У меня глобальный вопрос - в чем смысл жизни во Христе? К чему вообще стремиться? ЧТо делать после того, как ты принял Христа своим Господом?
Что делать?
Свернуть
X
-
-Bella,думаю, что ты не смоневаешься, что Бога есть План, определяющий (1) Его Цели, Его - по отношению к детям Своим - хотение и (2) средства достижения этих целей.
Если кратко (просто кратчайше) указать по Слову о целях Отца по отношению к Его детям то это будет 1Тим.2.4, где сказано, чего Бог-Отец хочет:
-Он хочет, чтоб дети Его стали Его славой
-Он хочет, что они отвратились (спаслись) от ложной реальности (от мира дъявольского) и обратились к верному (к подлинному),- т.е., чтоб в итоге всего ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ
-как всякий Отец, Он хочет, чтоб дети Его были зрячими, зрелыми, образованными,- видя ложное и обращаясь к подлинному,- чему Он и хотел бы их обучить через Дух Свой и Своё Слово (Деян.5.32; Ин.16.13), через слышание Его, через общение Головы с телом Своим (Ин.10:4,16,27).
(сразу прикинь, сестра, все ли у тебя здесь пред Господа в порядке? слышишь ли ты Его? сознаешь ли Его живое насталение - нставление лично тебе?)
-так вот,- открытые на этот мир глаза (слышание Бога, зрячесть) обнаруживают прежде всего подлинное положение вещей в этом, лежащем во зле, под сатаной, мире,- открывают факт оккупации земли (и всего человечества) князем мира сего и его ордою (духи злобы поднебесной); открывают факт извращенности и изгаженности этой земли; открывают факт болезни, факт одурманенности всего человечества; открывают врага человеков и войну Господа Иисуса против сатаны, Делом Которого (Делом Господним) является «освободить пленённых на свободу»
-открывают войну Господа, которую Он ведёт, возглавляя армию воинов Христовых,- которые, открыв оккупацию, врага и войну, и путь спасения во Христе далее более ничем не живут, как достижением всеобщей и подлинной во Христе свободы от оккупанта, реализуя «Отче наш» («и избавь нас от лукавого»)
-естественно, что, пока на дворе война, пока враг топчет наши владения этой войной должен жить (поглощён) каждый подлинный христианин и каждая подлинная церковь,- церковь, как Армия Христа, состоящая (1) из реальных (приготовленных) бойцов, (2) а так же из ещё проходящих курс бойца, (3) а так же из обоза (вспомним, как шёл Израиль из Египта в земли обетованные),- из обоза, который будет спасен, если воины ради всех - совершат свою победу. А совершат они эту победу, если обоз будет занимать верную (от Бога) позицию, совершая своё должное, в т.ч. ежедневно поставляя, как еду для воинов, так и новобранцев (кстати, пастор находится в обозе)
Если наша проповедь не начинается с выяснения этих целей и средств Бога, тогда далее мы имеем по вере нечто невнятное, замутнённое, всё время и непрестанно расползающееся, нечто этакое приблизительное,- а в итоге тёмное, лукавое, далекое от Истины
А вот если мы имеем этот стержень, эту базу, то мы однозначно, здравомысленно и в одних мыслях определимся в любых других вопросах и понятиях веры,- чего бы это ни касалось,- будь то Бог, спасение, святость, праведность, духовность, грех, церковь, дела веры, ученичество (Христанство), учение Христово, вознесение Церкви, возвращение Христа,- ну всё, всё, всё, что касается вопросов смерти и жизни
Тогда же, когда в этом начальном мы не просвещены (в разуме и в духе) т.е оторваны от действительности, и живём в каком-то отдельном оазисе, где нет понятий ни о какой войне,- то далее наступает игра в религиозных философов, в религиозную культуру (которую как самоценную в самой себе множат и преумножают), начинается религиозное многомыслие,- т.е разделения, и обретается разный дух (по отношению ко Христу), и появляются разные веры, разные учения и разный Христос
-и так, Bella, продолжение следует (хочешь во свете форума, хочешь емалом), но сначала,- возрази, если здесь что-то не так,- если что-то не по Слову
с братской любовью и уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Сообщение от BellaУ меня глобальный вопрос - в чем смысл жизни во Христе? К чему вообще стремиться? ЧТо делать после того, как ты принял Христа своим Господом?Комментарий
-
Bella
Стремись к любви! Это самое главное, всё остальное лишь делает вид какой то "святости" через всякие строгие правила и традиции. Я так понял вы только начинаете...и хотелось чтобы вы сразу начали с правильных шагов, и не пришлось бы вам потом целые года тратить на то чтобы начать всё снова.
Жизнь не имеет смысла без любви. Христианство это жизнь, и следовательно нет смысла верить в Бога если ты не собираешься никого любить. Такое христианство просто никому не надо, за исключением разных дедов-религиозников, которые всё людям запрещают и только указывают что им нужно делать. Не это ведь важно. Важно твоё сердце и кто ты есть на самом деле. Стремитесь к тому чтобы вы были похоже на Бога или на Христа. Я сейчас не говорю идти и проповедовать по Израилю или ещё где нибудь, я говорю о том что нужно иметь доброе сердце, добрый характер и натуру. Тогда вы точно не ошибётесь на своём пути.Комментарий
-
Сообщение от BellaК чему вообще стремиться? ЧТо делать после того, как ты принял Христа своим Господом?
Поверить в Иисуса Христа -- это только начало настоящей жизни. Помните, Павел пишет в письме филиппийцам: "Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам Дух мудрости и откровения, чтобы вы лучше познали Его. Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые, и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его всемогущей силы."
И то, что Одесса написал о любви, не противоречит стремлению к святости."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
-
Сообщение от Владимир Корчагин-Bella,думаю, что ты не сомневаешься, что у Бога есть План, определяющий (1) Его Цели, Его - по отношению к детям Своим - хотение и (2) средства достижения этих целей.
войну Господа Иисуса против сатаны, Делом Которого (Делом Господним) является освободить пленённых на свободу»
открывают войну Господа, которую Он ведёт, возглавляя армию воинов Христовых,- которые далее более ничем не живут, как во Христе свободы от оккупанта
Если наша проповедь не начинается с выяснения этих целей и средств Бога
с братской любовью и уважениемБлагословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. :harizmat: (Пс 33:1)Комментарий
-
Большое спасибо за ответы, Orlenko, Odessa!
Но опять же, стремление к святости, к любви, подражать Христу - все это так расплывчато, непонятноВ том смысле, что я всегда привыкла стремится к какой-то конкретной цели: захотела поступить в институт - поступила, захотела выйти замуж - вышла
и т.д. А тут нужно стремиться к чему-то не очень конкретному, даже, совсем не конкретному. Может, у кого-то были подобные проблемы?
Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. :harizmat: (Пс 33:1)Комментарий
-
Bella
Но опять же, стремление к святости, к любви, подражать Христу - все это так расплывчато, непонятно
В общем, опредилитесь сами, что вам нужно и не нужно, для того чтобы быть хорошим человеком (думаю понятно кто такой хороший человек..?) и стремитесь к этому.Комментарий
-
Bella, здравствуйте.
Институт, замужество это атрибуты взрослой жизни, эти цели были вами поставлены в более или менее зрелом, сознательном возрасте. Если вы только приняли Христа очень трудно сразу определить к чему стремиться, очень трудно понять смысл - это вопрос возраста. Ведь не с пеленок вы достигали цели, например, поступление в институт.
Но опять же, стремление к святости, к любви, подражать Христу - все это так расплывчато, непонятно
jjsКомментарий
-
Сообщение от BellaУ меня глобальный вопрос - в чем смысл жизни во Христе? К чему вообще стремиться? ЧТо делать после того, как ты принял Христа своим Господом?
Молитесь, дорогая сестра, об исполнении Духом:
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам
от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на
всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
что услышит, и будущее возвестит вам.
Благословений вам!Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Приветик, Белла!
Мне очень понравился ответ Одессы на твой вопрос. Правда, нужно иметь теплое (горячее - для особенно близких) сердце для людей.
От себя хочу добавить вот что. Важно БЫТЬ. Быть, а не казаться. Не бояться, что подумают о тебе (твоих поступках - действиях и бездействии). А не бояться могут только люди свободные, т.е. те, кто имеет силу (=свободу) сказать НЕТ тому, что им не нравится. Для верующего человека причиной для такой силы является Бог - ведь для тебястановится важным не чье-то там мнение, а мнение только одной Персоны - Христа. Главное - это то, что подумает (скажет) о тебе Он!
А Бог действительно дает силу, дает свободу действий, поэтому в него стОит поверить! "Люби и делай что хочешь!" (Св.Августин).
И еще что МОЖНО делать, будучи верующей. РАСТИ. Расти вверх. Наверняка у тебя есть какое-то занятие (работа, учеба, воспитание ребенка) - почему бы тебе не стать ЛУЧШЕЙ на этой дороге? Почему нет?Ведь твоя вера дает тебе силу и свободу действий - значит, ты имеешь больше шансов преуспеть в сравнении с неверами. Почему не начать быть САМОЙ ЛУЧШЕЙ??? Разве Бог тебя обидел талантами и способностями? Наверняка вокруг себя ты видишь множество людей, у которых нет и десятой части, чего имеешь ты. Хватит просто жить - начинай действовать, начинай побеждать!
Саша, lavra@inbox.ruКомментарий
-
Сообщение от BellaУ меня глобальный вопрос - в чем смысл жизни во Христе? К чему вообще стремиться? ЧТо делать после того, как ты принял Христа своим Господом?
Никто не может (из землян)сказать, что вот я уже достиг, мне хватит то кол-во святости любви, что имею, я доволен, я пресышен.
Один человек поросил вместе молится с проповедником, тот согласился, через некоторое время тот выполз из комнаты и сказал- там было слишком много Бога, но для проповедника это было только начало.....
Давид говорит:" Господи с раннего утра ищу лица твоего....."Комментарий
Комментарий