Карьера или духовность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor174rus
    Участник

• 02 June 2011
    • 48

Карьера или духовность?

Здравствуйте. Уважительная просьба. Подскажите, как совместить карьеру и праведную жизнь, но только так, что бы не погрязнуть в суете?
    Моя цель: попасть в думу и далее, что бы помогать людям и попытаться хоть, что-то изменить.
    Мне нужно отучиться в ЮУРГУ на юриста, психолога, и управленческий.
    И скажем так моя «мохнатая лапа» обещала мне в этом хорошо помочь.
    Но я боюсь, что из-за чересчур усердного старания добиться цели, которое мне необходимо, я могу утонуть в суете.
    Хотя моя мечта быть всегда с Богом и быть во всем угодном ему.
    Хочу пояснить сразу, что я не ищу славы и почестей, но хочу помочь людям, а сделать это можно лишь, если будешь в «верхах» и с деньгами.
    Кроме того, для карьерного роста мне необходимо повышать свою профессиональную квалификацию и из-за этого приходиться уделять меньше времени делам духовным.
    Что делать, как совместить карьеру и не отдалиться от Бога?
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от igor174rus
    Моя цель: попасть в думу и далее, что бы помогать людям и попытаться хоть, что-то изменить.
    Благие намерения

Сообщение от igor174rus
    Мне нужно отучиться в ЮУРГУ на юриста, психолога, и управленческий.
    Учиться, учиться и учиться . Это хорошо, это нужно, даже очень.
    Сообщение от igor174rus
    И скажем так моя «мохнатая лапа» обещала мне в этом хорошо помочь.
    Какая такая мохнатая лапа . Если учится, значит учиться, значит получать знания, развивать их. Своей головой, а не мохнатой лапой. Получивших диплом с помощью лохматой лапы в думе хватает. Причём у них обычно отрастает своя мохнатая лапа .

Сообщение от igor174rus
    Но я боюсь, что из-за чересчур усердного старания добиться цели, которое мне необходимо, я могу утонуть в суете.
    Не, не утонете

Сообщение от igor174rus
    Хотя моя мечта быть всегда с Богом и быть во всем угодном ему.
    Хорошая мечта. Главное - вполне осуществимая.
    Сообщение от igor174rus
    Хочу пояснить сразу, что я не ищу славы и почестей, но хочу помочь людям, а сделать это можно лишь, если будешь в «верхах» и с деньгами.
    Людям можно помогать и будучи в самых низах. Помог бабушке сумку донести - +, помог мужику машину из грязи вытолкать - ++. Было бы желание помогать - а возможность всегда найдётся.
    Сообщение от igor174rus
    Кроме того, для карьерного роста мне необходимо повышать свою профессиональную квалификацию и из-за этого приходиться уделять меньше времени делам духовным.
    Кто ж вас заставляет круглосуточно заниматься делами духовными? Бог дал нам 24 часа в сутки и, уверяю вас, этого вполне хватает и на духовные дела, и на карьеру, и на учёбу, и даже на отдых остаётся.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...