Читая вехий завет,частенько возникает вопрос;от чьего лица идет повествование?взять хотя бы самые первые его строки?в некоторых эпизодах на лицо присутствие третьего, а порой и второго персонажа,если учесть,что Сам о себе писать не будет
простой вопрос.
Свернуть
X
-
Ваш вопрос не такой уж и простой. И ответить можно по разному. Например мне ближе версия ответа, что первые главы Библии начитал Моисею Ангел с повеления и ведома Божьего. То есть Моисей не мог присутсвовать при сотворении мира, но Ангел Божий вполне мог. Вот от лица Ангела думаю и было записано Бытие. Хотя есть версия, что Моисей читал древние летописи и на основании их составил тексты, которые не относятся к его жизни. Как бы там ни было, но без Божьего водительства конечно же не обошлось. Ведь Библию называют еще и Словом Бога.Последний раз редактировалось JURINIS; 23 September 2011, 06:21 PM. -
Благодарю за ответ,но по правде не очень он меня удовлетворил.если учесть что ангелы это существа которые вместе с сущим питались(т.е.кушали простую человеческую еду ),было бы странно приписывать им свойства бестелесных сущностей,а поскольку они были все таки вполне обычными существами,то вряд ли они могли существовать до сотворения мира.да и моисей был обычным пастухом,и в разговоре с богом пытался избежать свлей миссии ссылаясь на то,что он не сплсобен ясно выражать свои мысли,не то что бы пересказывать сказанное богом.Комментарий
Комментарий