неоскверненные от мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10339

неоскверненные от мира

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иакова, глава 1:27)

Что значит хранить себя неоскверненным от мира?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Мир - в данном конкретном отрывке это не планета земля, а тоже самое, что у Иоанна "дружба с миром - вражда против Бога". Под миром здесь подразумевается система греховных взглядов, ценностей, отношений, мировозрений, стремлений, желаний, и так далее, которые преобладают в обществе. Принять нечто из этого списка для себя - это и есть оскверниться от мира.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10339

А как определить греховность желания и т.п.? Ведь не всегда это очевидно.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Сначала нужно обучить совесть по Библии. Потом эта совесть будет подсказывать, что греховно, а что нет. Главное - понять принципы (особенно актуально именно в тех ситуациях, которые не очевидны).
        Рaфаэль

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10339

А после обучения совесть однозначно может определить что греховно а что нет?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Не уподобляться тому чем живёт мир:
            16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Иоанна 2.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Drunker
              А после обучения совесть однозначно может определить что греховно а что нет?
              После обучения обязательно сможет. Вопрос только в том, когда закончится наше обучение... Я так понимаю, что обучение у меня лично будет длиться всю жизнь.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

2Кор. 6

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить буду их Богом, и они будут Моим народом.
                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                :)

Комментарий

Обработка...