Об усыновлении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kseni
    Участник

• 02 December 2010
    • 17

Об усыновлении

Я решилась на усыновление. Если кто читал мою историю тот знает, что у меня умер ребёнок, второго я убила из трусости. В июне у меня случился выкидыш, вот так на фоне полного здоровья.Я смирилась. Одно радует Господь сам забрал то, что дал, на мне греха нет.. Я всё думала, думала, молилась и вдруг пришло это в сердце...усыновить. Обогреть, полюбить... Мы незнаем, что ждет от нас Бог, точно что человеколюбия, смирения и чистоты. Но мне кажется. Что мой пример настолько яркий, Господь привел меня к покаянию, но для себя я решила, что он дает мне испытания для того чтобы укрепить веру.
    Пошла к батюшке на исповедь и спросила про усыновление. Он мне не дал благословения, сказал что у меня ещё будут дети....Сказал подождать..Вот как вы думаете, батюшка просто дал мне время чтоб я эту идею пережила или я просто в его глазах истеричка которая свою линию гнет? Я не жду что все кинуться мне петь дифирамбы о том, что я такая смелая и хорошая решилась на усыновление.. Я эту мысль выстрадала, вымолила. Я действительно готова. Но без благословения батюшки не то, чтобы не могу, боюсь что ли начинать...Хотя в опеку уже сходила. Выслушала много интересного о себе, поняла что в нашей стране усыновить и не сойти с ума трудно.. Но готова к трудностям и неприятным процедурам. Почему батюшка не благословляет? Я молчу пока что уже была в опеке.И не начинаю разговор об усыновлении и он не начинает...А между тем я задаю себе вопрос из каких побуждений не благословляет? Я недостаточно хорошая мать или христианка?Спросила напрямую почему? ответ был у тебя будут свои дети. Помогите, может советом хотя бы.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Kseni
    Почему батюшка не благословляет? Я молчу пока что уже была в опеке.
    Я думаю, что батюшка этот человек с опытом, видел Ваше психологическое состояние и сделал выводы из беседы.
    Усыновление это очень хорошее дело, богоугодное, но очень ответственное. Это не щенка домой принести.
    Батюшка Вам сказал прямым текстом, что Вы еще молоды, у Вас самой могут быть еще свои дети. Перед усыновлением надо 100 раз подумать и взвесить, что будет если у Вас родятся свои дети, то не будет ли усыновленный для Вас обузой, не вернете ли Вы его в детдом и если нет, будет ли он у Вас по прежнему нежно любимым ребенком, не пренебрегаемым, который не в тягость. Если нет, и Вы понимаете всю ответственность, то расскажите снова это батюшке при последующей беседе. Если он и дальше не будет благословлять, распросите его о причинах и постарайтесь их понять и проверить себя.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Мне кажется, нужно спросить саму себя: "а смогу ли я полюбить чужого ребёнка, как своего?" Посмотреть на детей, которые бывают рядом с вами: шумных, беспокойных, капризных - сможете ли вы быть терпеливыми к их проказам? Если вдруг Бог таки даст вам своего ребёнка, не затмит ли любовь к нему приёмного малыша (потому что нельзя выделять любимчика - это губительно для всех)? Загляните в своё сердце. Посмотрите, оцените свои силы, силу своей любви. Если их достаточно и вы сможете отдать их во всей полноте приёмному малышу, то и он вам подарит свою любовь и нежность; и вы и он обретёте чувство единения и настоящего родства. Если нет, и соседский карапуз раздражает вас своим нытьём, лучше откажитесь от этого шага, потому что приёмный может оказаться таким же и вы рано или поздно заявите "и зачем я тебя взяла!" А для ребёнка нет нечего хуже услышать такие слова, потому что в такой момент он понимает - он никому не нужен, он один и у него никого нет.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Ксени, батюшка прав.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kseni
          Участник

• 02 December 2010
          • 17

Дело в том, что я носитель мутации в гене. С моим мужем мы можем иметь здоровых детей лишь в 75 процентов. Но мы три раза попали в 25 процентов. В горькие 25. И решили больше моим здоровьем не рисковать. У меня два кесаревых сечения и ни одного ребенка. Мы больше не будем больше пытаться заводить своих детей. А начет батюшки что могу сказать... на исповеди сами понимаете много не спросишь ,а он меня дальше не слушает..Я прошу послушать про наше носительство.. про то, что с другим мужчиной у меня тоже может не получиться здоровых детей. Но он не слушает говорит, что будут дети все. Мне 30 лет, я сейчас живу только мыслями о ребенке. Ради чего жить? Насчет решения я его выстраала и обдумала конечно раз сто. Я хочу быть матерью пусть приемного. малыша, во мне столько тепла и любви....материнский инстинкт проснулася, а излить его не на кого. Я ходила помогать в детский дом-чувства такие что хочу усыновить всех. Но у нас странные законы, в опеке на меня посмотрели, как на умалишенную, батюшка не благословляет. Я удивляюсь, кому тогда дают этих детей? Кому? Послушать опекских теток, так чтобы стать усыновителем надо получать 20тысяч в месяц иметь свое жилье и всё такое. У нас всё есть и всё равно смотрят косо. У меня особое обстоятельство, я хочу быть матерью, то ведь не самое преступное желание на свете.Я знаю много семей которые взяли детей, чтобы получить материнский капитал, чтоб погасить ипотеку.. И все нормально, благословения никакого не спрашивали..А я хочу всё по божьему закону. Даже незнаю что думать куда идти со своей бедой. Чувство, что батюшка отмахивается от меня.Я незнаю как кто пришел к решению усыновить, но я через горе и покаяние. Я не рассматриваю это свое желание, как богоугодное дело, не жду признания, я просто хочу быть матерью, я хочу дать своему ребенку все, что могу. Вот и всё.

Комментарий

• Kseni
            Участник

• 02 December 2010
            • 17

Игорь знаете, многие люди чтоб сравнение было ярче говорят эту расхожую фразу -" это не щенка домой принести", "это не котенка с улицы подобрать". Я слышала это уже от многих. Но знаете я воспитана так, что и щенок и котенок для меня это живые существа и если я когда то решалась брать животное домой, то не смотря на их шалости в виде неприятия туалета или обдирания обоев, животные у меня жили до старости и уходили от нее же. Сравнение с котенком или щенком не очень удачное. Я думаю женщины, которые матери меня поймут. Когда становишься матерью для тебя нет разницы свой ребенок или чужой, они все дети. Когда я ходила беременная Арсением то при плаче ребенка просто на улице у меня прибывало молоко.А те женщины, которые различают и раздляют детей на своих и чужих они странные. Возожно я бы думала так еслиб не была уже матерью.

Комментарий

• Kseni
              Участник

• 02 December 2010
              • 17

Чужие соседские карапузы это чудо, поверьте мне. Мой рбенок был неизлечимо болен, он угасал каждый день я не видела его улыбки не слышала смеха. Для меня капризы, шалости поверьте это чудо.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Кseni

Если всё так, как вы говорите - берите малыша.
                "1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. "
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Kseni
                  Участник

• 02 December 2010
                  • 17

Спасибо, я действительно с чистым сердцем приняла это решение. Как думаете, можно все таки без благословения решиться??

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Kseni
                    Спасибо, я действительно с чистым сердцем приняла это решение. Как думаете, можно все таки без благословения решиться??
                    Если Вы считаете себя частью церкви, где Вы находитесь, я бы советовал все-таки не преступать правил, для спокойствия Вашей же совести. Я к примеру, пастор Евангельской церкви, и не в моих правилах человеку пришедшему в церковь или ко мне за советом и благословением навязывать свою волю. К примеру Вас я выслушал первый раз, и был более согласен с батюшкой, но когда Вы объяснили более подробно, я склоняюсь к мысли, что Вам действительно можно идти на такой шаг как усыновление. Но даже если я не согласен, а человек пришел в церковь за советом и благословением, я бы дал совет, но благословил бы и молился в любом случае - даже если бы человек сказал что не будет следовать моему совету. Есть моменты когда священник говорит "нет не благословлю", но это только когда человек явно совершает ошибку, или идет на грех, тогда нет места компромиссу. Или есть явное вразумление от Господа. Но у Вас не тот случай.
                    Тем не менее, я бы советовал Вам еще раз пойти к Вашему священнику, и начать разговор с самого главного. Вот как Вы расписали в сообщении #5 - так расскажите и священнику и послушайте что он скажет. Я более чем уверен, что если он будет владеть всей информацией, и то что у Вас уже детей не будет и про генетику, он даст благословение на усыновление, и у Вас не будет потом мучений в совести, что нет благословения на Ваш поступок.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Kseni
                      Приветствую Kseni Читал ваши сообщения и подумал вот о чем:

1- У бога нет цели или намерения нас запутать в вопросе познания Его воли... Во время молитвенного размышления или чтения слова Бог ясно и недвусмысленно говорит к нам. Больше проводите времени в молитве об этом вопросе и молитвенном размышлении о вашей ситуации и когда будете вполне уверенны в том что усыновление это Божья воля для вас делайте не сомневаясь... Но только когда Бог ясно покажет это вам.

2- Сомнения в вопросе вашей способности родить и родить здорового ребенка не является ли вопросом вашего доверия Господу Дающему жизнь???
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Батюшка не благословляет, так как ему Бог не дает. Дерзайте молитвой к Господу Иисусу и ОТцу Небесному во имя Иисуса. Молитесь же искренно, с любовью и смирением. Старайтесь пока не услышите ответ на ваш вопрос. Вопрос же задайте один коротко. Если не хватает духа, веры - читайте слово, поститесть и молитесь о прощении грехов и чистоте перед Богом. Потом спрашивайте у него Бога свой вопрос. Верьте, что получится и будет вам.

Комментарий

Обработка...