди меня по этой жизни, чтобы я шла узким путём, неся крест послушания Тебе, не сворачивая ни направо, ни налево. Я отрекаюсь во имя Твоё от всех и всяких своих попыток иметь доступ в духовный мир, минуя Тебя, отрекаюсь от всех своих контактов с оккультным. Господь, очисти
          меня от всего неугодного Тебе и освяти!

Благодарю, что Ты приходящего к Тебе не изгоняешь вон! Благодарю, что Ты слышал и внял моей молитве!

Обращайтесь к Иисус в молитве, читайте Новый Завет, что узнать Христа лучше и ближе, и вера Ваша будет укрепляться. Хорошо бы, чтобы Вы могли общаться с людьми, которые тоже веруют в Иисуса, проводили бы время в общении с ними...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от PSK
            ... Я снова, так сказать, пришла к Богу... Надеюсь навсегда... А началось все с плохого самочувствия. И в поисках здоровья (и душевного) я "набрела" сначала на аффирмации, потом настрои Сытина, потом на Руны (магия!!!), потом Синельников с его позитивным мышлением. И почувствовала веру в то, что я все могу сама, если захочу (но где-то в глубине души сидел вопрос "а как же Бог?", хотя в позит. мышлении нашла ответ на него - Бог - это мы сами (может что-то не так пишу, но просто после всего прочитанного каша в голове), что стоит достичь гармонии с собой и миром, то все будет у твоих ног.) Но, наткнулась на книгу С. Лазарева "Диагностика кармы", которая повернула меня к Богу, не совсем "правильно". Сестра (она "подалась" в адвентизм) сказала, что там дальше - в его "дальнейших" книгах (которые я еще не читала) написано такое, что указывает на то, что и он от Дьявола... Ну ладно, я перестала читать Лазарева, хотя прочитанное тоже пошло мне на пользу - узнала, что любовь к Богу должна быть выше всего, а дальше любовь ко всему остальному... А теперь проблема...После концепции позитивного мышления "я - хозяйка своей жизни" мне не понять, что значит и как можно доверить совю жизнь Богу. То есть не "как можно" доверить, а как это осуществить, какие действия предпринять для того, чтоб смочь доверить и т.п. Надеюсь, я понятно написала...И вот еще что...С не очень давнего времени у меня начались проблемы со здоровьем - все с организмом в порядке (практически), но каждый день очень плохо - то одно, то другое. Сестра сказала, что Бог посылает нам страдания... Но какова их цель??? И если я достигну этой цели, страдания прекратятся??? А что если я буду жить "по Библии" правильно, и вера будет сильная и исренняя, мне все равно будут посылаться эти страдания?Ситуация из жизни. Я хочу четвертого ребенка, но боюсь - а вдруг мы с мужем не сможем материально "содержать" четверых детей. Это тоже недоверие Богу своей жизни? Или стоит поверить: на все воля Божья и...Ой, какие же я дурацкие вопросы задала, какая я глупая!!!
            Здравствуйте. Давайте начнем с того, что вы вовсе не глупая, а очень даже умная ищущая женщина. Вопросы ваши совсем не дурацкие.
            Для чего вы ищите Бога? Способ ухода от страданий? Но ведь человек существо конечное и несовершенное, а значит, болезни, страдания и физическая смерть неизбежны, во что б вы верили - не верили. Религия не дает ответа, как избежать страдания и смерти, но может дать ответ, как их переносить и как жить, т.е. ответ на вопросы духовные.
            Если вы пришла к Богу, постарайтесь определить для себя, к какому Богу вы пришли, откройте для себя Его имя. Как? Читайте Библию, начиная с Евангелия, потом Ветхий Завет. Постарайтесь найти себе Церковь познакомьтесь с прихожанами и священнослужителями. Первое время вам будет нелегко, вас ожидает множество сомнений и трудностей. Постарайтесь найти воскресную школу или что-то подобное, тогда вам будет проще войти в жизнь церкви.
            Постарайтесь понять, что вы так и останетесь "хозяйкой" своей жизни. Вера - дело обоюдное, вы пойдете навстречу Богу, Бог пойдет навстречу вам.

Комментарий

Обработка...