Про крещение вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Екатерина А.
    Участник

• 05 May 2004
    • 4

Про крещение вопрос

Скажите пожалуйста,обязательно ли крестить ребенка тем же именем, что он носит в миру? Хотела бы при крещении дать другое имя...чтоб его только самые близкие знали...Спасибо
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Ответ: Про крещение вопрос

Екатерина А. при крещении ребенка лучше крестить его своим родным именем, потому, что это имя "его" а не чужое. Если же будете крестить другим именем, то это будет не совсем правильно, потому, что давать другое имя человеку может только Иисус Христос...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Екатерина А.
      Скажите пожалуйста,обязательно ли крестить ребенка тем же именем, что он носит в миру? Хотела бы при крещении дать другое имя...чтоб его только самые близкие знали...Спасибо
      Об этом нужно спросить у православных. Спросите у вашего местного батюшки, он будет лучше знать.

Комментарий

• Alexis.V.
        Участник

• 22 July 2004
        • 41

А зачем Вам это надо? Всякое действие должно иметь какое-то объяснение. И саме главное, может быть для Вас это увлечение, а ребёнку жить, да жить.

Комментарий

• Екатерина А.
          Участник

• 05 May 2004
          • 4

Сообщение от Alexis.V.
          А зачем Вам это надо? Всякое действие должно иметь какое-то объяснение. И саме главное, может быть для Вас это увлечение, а ребёнку жить, да жить.
          Когда какие-то бабки, колдуньи, ведьмы,... делают на какого-то человека порчу, приворот, отворот, и др.гадость в молитвах своих они произносят: "....раба Божьего ...(Ивана)...". Ведущие люди вам скажут, что если вы крестили ребенка (или себя) под иным именем, НИКОМУ ГОВОРИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!!!", во избежание плохого... .
          Так на Руси было всегда: в миру люди звались одним именем, а крестились(или молились, ...) от "своего"(тайного).

Поэтому и спрашиваю...

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, Екатерина!

Крестить ребенка можно и под именем, данным ему при рождении, и под иным именем. И то и другое допускается в Церкви. Но в любом случае не нужно бояться никаких бабок, колдуний и ведьм. Это - чистое язычество. Нельзя сделать ничего плохого с человеком, если только он сам не верит в "порчу". Тем более с помощью "молитвы". Любое имя можно совершенно спокойно и открыто носить.
            Кроме того, крестить ребенка следует только если Вы веруете в Иисуса Христа и готовы воспитать ребенка в вере. В ином случае крещение лучше отложить.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Пиллигрим
              Отключен

• 23 May 2004
              • 14

Екатерина, крестите и не бойтесь. Но, при этом Вы сами должны быть крещёными, а так же и Крестные Родители Вашего ребёнка.
              Бог принимает всех рождённых в свои объятия и не отдаст дитя в руки "бабок". Живите и верьте в это, но и сами не забывайте о своих святых обязанностях перед Богом в воспитании ребёнка. Учите любви и назидайте в разуме его с первых дней. Имя лучше дать, то которое Вы решите в мире и согласии с отцом ребёнка, а если такого согласия не будет, то главенствующее право имеет отец ребёнка (уж простите, но это во всём православии - так). Если отца нет, тогда имя даёте Вы, а если не решаетесь, то отдайте эту ПРИВЕЛЕГИЮ - батюшке, который скорее всего даст имя по календарю св. Ангелов (кстати это и есть - Именины). А то, что говорить крестного имени нельзя - это полная чушь и невежество. Просто кому-то хочется сделать на этом ТАЙНУ. Господь открыл для Вас всё, было бы только желание, вера и любовь, которые уберегут Вас от злых языков. Помните - каждому по вере его! Потому, лучше не верьте этой околоцерковной ереси, которой увлекаются ныне даже и священнослужители. Они призваны Богом служить Вам и наставлять в добрых делах, а не учить как и во что нужно верить. У Вас есть сердце, - оно и подскажет в дальнейшем дорогу к Господу и Его Слову.

Запомните, нет плохих имён, но не давайте ребёнку НЕ Словянское имя.
              Имя - это качественный образ его будующей земной жизни, потому не торопитесь с непонятным, "тупым" иностранным "клеймом".
              Моя жена несколько упорствовала дать сыну имя Иван, но вот прошло 15 лет, и не жалеет. Главное - не потеряйте его сердце в этой жизненной суматохе. Дай Бог ему и Вам - здоровья и радости.

Будьте Мудры и да поможет Вам Бог.
              Последний раз редактировалось Пиллигрим; 06 August 2004, 08:53 AM.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Екатерина А.
                делают на какого-то человека порчу, приворот, отворот, и др.гадость в молитвах своих они произносят: "....раба Божьего ...(Ивана)...". Ведущие люди вам скажут, что если вы крестили ребенка (или себя) под иным именем, НИКОМУ ГОВОРИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!!!", во избежание плохого...
                Единственная защита от колдовства и злых сил - это Иисус Христос. Покайтесь, уверуйте в Него всем сердцем, следуйте за Ним, и тогда будете иметь власть наступать на всякую силу вражью, и ничто не повредит Вам. Знаю сам лично несколько человек христиан, на которых колдовали, и им ничего не стало.
                Кстати, идея, что при крещении даюют имя, это идея не Библейская. Крещение это знак покаяния и вступление в завет, в договор с Богом.

Пиллигрим
                Запомните, нет плохих имён, но не давайте ребёнку НЕ Словянское имя.
                Славянских имен сейчас в ходу раз, два и обчелся. Чем это Вам, к примеру, мое имя не нравится?
                Моя жена несколько упорствовала дать сыну имя Иван,
                Поздравляю, прекрасное имя. Только Иван - имя никак не славянское, оно производное от еврейского, и в ходу по всему миру, а не только в славянских странах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Когда какие-то бабки, колдуньи, ведьмы,... делают на какого-то человека порчу, приворот, отворот, и др.гадость в молитвах своих они произносят: "....раба Божьего ...(Ивана)...". Ведущие люди вам скажут, что если вы крестили ребенка (или себя) под иным именем, НИКОМУ ГОВОРИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!!!", во избежание плохого... .
                  Так на Руси было всегда: в миру люди звались одним именем, а крестились(или молились, ...) от "своего"(тайного).

Поэтому и спрашиваю...
                  Это чистой воды суеверие. Но если вы в это верите, то конечно никому это имя не говорите.

Комментарий

• Alexis.V.
                    Участник

• 22 July 2004
                    • 41

Поэтому и спрашиваю...
                    Вот я Вам и говорю: СУЕВЕРИЕ! Издревле на руси чтили домовых да леших. И до сих пор чтят. А это чистой воды: бесы.
                    О детях сказано: 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                    (1Кор.7:13,14)
                    Не крещение освящает детей, а вера родителей. А страх - это самая широкая дверь. Я знаю детей, которых и крестили, и "соборовали", а они до сих пор страдают от болезней. Если вы всю жизнь будете жить в страхе перед бабками, то что в Вас от веры? "Тот, Кто в Вас больше того, кто в мире." Сами провославные признают, что до 4 века детей вообще не крестили. Хотя это ваше дело. Но нужно верить в силу Божью!

Комментарий

• Пиллигрим
                      Отключен

• 23 May 2004
                      • 14

Игорь (админ)
                      Покайтесь, уверуйте в Него всем сердцем, следуйте за Ним, и тогда будете иметь власть наступать на всякую силу вражью, и ничто не повредит Вам.
                      Это уж не ваша "задача" обращать человека в веру. Оставьте, это Божий "Промысел". Вы лучше в своё сердце повнимательней посмотрите, а то выходит "кто не так понимает, тот и не христианин" и "булочку с маком не получит".
                      Бог заботится о каждом, а более всего о тех, кто Его ещё не знает. И не беда, если человек не ходит в Церковь и не принадлежит Религии. В Царствии Божем много и язычников. Главное доброе и чистое сердце, а со временем оно само дорогу свою найдёт.

Пиллигрим Славянских имен сейчас в ходу раз, два и обчелся. Чем это Вам, к примеру, мое имя не нравится?
                      Не морочьте человеку голову происхождением имён и их "мутациями", которые происходили на протяжении почти 30 веков. Она прекрасно понимает что я имею ввиду под "словянским" именем. Да и ваше кстати, издревне - СЛОВЯНСКОЕ (5-6 век до Рождества Хр.). Назвитесь - АРНОЛЬДОМ, вы же в Штатах живёте? Или советуете и нам в Америку за щастьем податься и уже оттуда ПОУЧАТЬ необузданную рускоязычную "братву", как и чему надо верить?

Екатерина, поступайте как хотите, а то Вам тут насоветуют "ассссссы".
                      ... и помните, что Бог всегда слушает и видит Вас. А первым шагом к Нему - Слово (Св. Писание).
                      Это единственное от Него, что мы можем осознать.
                      Будете любить Его Слово - дудите любимы и Им.
                      Всё.
                      Последний раз редактировалось Пиллигрим; 06 August 2004, 12:00 PM.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Пиллигрим
                        Это уж не ваша "задача" обращать человека в веру. Оставьте, это Божий "Промысел". Вы лучше в своё сердце повнимательней посмотрите, а то выходит "кто не так понимает, тот и не христианин" и "булочку с маком не получит".
                        Знаете, я не буду Вам на это ничего отвечать. Я человека в веру не обращал, человек задал вопрос типичный для новообращенного, как ему храниться от колдовства, и вместо того чтобы как Вы ему потакать и советывать какими именами его называть, я прямо дал ответ на вопрос - надо довериться Христу. А для этого надо то-то и то-то.
                        Не морочьте человеку голову происхождением имён и их "мутациями", которые происходили на протяжении почти 30 веков. Она прекрасно понимает что я имею ввиду под "словянским" именем. Да и ваше кстати, издревне - СЛОВЯНСКОЕ (5-6 век до Рождества Хр.).
                        Мое имя пришло в Киевскую Русь из Скандинавии. Славянскими можно считать только те имена, которые имеют значения в старославянском языке. Например Ярослав, Вячеслав и так далее. Остальные имена называются не славянскими, а заимствованными.

Назвитесь - АРНОЛЬДОМ, вы же в Штатах живёте
                        Предпочитаю называться своим именем. Спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Екатерина А.
                          Участник

• 05 May 2004
                          • 4

Спасибо всем огромное за ответы! Конечно, мы верим, поэтому и крестим

А на счет колдовства и бабок...можно верить, можно и нет...но вот конкретный пример из моей жизни-близкая родственница делала обряд на смерть своему мужу (мне сама рассказывала )...какие то куриные лапки, носовые платки с проколотыми булавками...даже писать страшно...Заболел муж ее в итоге...сильно, так и не поправился...Не верить в это? Очень хочется! Но существует же! А сглаз, а порча? Может быть, мои вопросы несколько наивные...ответьте, пожалуйста! Так делала она все это на имя, которым муж назван был (тем же и крещен!)...Собственно, поэтому я и завеле эту тему-помятуя о том случае...А если б он был крещен не мирским именем, и жена об этом не знала бы, смогла бы навредить ему?
                          Я понимаю, что это единичный, может, случай...но жизнь длинная...мало ли что...
                          Спасибо еще раз всем большое за ответы и советы

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

...какие то куриные лапки, носовые платки с проколотыми булавками...даже писать страшно...Заболел муж ее в итоге...сильно, так и не поправился...
                            а она его, что, кормила этим?

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Вам дал Игорь ясный и четкий ответ. Засчита от диявола сам Хрисос. Нужно обратится к нему. Потому что написано: "Ему покорились власти и силы, господства и т. д." Он есть глава всякого начальства. Будучи со Христом мы имеем засчиту от дявола. Колдовство есть в етом мире. И действует на людей не освясченных верою во Христа, там где не живет Христос, где не победил Свет Слова Божьего. А где Господь там тьмы нету места. Там людей освясчает кровь Христова. Она силнее любового колдовства. Потому что ею Господь искупил Свой народ от власти тьмы. Верою в ето искупленийе мы входим в Божий народ. Потом нужно жить в святости. Святаю жизнь, в союзе с Христом, и есть самая надежная засчита. Никакие контрприговоры, отговоры не помогут человеку. Потомучто ето таже тьма.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...