Братья и сестры! Помогите, пожалуйста, разобраться! На одном христианском сайте наткнулась на такую статью, что у меня волосы встали дыбом: оказывается, учение о свободной воле принять Христа, в которое мы верили, действительно ложно! Только убедительная просьба к тем кто ответит - пожалуйста без дилетанства типа "Ерунда все это!", "неправильно!", "даже и читать не буду!" и в том же духе. Если вы не знаете, что сказать, то лучше помолчите. Вы только еще больше разрушаете мою веру. Я еще больше убеждаюсь, что та статья правильная, так как написана действительно умным человеком. Хотелось бы услышать мнение от действительно умного человека, который прочитал бы ту статью и высказал свое мнение о ней. Вот эта статья: http://bethlehem.narod.ru/freewill.htm.
о свободной воле принять Христа
Свернуть
X
-
Оксана, скажу честно я прочитал только начало статьи... До конца читать не стал так как понял смысл и очень тяжело читать из-за мелкого шрифта.
Позвольте я выскажу свое мнение по этому вопросу. Я Иисуса принял 3 года назад, просто потому что одна сестренка смогла мне объяснить, что Бог меня любит. Не так давно я пережил ьяжелый духовный кризис, каждый момент передо мной стоял сложнейший выбор в какую сторону шагнуть во свет или во тьму. Я сам к мистике отношусь осторожно, но в то время у меня появлялись мысли, которые мне кажется принадлежали не мне... Постоянно появлялись мысли обмануть кого-то или что-нибудь в этом роде. И следом за этим была мысль а как же Бог, как же моя вера... Было тяжело и я не всегда делал правильный выбор, но это был мой выбор. Сейчас я выбрал свет, выбрал Иисуса. И я рад, что Он управляет в каких-то моментах моей жизнью, но вопрос какую сторону принять остаеться всегда за мной...
В Библии говориться, о нашей свободе, которую нам дает Бог.
А так же там говориться о том, что Бог может предвидеть наш выбор! (На то Он и Бог)
Иисус искупил не только меня, и тебя! Иисус искупил каждого. А вопрос о предопределении спасения зависит от тебя и меня, расскажем ли мы людям, которые вокруг нас о Божьей любви или нет!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном. -
На чем основано избрание во спасение
Основано на предузнании и предведении Божьем.
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Деяния 18:9-10 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, 10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
На свободной воле человека принять или отвергнуть.
Римлянам 2:4-5 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Титу 2:11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,:)Комментарий
-
Статья, вероятно, переведена с английского, и по своему стилю напоминает передовицу из самодельной школьной газеты. Начинает автор хорошо: действительно, в Библии можно найти как слова о Божьем предопределении, так и повеления, предполагающие, что слушатели способны усилием воли их исполнять. Однако, сразу после вступительных слов автор решительно забывает о наличии в Библии повелений и зачем-то начинает рассказывать о физиологии и необходимости ездить на работу, а потом говорит: "Ага! Я же говорил! Свободной воли нет!"
На самом деле, здесь есть некоторая путаница в терминах. Когда в Новом Завете идет речь о свободе, имеется в виду не свобода выбора, а свобода от рабства. Мы живем в потребительском обществе, и "свобода" прежде всего ассоциируется у нас с выбором -- сок или компот? Спирт или самогон? В отпуск в Крым или в село к бабушке? Не задумываясь, мы переносим это понимание "свободы" в религиозную область. И тогда получается чепуха. Христос говорит: "познаете истину, и истина сделает вас свободными". Выходит, что до того, как мы познаем истину, мы несвободны. Однако, внимательно прочитав всю 8-ю главу Евангелия от Иоанна, откуда взята эта цитата, мы видим, что "свобода" здесь -- не способность выбора, а освобождение от рабства греха. О "свободе выбора" в Евангелии вообще не говорится.
Означает ли это отсутствие упоминаний "свободы выбора", что такой свободы нет? Значит ли это, что мы, как сказал безмянный автор статьи, "роботы"? Нет, конечно. В библейские времена людям и в голову не приходила такая идея: представить Вселенную и себя самих в виде детерминистической машины. Личная ответственность, а значит, способность делать выбор, понималась как нечто само собой разумеющееся. "Избери жизнь" -- говорит Бог через Моисея.
Однако, места о предизбрании тоже очень важны. Они указывают не на "машинообразность" нашей жизни, а на Того, Кто является причиной нашего спасения. Слова Христа "не вы Меня избрали, а Я вас избрал" указывают не на детерминизм нашей судьбы, а на то, Кого нам благодарить за дар веры. И заканчивается эта фраза повелением: "...избрал и поставил, чтобы вы шли и приносили плод". Выходит, жизненная позиция христианина должна совмещать и признание Бога как едиственной Причины нашего уверования и спасения, и активную позицию: как Павел, "бежать изо всех сил"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от OksanaБратья и сестры!...
Избирает и приводить ко Христу действительнотолько Бог! Он знает наше сердце и знает, как оно отреагирует - примет или по жестокосердию отвергнет..., если было бы не так, тогда спасены были бы все!
Нелепо сравнивать человека с роботом..., также нелепо, как и говорить, что у человека есть полная свобода выбора!
По поводу выбора Христа или отвержения, то для уверовавшего (уже, или в будущем) считаю, такого выбора НЕТ! Бог Своим (принимающее сердце, которых Он знал ещё от начала) через благовестников, через Писание, через разные обстоятельства даёт веру, понимание и раскаяние с примирением...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий